leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кризис одежного жанра

Тут вот жалуются. В исходном посте конкретно на американский рынок одежды, в комментах уже на все рынки подряд.
Мол, женщине с размером 48+ красивой одежды за приемлемые деньги нет нигде.
https://experiment8or.livejournal.com/316377.html

****
Ну, низнаю.
Если низом я еще как-то втиснусь, то верхом я в 48-й уже (лет 15 как) не впишусь, но в том же COS я просто протягиваю руку к любой вещи моего размера, надеваю и иду. А потом к другой, и еще к следующей...и так, пока деньги не кончатся.
Это теперь мой любимый магазин в среднем ценовом диапазоне.
Там безупречная, современная, стильная модельная линейка всегда, в каждой коллекции, приличная ткань, цвета, приемлемое качество исполнения. Одно "но", мы как-то это обсуждали уже, там все модели на рост от 165, некоторые - от 170, так что он действительно не всем подходит.

Из интернет-магазинов на мой вкус ассортимент ASOS также абсолютно ОК, особенно их собственные линейки Asos White и Asos Design.

Это если мы говорим о "дешево, стильно, приемлемого качества", именно в таком сочетании.

Потому что к 48+ размеру и примерно такому же возрасту мы все уже понимаем, что это не про натуральные шелк и кашемир. Если вы хотите к ним прилагать эти определения, то только в комбинации два из трех, одно обязательно выпадет, или это будет недешево, или неприемлего качества, или устаревшие модели прошлых сезонов. Шелк и кашемир это условная роскошь, которая дешево стоить не может по определению, независимо от размера.

К хорошим купальникам это тоже относится, если вам на нестандартную фигуру надо "женственно", идите в Триумф, если надо максимально подтянуто и удобно, то в Nike или Reebok, но за такие деньги как в Кальцедонии хороший купальник на 48+ купить невозможно в принципе. Потому что кроить купальник по теореме Пифагора может и вьетнамский нелегал, а вот всякие овалы Кассини с кардиоидами выписывать с учетом поправки на отклонения от закона Гука, демонстрируемые некоторыми тканями, это, знаете ли, еще надо вложиться юанем в китайское математическое образование:))

***
Предлагаю делиться в комментах мыслями и наводками на те заведения легенькой промышленности, которые кажутся вам стоящими внимания, и выражать согласие/несогласие с вышесказанным.

****
Кстати, забыла о наших исконно-посконных марках.
Они попадаются мне в разных местах, например, в Take Away (раньше, когда Подиум Маркет был недалеко от дома, там тоже можно было найти российских дизайнеров, и я их с удовольствием покупала, скорее всего, если эта сеть вообще еще жива, то там их искать и надо).
В ТЦ Калужский есть магазин Jam Anyway, там иногда встречаются очень неплохие оригинальные вещи за вменяемые деньги.
Я это к чему - у российских дизайнеров как раз с кроем на 48+ все в полном порядке, по моим наблюдениям. Про штаны ничего не скажу, потому что низом вхожу в стандартные размеры, но с блузками/платьями, которые сшиты тут, у меня никогда проблем не было, в отличие, например, от итальянских, которые при большой груди никакой ширины плеч не подразумевают, в результате у меня проймы рукавов где-то около шеи все время оказываются.

ВотЪ, это я сказала, это я предупредила, теперь ваша очередь.
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments