?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
кризис одежного жанра - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
кризис одежного жанра
Тут вот жалуются. В исходном посте конкретно на американский рынок одежды, в комментах уже на все рынки подряд.
Мол, женщине с размером 48+ красивой одежды за приемлемые деньги нет нигде.
https://experiment8or.livejournal.com/316377.html

****
Ну, низнаю.
Если низом я еще как-то втиснусь, то верхом я в 48-й уже (лет 15 как) не впишусь, но в том же COS я просто протягиваю руку к любой вещи моего размера, надеваю и иду. А потом к другой, и еще к следующей...и так, пока деньги не кончатся.
Это теперь мой любимый магазин в среднем ценовом диапазоне.
Там безупречная, современная, стильная модельная линейка всегда, в каждой коллекции, приличная ткань, цвета, приемлемое качество исполнения. Одно "но", мы как-то это обсуждали уже, там все модели на рост от 165, некоторые - от 170, так что он действительно не всем подходит.

Из интернет-магазинов на мой вкус ассортимент ASOS также абсолютно ОК, особенно их собственные линейки Asos White и Asos Design.

Это если мы говорим о "дешево, стильно, приемлемого качества", именно в таком сочетании.

Потому что к 48+ размеру и примерно такому же возрасту мы все уже понимаем, что это не про натуральные шелк и кашемир. Если вы хотите к ним прилагать эти определения, то только в комбинации два из трех, одно обязательно выпадет, или это будет недешево, или неприемлего качества, или устаревшие модели прошлых сезонов. Шелк и кашемир это условная роскошь, которая дешево стоить не может по определению, независимо от размера.

К хорошим купальникам это тоже относится, если вам на нестандартную фигуру надо "женственно", идите в Триумф, если надо максимально подтянуто и удобно, то в Nike или Reebok, но за такие деньги как в Кальцедонии хороший купальник на 48+ купить невозможно в принципе. Потому что кроить купальник по теореме Пифагора может и вьетнамский нелегал, а вот всякие овалы Кассини с кардиоидами выписывать с учетом поправки на отклонения от закона Гука, демонстрируемые некоторыми тканями, это, знаете ли, еще надо вложиться юанем в китайское математическое образование:))

***
Предлагаю делиться в комментах мыслями и наводками на те заведения легенькой промышленности, которые кажутся вам стоящими внимания, и выражать согласие/несогласие с вышесказанным.

****
Кстати, забыла о наших исконно-посконных марках.
Они попадаются мне в разных местах, например, в Take Away (раньше, когда Подиум Маркет был недалеко от дома, там тоже можно было найти российских дизайнеров, и я их с удовольствием покупала, скорее всего, если эта сеть вообще еще жива, то там их искать и надо).
В ТЦ Калужский есть магазин Jam Anyway, там иногда встречаются очень неплохие оригинальные вещи за вменяемые деньги.
Я это к чему - у российских дизайнеров как раз с кроем на 48+ все в полном порядке, по моим наблюдениям. Про штаны ничего не скажу, потому что низом вхожу в стандартные размеры, но с блузками/платьями, которые сшиты тут, у меня никогда проблем не было, в отличие, например, от итальянских, которые при большой груди никакой ширины плеч не подразумевают, в результате у меня проймы рукавов где-то около шеи все время оказываются.

ВотЪ, это я сказала, это я предупредила, теперь ваша очередь.

Метки: ,

64 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: gur64 Date: Август, 14, 2018 13:18 (UTC) (Ссылка)
"это, знаете ли, еще надо вложиться юанем в китайское математическое образование:))"

Предположим для простоты, что человеческое тело имеет форму шара (с) :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 14, 2018 13:19 (UTC) (Ссылка)
Это как раз за те же деньги, за которые кроят и по теореме Пифагора)
nenastja From: nenastja Date: Август, 14, 2018 13:56 (UTC) (Ссылка)
Я долго одевалась как грибник и переживала по этому поводу, потом нашла стилиста, теперь я одеваюсь как грибник и горжусь. Ну, если серьезно, я покупаю вещи в спортивных магазинах, а в моллах вначале иду в Reserved, потом в Incity, а потом просто смотрю что подешевле.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 14, 2018 14:02 (UTC) (Ссылка)
Стиль Грибник самый модный, главное, не забывать его менять на стиль Зимний Рыболов))

А кстати, Reserved, ага, поприличнее эйчэндэма-то, я там джинсы-майки иногда прихватываю, забыла про него.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Август, 14, 2018 14:55 (UTC) (Ссылка)
Человек по факту в таком месте что там реально плохо с этим. Демография тех мест, это либо полные нищеброды, либо правительственные контракторы, заколачивающие по 200 баксов в час, в легкую. И вторые жены, вторых. И первые первых. Т.е. то что дешево - не стильно, а то что стильно - запредельно дорого и рассчитано на более молодых.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 14, 2018 15:05 (UTC) (Ссылка)
В принципе, если дорогая вещь приличного качества, то можно купить вместо трех свитеров один, и в описанной ситуации это ок.
Gant там уж должен быть, а у них есть большие размеры, не 5XL, конечно, но до 54-го есть точно, в Европе же они их продают.

Что касается более молодых, то я, может быть, пока, но не делю одежду по возрастам. То есть, да, подростковый сегмент есть, но начиная от 20+, для меня нет возрастных определений одежды, есть модельные. Я бы вполне себе одевалась и в H&M, если бы у них вещи по швам не ползли после первой стирки.
С возрастом же руки-ноги не отваливаются, в конце концов, и на четвереньках в 50 человек ходить не начинает.
Наборот, женщина в джинсах и конверсах только моложе выглядеть будет.
esya From: esya Date: Август, 14, 2018 15:05 (UTC) (Ссылка)
я тут на старости лет доросла до большого бюста и задницы, поэтому имею права голоса. К моменту прочтения Юлиного поста я, как раз, с шоппинга вернулась (отпуск, в деревне Гадюкино идут дожди, купон по почте пришел, по месту работы никакого шоппинга на 100 миль...), и так весьма обалдела на такие заявочки. При том, что я петит, и в России вообще мало что могла просто так (без перешивки и т.д) себе купить, а в Израиле с трудом, то здесь без проблем, одно ограничение - я люблю недорого и нестандартно, поэтому копаюсь по полкам до опупения - вчера купила бра, джинсы Ливайс (ну очень нестандартно) и юбочку. Дождь все еще идет, надо бы еще сходить пока отпуск...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 14, 2018 15:13 (UTC) (Ссылка)
Собсно, мне из Штатов папа и муж самые эпичные шмотки и привозили, не говоря уже о том, что Ральф наш Лорен у вас стоит в два, а то и в три раза дешевле, чем тут, так что я тоже удивилась, мне казалось, что уж где, но у вас там шмоточный рай точно, муж мой стенает непрерывно об американском шопинге.

Выше было замечено, что там у нее плохо все окрест с ценовыми диапазонами.
У вас Gant вообще какой маркой считается, прямо дорого-дорого или миддл?
esya From: esya Date: Август, 14, 2018 15:06 (UTC) (Ссылка)
заплатила за все три 38 долларов, половина условия соблюдена наполовину
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 14, 2018 15:13 (UTC) (Ссылка)
За дждинсы ливайс вместе чем-то еще 38 долларов????...(голодно и завистливо завыла)....
linusya1 From: linusya1 Date: Август, 14, 2018 17:41 (UTC) (Ссылка)
Здесь люди упитанные и плюс сайз представлен широко. В магазинах ассортимент скудный, поэтому заказываю онлайн , можно сразу в магазине примерить и вернуть или поменять. Мне тоже нравится cos - модно, качественно , дешево.
На скидках можно за приемлемую цену словить более мажорные бренды (acne, R13, rag&bone итд)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2018 12:47 (UTC) (Ссылка)
А из онлайн-магазинов без примерки, просто по размерной сетке заказываете?
Я заказываю, пока проколов тьфу-тьфу не было, но я просто знаю, что при правильном обмере в размеры верха или низа отдельно я впишусь, только платьев это не касается, потому что их мне действительно надо мерить оффлайн.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Август, 15, 2018 14:03 (UTC) (Ссылка)
Чтобы два раза не вставать и в этом направлении не углубляться - из 15 вещей, заказанных онлайн, мне подходят 2. Поэтому заказываю только в России, с примеркой. В моем случае это 2 раза в год.

В Триумф качества больше не наливают. Они пытаются стать ближе к народу, сбросили цены аж на 5 сингобаксов и клепают ужас-ужас-ужас, который после первых трех стирок превращается в убогую тряпочку и ничего не держит. Про купальники не знаю, но не думаю, что ситуация существенно отличная от белья.

В целом, я бы не сказала, что в Европе особенный заповедник по сравнению с Америкой на взгляд человека, не знающего мест.

Про качество и цены - если меня жизнь чему-то и научила, так это тому, что связи между ними немного. Да, кашемир за 2 копейки не существует, а вот шелк - очень даже, хотя я и не очень большой любитель стопроцентно натуральных материалов. За сравнительно большие деньги скорее всего будут продавать что-нибудь с ровными строчками, но вот нормальные лекала, нерасползаемость в первые 3 месяца носки и пр. - это все как свезет. Это меня и бесит больше всего - в одном и том же магазине с одной вешалки ты снимаешь 2 вещи примерно за одни и те же вовсе не скромные деньги и похожие по составу - и потом одна из них покрывается катышками просто от взгляда, а другая - в воде не тонет, в огне не горит.
rina_volk From: rina_volk Date: Август, 15, 2018 14:35 (UTC) (Ссылка)
У меня начинает складываться впечатление, что в средневысоком многие ориентируются на тех, кто оденет вещи раза три, а потом новый сезон, новые вещи. Ресурса на регулярную носку даже не пытаются закладывать.
rina_volk From: rina_volk Date: Август, 15, 2018 14:29 (UTC) (Ссылка)
Не люблю зару, хоть крой относительно лоялен к наличию груди и прочих выступов на теле, за их ценник ткани и швы очень не очень, но на распродажных рейлах бывают хорошие штуки. Я прицельно щупаю тяжеленький лиоцелл (особенно тот, который под деним) - отлично саморазглаживается, не душный.
У левиса очень нравятся модели wedgie fit. Не люблю, когда попа превращается в монолит, а они скроены булкоразделительно. Еще у левиса очень зашли скинни с высокой талией из капсульной line 8, они мне со скидками вышли в 2750 - плотные (джинс толщиной с колготы я не понимаю), приятно облегают, но при этом не впиваются в промежность и за коленками, ну и попа не монолитом, хоть и не wedgie fit.
Крупногабаритным московским мальчикам советую наведаться за джинсами в дисконт мустанга на орджоникидзе. Может, нам так повезло, но одели метр90 135 кг там за 10 минут, консультанты сходу на глаз выдали нужный размер запрошенных характеристик (посадка пониже, штанины пошире, но не слишком), до этого было несколько часов страданий.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2018 19:15 (UTC) (Ссылка)
Не только крупногабаритные и не только мальчики могут там прибарахлиться, подтверждаю, я это место уважаю превесьма (зря, что ли, оно в 10 минутах от рабочего находится) :))

В Заре я за все время купила только майку-топ под пиджак (до сих пор жива) и штаны (уже умерли) в Зальцбурге 8 лет назад. И все, даже не могу, объяснить почему, хотя в Zara Home я разное онлайн покупаю регулярно.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 16, 2018 08:44 (UTC) (Ссылка)
У меня другая проблема, бюст пятерка, а плечи узкие, часто в плечах все широко, а на бюст не лезет ничего. Наши фирмы как раз шьют, имхо, на широкие плечи и бюст до третьего максимум.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 16, 2018 10:25 (UTC) (Ссылка)
Ищи тогда итальянские шмотки, у них как раз именно на тебя крой, грудь до....в общем, какой есть, до такого и будет:), спина узкая почти у всех моделей. Ну, или мне такие все время попадаются.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 16, 2018 08:45 (UTC) (Ссылка)
А я не люблю заказывать онлайн, люблю прийти в магазин.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 16, 2018 10:26 (UTC) (Ссылка)
Так и я люблю, проблема в том, что нынешние магазины комплектуются по одной-две вещи на размер, остальное на складе, а на сайтах обычно все есть. Если есть возможность, я сама предпочитаю заказать нужное с доставкой в ближайший магазин, чтобы прийти и померять сразу несколько.
64 комментария or Оставить комментарий