?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
возвращаясь к вопросу о - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
возвращаясь к вопросу о
Да-с, так я напоминаю вам, хотя это уже по современным временным меркам устаревания информации примерно то же самое, что обсуждать число жертв в какой-нибудь битве при Фермопилах, и вам оно, естессно, не интересно, но я все-таки напомню.

Про двести раненых и сто убитых чвк-шников, доставленых в страну в подземные госпитали транспортными самолетами по подводным тоннелям после рейдерской вылазки в Сирии в Дейр-эз-Зоре.

У меня очень простой вопрос.
И что же,  до сих пор всей оппозиционной расследовательской журналистике не удалось доискаться и разговорить ни одного выписавшегося наемника?
Не говоря уже о врачах и санитарках.
Поди, денег-то это стоит уж точно не больших, чем поездка в ЦАР.

Вы понимаете, почему я спрашиваю, да?

Метки: , ,

78 комментариев or Оставить комментарий
Comments
bobi4ka From: bobi4ka Date: Август, 6, 2018 07:16 (UTC) (Ссылка)
Я не понимаю. Ты хочешь заставить "либералов" думать, что ли? )) "Напрасный труд, нет, их не вразумишь, чем либеральней - тем они подлее".

И потом, я не понимаю главного - а почему в принципе на Россию должно бросать тень, что на стороне законного сирийского правительства сражались наемники? Ну, да, вполне могли сражаться, и что? Либералы об этом пишут так, "как будто в этом есть что-то плохое". Ну, конечно, было бы лучше, если бы они против незаконных вооруженных формирований, бандитов, головорезов и исламских террористов сражались по зову сердца. У нас в Чечне с бандитами и террористами тоже по контракту могли воевать. Вообще, неважно, по контракту ты воюешь или нет, важно, на чьей ты стороне.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 6, 2018 07:27 (UTC) (Ссылка)
Нет, не поэтому. Это вопрос личной информационной безопасности на сегодняшний день. Тогда источники, которые принятно считать респектабельными хотя бы в какой-то степени, вроде Блумберг и Рейтерс, источники, в которых, как принято считать, какой-то факт чекинг есть, раструбили совершенно абсурдные цифры, создавая превратное представление о том, что там случилось и кто в этом замешан.
Это в целом показывает, что поле достоверности сужается по всем сми, ни одно нельзя уже воспринимать, как надежный источник, и работа по отделению реального от мнимого и смоделированного ложится целиком на мозги обывателя.

В том эпизоде, кстати, наемники из России не выступали на стороне именно сирийского правительства, они выступали за местный клан, как бы проасадовский, в его желании получить нефтяной заводик, удерживаемый антиасадовским кланом. Это вообще не было военной операцией, согласованной с сирийскими или нашими военными.
the_toad From: the_toad Date: Август, 6, 2018 07:31 (UTC) (Ссылка)
Хе.

Помниццо, давным-давно тусовка молодых ЖЖ-усеров решила про одного ЖЖ-усера, который всех надоел, пустить слух, что он трахнул курицу. И пустила. Ну похихикали, потом им надоело, на том дело и закончилось.

Но тут мысль о том, что в ЖЖ можно пускать слухи, допёрла до престарелых журналисток, и они немедленно пустили слух, что Путин трахнул Кабаеву. Дальше началась, как говориццо, групповая динамика - обнаружилась толпа свидетелей, которые точно знают, в каком именно московском роддоме рожала Кабаева, но не скажут, потому что тогда ФСБ расстреляет весь роддом. Ну и так далее.

Что же до преступлений российской военщины, то они и вовсе облы и озорны.

В 2004 русские танки наступали на Киев (особый цимес танкам доставляло то, что их везли в Киев по железной дороге. Оставалось только гадать, почему дебил Сталин в 1941 не догадался до такого блестящего хода - послать в Берлин пару эшелонов с танками). Потом танки тихо истаяли, но уа-патриоты долго ещё гордились тем, что они не дрогнули перед собственной галлюцинацией.

В 2008 крейсер "Москва" похищал грузинских девушек для секретного борделя в Севастополе. Потом девушки рассосались, не успев обзавестись даже именами и фамилиями, но главное - российская агрессия-то была остановлена, вот что главное!

То, что преступления российской военщины на этом не закончатся, было вполне предсказуемо. Ну они и не закончились. Русский диоксин сменился русским новичком, ну и так далее.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 6, 2018 09:47 (UTC) (Ссылка)
Как грится, с истинно русским размахом, да.
twincat From: twincat Date: Август, 7, 2018 06:02 (UTC) (Ссылка)


Крейсер "Москва" похищает грузинскую девушку для борделя в Севастополе.
bweil From: bweil Date: Август, 7, 2018 07:18 (UTC) (Ссылка)
>В 2004 русские танки наступали на Киев (особый цимес танкам доставляло то, что их везли в Киев по железной дороге. Оставалось только гадать, почему дебил Сталин в 1941 не догадался до такого блестящего хода - послать в Берлин пару эшелонов с танками). Потом танки тихо истаяли, но уа-патриоты долго ещё гордились тем, что они не дрогнули перед собственной галлюцинацией.

Что там танки, на Украине московский ОМОН, прилетевший разгонять первый Майдан, дождался второго, просидев все это время в аэропорту.
From: vbvvctnd Date: Август, 6, 2018 09:39 (UTC) (Ссылка)
Ну, может, действительно искали и не удалось
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 6, 2018 09:46 (UTC) (Ссылка)
Конечно, не удалось. Вот было бы две тысячи раненых, тогда да, а из двухсот-то разве найдешь...
From: vsvor Date: Август, 6, 2018 15:43 (UTC) (Ссылка)
В самом начале интервью у ЧВКшников брали идейно близкие. Не думаю, что их так просто разговорить.

https://ura.news/articles/1036274209
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 6, 2018 17:00 (UTC) (Ссылка)
Врачей, санитарок и медсестер - тоже? Что же тогда могут журналисты?
From: vasja_iz_aa Date: Август, 6, 2018 19:14 (UTC) (Ссылка)
выздоровевшие наемники вряд ли с восторгом относятся к идее побеседовать с оппозиционными журналистами, результат поездки в ЦАР какбе намекает

понятно, что тогда были запускаемы любого сорта утки: и что боя вообще никакого не было и что там стопятьсот одних только российских частников погибло
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 6, 2018 19:34 (UTC) (Ссылка)
Результат поездки в ЦАР на это не намекает вообще никак. Сам формат этой поездки намекает на что-то другое.

Но санитарки и медсестры, не купающиеся в деньгах, могли бы и поделиться на условиях анонимнрости за не такую уж большую мзду.
Так что плохо работают. И много врут.
bweil From: bweil Date: Август, 7, 2018 07:39 (UTC) (Ссылка)
Химия пропагандонства в чистейшем виде:
1. Взять неудачную атаку местного племенного ополчения при поддержке отряда ЧВК на позиции курдов и американцев.
2. Прогнать через СМИ факт атаки про-асадовских сил и потери атакующих в 200 человек.
3. Вбросить в обсуждение факт присутствия отряда ЧВК неизвестной численности на стороне проигравших.
4. Постепенно смещать фокус внимания в обсуждении боя и понесенных потерь с "местное племенное ополчение" на "русские ЧВК".
5. Получить на выходе кристаллизованные "200 убитых сотрудников ЧВК".
?????
7. PROFIT!
nebullah From: nebullah Date: Август, 13, 2018 19:02 (UTC) (Ссылка)
Нет, теперь совершенно ясно, что не знаете))) И чем дальше, тем глупее все это выглядит. Какого реального источника, вы в самом деле думаете, что я буду искать какие-то "источники" после рассказов тетки в интернете? Ахахахахахаха, ну у вас и ЧСВ, вы правда очень смешная и думаете, что вас кто-то принимает настолько всерьез. При этом над вами в других жж смеются люди из вашей же научной тусовочки.
Зачем мне иметь с вами дело? Предпочитаю с ТАКИМИ людьми (типажа вас и Элбакян) дела не иметь. Я вам просто продемонстрировала, чего стоят ваши "знания" обо мне - буквально 3 клика.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 13, 2018 19:11 (UTC) (Ссылка)
Совершенно верно, знания никак не могут стоить больше объекта, я сама бы больше трех кликов за вас и не дала. Ровно три и есть, я знаю кто вы, чем занимаетесь и где живете. О чем сразу и сказала, а вас это возбудило несообразно, из чего я сделала вывод, что вам по какой-то причине не хотелось бы, чтобы я это знала. Откуда я это знаю, от меня вам в любом случае узнать не удастся.
Что вы будете искать, я не думаю, я знаю)
78 комментариев or Оставить комментарий