leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

бизнес-фантазия креативных фармпроизводителей

Вчера в ночи из телевизора вылез человек. Закон не успел, но был к тому анонсирован.
Человек сказал, что никакой пандемии гриппа вообще нет, все это бизнес фармкомпаний, заговор продажных врачей и ВОЗ, и ничего личного. (И это нормально абсолютно, когда сезон заболевания гриппом с превышением эпидпорога случается в октябре).
Что это они его придумали, как они придумали "птичий грипп", а потом нам всем было очень жалко птичку. Потому что сколько там от птичьего гриппа умерло, так это тем самым курам было на смех (меньше бы смеялись, глядишь, и...Хотя чем там фармкомпаниям курицы не угодили, непонятно. Может, витамины жрать отказывались.) Ну и ТОРС тоже придумали фармкомпании. И то, что от СПИДА умрут десятки миллионов - помните, нам говорили? - тоже они. А умерло всего-то 25 миллионов, ерунда какая, подумаешь.
Так что мы сейчас - сказал человек, - вас убедим, что это только бизнес. (Типа, руки можно не мыть, можно привычно кушать колдрекс и ходить больным на работу, вызывать врачей - тоже лишнее, они все продажные и в заговоре).

Я прищурилась и сказала нехорошим голосом в телевизор - ага, а чуму и оспу придумала инквизиция.
А самим-то в кастрюльке парацетамолу себе сварить на кухне - почему нет? - спросила я телевизор.
И выключила.

Я не спорю с тем, что фармкомпании наживаются на болезнях. А на чем еще им наживаться, если они делают лекарства? Я также не спорю и с тем, что если в законе заложена накрутка производителям и аптекам, то в таких обстоятельствах она будет использована. Рынок-с.
Я ни в коем разе не спорю и с тем, что нехорошая статистика "свиного" продукта креативности фармкомпаний не впечатляет. Это если считать, что и пандемия есть продукт той же креативности. Потому что даже 0.1%, помноженные на 2 миллиона - это одно, а на 200 - согласитесь, совсем другое. Хотя процент останется тем же, что и был. Как и фармкомпании, и то, что они продают. Как и врачи, и то, чем они лечат. И число врачей, кстати, тоже.

Я только хочу сказать, что вся эта истерическая ситуация в наших аптеках была абсолютно предсказуема.
То есть, абсолютно.
Именно поэтому то, что мне могло бы понадобиться, если заболею я или кто-то из членов моей семьи, в моей аптечке лежало уже в июне месяце. В количестве, требуемом на весь положенный курс лечения тем или этим, с учетом возможных осложнений. Включая те самые маски, если мне вдруг вздумается уверовать в сказку, придуманную фармгигантами, и начать раскашливать-расчихивать несуществующее на друзей, близких и соседей.

Не потому, что я страшно боюсь скончаться от простудного заболевания.
А потому, что сезона простудных заболеваний так и так не миновать, если ВОЗ объявляет пандемию - так тем более, как пить дать, а грипп - не самое приятное из респираторных независимо от его текущей летальности. Потому, что если заболел, то маска тебя-то не вылечит, но совесть по отношению к другим людям все равно надо иметь, даже если выполз мусор вынести, гремя соплями.
Потому, что у меня нет и не было никакого желания шататься по переполненным аптекам в разгар подъема заболеваемости, где шанс получить дозу "бизнес-фантазии" увеличивается неприлично.
И уж конечно, у меня еще в июне месяце не было ну никакого желания переплачивать втридорога за то, что таких денег не стоит.

Узнаю Родину, чего уж там. У фарминдустрии, может, креативность и растет, а вот реакция российского мужика на громовые раскаты всегда одинаковая. Сначала наплевательская, потом паническая. А как вы хотели? Если вам громом прямо над ухом на ровном-то месте, никак не предупредив.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments