leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

о пенсиях -2

Продолжаем обсуждение, как нас к этому и призывают из каждого сми-утюга.
Я, в общем-то, все сказала ранее по данному вопросу.
Но честно ознакомилась с аргументами против.

Правда, сколько я ни читаю возражений против поднятия пенсионного возраста, на один вопрос, точнее, даже на два, никто не отвечает так, чтобы ответ был ясным и содержательным.

1. Каким образом при статистически значительно увеличившейся продолжительности жизни в стране, огромной не только широкой, но и глубокой демографической яме, образовавшейся в конце 80-х и 90-е (т.е. формировавшейся не год и не два как за счет снижения рождаемости, так и за счет эмиграции), и при такой неэффективной экономике, как у нас, и ее непозволительно медленном росте можно продолжать выплачивать пенсии растущему числу здравствующих пенсионеров?

"Давайте снизим расходы на оборону!" - ну, давайте. А на медицину и образование вы разве не из этого же котла брать собрались, ась? Буквально вот вчера. А, помню, помню, на медицину отсюда, а на образование от продажи особняков проворовавшихся чиновников и окорачивания зарплаты депутатов. Сколько их у нас, кстати? Надеюсь, не меньше, чем желающих получить не только высшее, но и среднее.
Еще там вы собирались дороги-мосты, и коммуналку, и цены на бензин низенько-низенько, чтобы курорты как у них, и еще длинный такой список.
Это, видимо, мы будем извлекать из "разогнать Росгвардию" и "хватит кормить Чечню".

Нет способов для этого, не надо так насиловать арифметику. Посмотрите на своих детей, это они и их одноклассники должны будут содержать вас в ваши 55, когда им будет 30.
Вы понимаете, что каждый из них для этого должен будет работать в два раза лучше, чем вы сами? Ааааа, роботов вы тоже не хотите.....ну, ладно, нет, так нет...

2. Если современной по крайней мере городской женщине в 55 невозможно работать по старости, то ей нужна не трудовая пенсия, а пенсия по инвалидности.
Если она в 55 уже реальная физиологическая нетрудоспособная старуха, то так. Это не значит, что таких не бывает. Бывают. Но это не норма, и это пенсия по инвалидности, такие тоже есть и должны этим женщинам выдаваться. Человек может лишиться трудоспособности и в 40, и в 20, из-за болезни или травм, и все это - пенсия по инвалидности.

Чтобы вы понимали. В Москве продолжительность жизни женщины средняя - 80 лет, в других городах она ниже на 2-5 лет. В сельской местности - на 7-12 лет меньше. Но у нас нет разделения пенсий по признаку проживания в городе или в деревне. Удельный вес городского населения страны - 74%.
Так что именно этих сааааамых, которые традиционно зажрались, при их относительно других высоком уровне и качестве жизни, и ее продолжительности, ваши дети и будут обеспечивать трудовой пенсией, и вы это делаете прямо сейчас.

Вам это реально кажется справедливым, да?
Мне лично  - нет.
Мне, правда, и предложенная схема не кажется справедливой, потому что женщинам очевидно нужно пенсионный возраст поднимать значительнее, чем мужчинам, основываясь ровно на тех же статистических сведениях о продолжительности жизни и сохранности трудоспособности.
Я бы как раз сделала наоборот, женщинам 65, мужчинам - 63. 
Tags: звуки, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments