Истина же - ручной работы, и упакована не в пошлую золото-тисненую обертку с масляным портретом, а в скромную серебристую фольгу со скромною же голубой печатью. Содержимое различается примерно так же, как произведения Моцарта и опусы группы "Руки вверх". (грустно смотрит на последнюю, доставленную матушкой нехалтурную конфету) Да-с, это кусок знания.
А сила, по убеждению мужской части населения, сосредоточена в мясе. И австрийские мужчины принадлежат к тем (и тем), кто отстаивает это убеждение наиболее рьяно. Имейте это ввиду, если вы собрались заполучить в спутники жизни какого-нибудь крон-принца. Австрийские мужчины в большинстве своем щедры, темпераментны и великодушны. Они с легкостью простят вам подгоревший торт с неприличным названием и гугельхупф цвета и вкуса жженой резины. Но если вы не умеете готовить
Дебет-кредит: примерно полкило говяжьей вырезки, около 50 г шпика, 2 вареных картофелины - лучше молодых, 1 яйцо, примерно 150 г жирной сметаны, 1 маленькая луковица, белое вино, мускатный орех, петрушка, соль, перец, немного муки.
Австрийский домострой: мясо отбиваем, надрезаем по краям, солим, перчим. Солью и перцем пользуемся скупо, потому что они же полагаются в начинку. Перец лучше использовать черный, молотый вручную.
Тщательно смешиваем порезанные мелкими кубиками картофель и шпик, добавляем 4 столовых ложки сметаны, петрушку, мускатный орех (чуть-чуть), яйцо, соль, перец. Выкладывем все на антрекот и соединяем края. Лучше не зашивать, а просто заколоть зубочистками. Луковицу мелко режем, обжариваем на сливочном масле, сверху кладем антрекот. Вливаем сухое белое вино (рислинг или что-то такое же кислое, от трети до половины бокала) и тушим. По достижении готовности, сок, который получился при тушении, смешиваем с оставшейся сметаной и мукой и поливаем полученным соусом мясо. С матримониально-террористическими намерениями подкладываем эту кулинарную бомбу крон-принцу.
то никакого крон-принца вам не светит. Лучшее, на что вы можете рассчитывать - это залетный американский командированный из международного бюро "Макдоналдса". Австрийский домострой: мясо отбиваем, надрезаем по краям, солим, перчим. Солью и перцем пользуемся скупо, потому что они же полагаются в начинку. Перец лучше использовать черный, молотый вручную.
Тщательно смешиваем порезанные мелкими кубиками картофель и шпик, добавляем 4 столовых ложки сметаны, петрушку, мускатный орех (чуть-чуть), яйцо, соль, перец. Выкладывем все на антрекот и соединяем края. Лучше не зашивать, а просто заколоть зубочистками. Луковицу мелко режем, обжариваем на сливочном масле, сверху кладем антрекот. Вливаем сухое белое вино (рислинг или что-то такое же кислое, от трети до половины бокала) и тушим. По достижении готовности, сок, который получился при тушении, смешиваем с оставшейся сметаной и мукой и поливаем полученным соусом мясо. С матримониально-террористическими намерениями подкладываем эту кулинарную бомбу крон-принцу.