leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

знание - сила (калорийный словарь, Австрия)

А знаете ли вы, что весьма популярные в некоторых кругах в качестве "хорошего подарка" конфеты "Моцарт" - это совершенно откровенная  халтура? Настоящие конфеты аборигены Зальцбурга с радостью обменяют вам на 1 евро за штуку - и примерно столько же стоит здешняя подделка. Но на этом сходство и заканчивается. 
Истина же  - ручной работы, и упакована не в пошлую золото-тисненую обертку с масляным портретом, а в скромную серебристую фольгу со скромною же голубой печатью. Содержимое различается примерно так же, как произведения Моцарта и опусы группы "Руки вверх".
(грустно смотрит на последнюю, доставленную матушкой нехалтурную конфетуДа-с, это кусок знания. 

А сила, по убеждению мужской части населения, сосредоточена в мясе. И австрийские мужчины принадлежат к тем (и тем), кто отстаивает это убеждение наиболее рьяно. Имейте это ввиду, если вы собрались заполучить в спутники жизни какого-нибудь крон-принца. Австрийские мужчины в большинстве своем щедры, темпераментны и великодушны. Они с легкостью простят вам подгоревший торт с неприличным названием и гугельхупф цвета и вкуса жженой резины. Но если вы не умеете готовить 
Дебет-кредит: примерно полкило говяжьей вырезки, около 50 г шпика, 2 вареных картофелины - лучше молодых, 1 яйцо, примерно 150 г  жирной сметаны, 1 маленькая луковица, белое вино, мускатный орех, петрушка, соль, перец, немного муки. 

Австрийский домострой:
мясо отбиваем, надрезаем по краям, солим, перчим. Солью и перцем пользуемся скупо, потому что они же полагаются в начинку. Перец лучше использовать черный, молотый вручную. 
Тщательно смешиваем порезанные мелкими кубиками картофель и шпик, добавляем 4 столовых ложки сметаны, петрушку, мускатный орех (чуть-чуть), яйцо, соль, перец. Выкладывем все на антрекот и соединяем края. Лучше не зашивать, а просто заколоть зубочистками.  Луковицу мелко режем, обжариваем на сливочном масле, сверху кладем антрекот. Вливаем сухое белое вино (рислинг или что-то такое же кислое, от трети до половины бокала) и тушим. По достижении готовности, сок, который получился при тушении, смешиваем с оставшейся сметаной и мукой и поливаем полученным соусом мясо. С матримониально-террористическими намерениями подкладываем  эту кулинарную бомбу  крон-принцу.
то никакого крон-принца вам не светит. Лучшее, на что вы можете рассчитывать - это залетный американский командированный из международного бюро "Макдоналдса".  
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments