?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
В США годовалый ребенок предстал в суде по миграционным делам без… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
В США годовалый ребенок предстал в суде по миграционным делам без присутствия родителей. Он пил молоко из бутылки, играл с маленьким мячом, а под конец слушаний громко расплакался.
https://news.mail.ru/politics/34049500/?frommail=1

***
Про американский судебный маразм не спрашиваю, это притча во языцех, там и похлеще бывает.

Но кто-то из американских граждан и проживающих может мне объяснить, зачем разделять детей и родителей? Не моральный аспект, а смысл технический и юридический.
Зачем разъединять семьи депортируемых? Почему не депортировать семью целиком, взрослых вместе с детьми, ответственными за которых эти взрослые являются, а надо именно по-отдельности?

Метки: ,

18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
muh2 From: muh2 Date: Июль, 10, 2018 08:17 (UTC) (Ссылка)
Так ведь не сразу депортируют. Сначала родителей - в тюрьму, детей - к приемным родителям. В этом и суть реформы. Нелегальное пересечение границы - преступление и за него стали давать сроки.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 10, 2018 08:26 (UTC) (Ссылка)
Так большинство не сажают, а депортируют назад.
Раз такое дело и реформа, можно было бы и ускорить процесс, отдав миграционному офицеру право решения о депортации всем кагалом. Зачем плодить сущности и подставляться под справедливые обвинения в антигуманном отношении и нарушении прав ребенка?
muh2 From: muh2 Date: Июль, 10, 2018 08:59 (UTC) (Ссылка)
Как минимум сажают в КПЗ. Они проходят уже не совсем по категории иммиграционного офицера. Они совершили уголовное преступление. Собственно, оно давно так было, но раньше на это закрывали глаза.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июль, 10, 2018 14:57 (UTC) (Ссылка)
Пограничники просят такое право, но у них пока нет - т.к. это нарушение правильного процесса (due process). Due process подразумевает разбор дела судьей. Вот на время ожидания судебного процесса их и разделают. Взрослых - в лагерь, детей в приемные семьи временные.
В общем, все как положено при здешней легальной системе, с наверченной поверх политикой. Кафка отдыхает в слезах, с потухшей цигаркой в кулачке, в углу...
twincat From: twincat Date: Июль, 10, 2018 08:27 (UTC) (Ссылка)
БиБиСи крайне профессионально выжимает слезу у читателей. Добротная работа, профессиональная, уважаю.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 10, 2018 08:28 (UTC) (Ссылка)
Да шут с ними, с бибисями, у некоторых это вызывает не слезу, а ржание (я себе представляю лица судьи, адвокатов и приставов в такой ситуации), я смысла всего действа понять не могу.
twincat From: twincat Date: Июль, 10, 2018 08:36 (UTC) (Ссылка)
Да шут с ним со смыслом, мне вот лично так прикольно проследить миграцию новости.

С самого начала, Ассошиэйтед Пресс:

PHOENIX (AP) — The 1-year-old boy in a green button-up shirt drank milk from a bottle, played with a small purple ball that lit up when it hit the ground and occasionally asked for “agua.”
.....
For a while, the child wore dress shoes, but later he was in just socks as he waited to see the judge. He was silent and calm for most of the hearing, though he cried hysterically afterward for the few seconds that a worker handed him to another person while she gathered his diaper bag.


Хаффингтон Пост:

A 1-year-old boy in federal custody who appeared in immigration court without his parents in Phoenix briefly played with a ball, drank from a bottle, then “cried hysterically” as he was about to leave the courtroom Friday, according to The Associated Press.

Форумдэйли.ком

Так, судебный процесс коснулся годовалого ребенка, у которого состоялось слушание в иммиграционном суде в Фениксе. Он пил молоко из бутылки, играл с небольшим фиолетовым шариком, а затем «истерично заплакал».

БиБиСи:

В США годовалый ребенок предстал в суде по миграционным делам без присутствия родителей. Он пил молоко из бутылки, играл с маленьким мячом, а под конец слушаний громко расплакался.

Слова - это оружие.
paladinus From: paladinus Date: Июль, 10, 2018 08:28 (UTC) (Ссылка)
Якобы, чтобы страшнее было другим нелегалам. Но, как и со всем остальным, тяжесть наказания редко влияет на количество преступлений.

А так Трамп уже "смилостивился" и подписал указ, чтоб семьи теперь сажали целиком.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 10, 2018 08:29 (UTC) (Ссылка)
Их в основном депортируют, а не сажают.
Я полагаю, что это все-таки какие-то процедурные издержки, которые в силу поспешности принятия реформы не были тщательно продуманы и прописаны.
paladinus From: paladinus Date: Июль, 10, 2018 10:40 (UTC) (Ссылка)
Они не были прописаны, но практика осуществлялась целенаправлено, о чем говорили многие республиканцы. Правда тут только то, что существующие законы такую практику не запрещалию Но это ж еще догадаться надо было!
vagonsky From: vagonsky Date: Июль, 10, 2018 08:46 (UTC) (Ссылка)

А почему смилостивился в кавычках?

paladinus From: paladinus Date: Июль, 10, 2018 10:45 (UTC) (Ссылка)
Потому что у него по настроению точка зрения менялась от "это из-за законов, которые нам демократы подсунули, дети мучаются" до "на самом деле, это все ворованные дети, а никакие не родные, потому как из Мексики к нам одно мурло едет, так что все мы правильно делаем и детей спасаем". Итог-то все равно, что люди страдают, потому что механизм поиска убежища в США довольно сложный. На границе непосредственно этого сделать нельзя, например, равно как и в Американских консульствах в Мексике. И даже если задаться целью и собирать документы, то там без помощи юриста черт ногу сломит, как говорят. И это только податься.
vagonsky From: vagonsky Date: Июль, 10, 2018 14:37 (UTC) (Ссылка)
> "на самом деле, это все ворованные дети, а никакие не родные, потому как из Мексики к нам одно мурло едет, так что все мы правильно делаем и детей спасаем"
У Вас ссылки не сохранилось, случайно?
paladinus From: paladinus Date: Июль, 10, 2018 15:28 (UTC) (Ссылка)
https://www.newyorker.com/news/news-desk/how-the-trump-administration-got-comfortable-separating-immigrant-kids-from-their-parents

Вот тут описано неплохо, как развивались события.

https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-press-secretary-sarah-sanders-department-homeland-security-secretary-kirstjen-nielsen-061818/

А тут непосредственно одно из официальных заявлений администрации Трампа на тему. Там говорится следующее:

"We have a statutory responsibility that we take seriously to protect alien children from human smuggling, trafficking, and other criminal actions while enforcing our immigration laws.
We have a long-existing policy. Multiple administrations have followed that outline when we may take action to protect children. We will separate those who claim to be a parent and child if we cannot determine a familial or custodial relationship exists."
vagonsky From: vagonsky Date: Июль, 10, 2018 20:24 (UTC) (Ссылка)
Спасибо большое!

Справедливости ради, соответствующий закон действительно был принят при Клинтоне, а разделение вовсю практиковалось при Обаме (даже был небольшой скандал, когда выяснилось, что фотографии разлученных детей, приведенные в обличительной статье, были сделаны при прошлом президенте)
paladinus From: paladinus Date: Июль, 10, 2018 15:32 (UTC) (Ссылка)
Журнал не пропускает ссылки, но можете нагуглить статью в Нью-Йоркере "How the Trump Administration Got Comfortable Separating Immigrant Kids from Their Parents" и заявления администрации ("Press Briefing by Press Secretary Sarah Sanders and Department of Homeland Security Secretary Kirstjen Nielsen
Issued on: June 18, 2018").
From: vasja_iz_aa Date: Июль, 11, 2018 01:53 (UTC) (Ссылка)

смысл технический и юридический

простой ответ состоит в том, что не все семьи хотят быть депортируемыми немедленно. многие подают просьбу о предоставлении статуса беженца. на разбирательства уходят недели, в течении которых людям надо где то жить. мест для семейных меньше, чем спрос
tervv From: tervv Date: Июль, 11, 2018 07:31 (UTC) (Ссылка)
ну, наверное по той же причине, что и в России (пример, умерший 5мес. младенец Умарали Назаров в Питере). Наверно вопрос чисто бюрократической, где тупо нормами не допускается и не предусматривается совместное прибывание матери и ребенка.
18 комментариев or Оставить комментарий