?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
https://news.mail.ru/incident/34029413/?frommail=1 Ну, хорошо, что… - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
https://news.mail.ru/incident/34029413/?frommail=1

Ну, хорошо, что не гиперлуп из пещеры построить предлагает.
Совсем охренел со своим пиаром.

Без тебя, дорогуша, специалисты разберутся. Не по визионерству специалисты, а по спасению людей в экстремальных ситуациях.
Ни стыда, ни совести, в самом деле. 

Метки: ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июль, 8, 2018 09:03 (UTC) (Ссылка)
Цена акций Тесла сама не вырастет же.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Июль, 9, 2018 11:28 (UTC) (Ссылка)
Ну, во-первых вырастет как раз сама - квартальные отчеты же выходят, и из-за них к июню след. года акции эти поднимутся мин. на 70% относительно июня этого года.

А во-вторых, конкретно цена акций Тесла от пиар-усилий Маска не зависит почти никак. Против него шортселлеры поставили 12 млрд долл (это рекорд в мировой истории для одной компании), и, поскольку они уже потеряли на попытках зашортить эти акции 2 млрд долл, то назад им дороги нет - будут пытаться уронить цену пока не разорятся полностью, в ноль. Такое никакой пиар не перешибет. Единственное, что его перешибет, и весьма скоро, это публикация отчетов за II-IV кварталы сего года.

Edited at 2018-07-09 11:29 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июль, 9, 2018 12:21 (UTC) (Ссылка)
Там вообще троллфейс на юзерпике, но квартальные отчеты это ерунда. Все знают что Тесла попросила ожидающих заказчиков внести по две тысячи non-refundable, и что массовое производство у Маска наладить не получается, и что Маск уже ищет вредителей. На таком фоне мало разницы, какие он в квартальном отчете цифры выкрутит при помощи креативной бухгалтерии.
Александр Березин From: Александр Березин Date: Июль, 9, 2018 12:48 (UTC) (Ссылка)
""Все знают". "

"Все" никогда ничего не знают о том, что происходит на самом деле. Это неотъемлемая особенность "всех". Например, "все" не имеют даже понятия о том, что "Bloomberg and CNBC both wrote about that last week as if it was a new money grab strategy from Tesla, but the company always required non-refundable deposits for custom orders. The reservation process, which has a separate refundable deposit, has always been a separate process from actually placing your order and Tesla starting the process of custom building a vehicle, with Model S, Model X, and now Model 3. The media made it into something else and now Wall Street seems to be buying into it."

А вывод прост: СМИ в принципе не стоит расценивать как надежный источник информации. Тогда и не будет казаться, что "Тесла попросила ожидающих заказчиков внести по две тысячи non-refundable". Потому что на самом деле Тесла всегда так делала - при выборе конфигурации модел с и проч. Т.е. люди просто практику разбираемой компании не знают, узнали о ней немножко, и решили что это новость - ведь они-то про это раньше не знали, значит, рассуждают они, этого раньше не было.

"и что массовое производство у Маска наладить не получается"

7000 машин в неделю - это, конечно, не массовое производство, но темпы роста за квартал (с 4 тыс. в конце I кв. до 7 тыс машин в неделю в конце II кв.) довольно недвусмысленно говорят о том, что массовое производство несомненно будет уже в третьем квартале. АвтоВАЗ, кстати, по квартальному выпуску тоже в этом году побьют, где-то к в IV кварталу. Так что у кого там не получилось наладить массовое производство - тоже вопрос.

То же и с "вредителями" (некорректный перевод, конечно). Никого там не ищут. Нашли уже одного обиженного. Удивительно, что он у них так поздно появился. Для западной компании это норма, не Япония чать.

Впрочем, спорить тут я смысла не вижу - проще подождать 11 месяцев, и будет яснее ясного, как оно на самом деле. Акции либо вырастут на указанную мною величину, либо нет. Что-то одно из двух. Вот тогда и будет ясно, ерунда ли эти квартальные отчеты, или же ерунда, как это часто случается, в общественном мнении о вопросе.



Edited at 2018-07-09 12:58 (UTC)
From: thagastan Date: Июль, 8, 2018 09:30 (UTC) (Ссылка)
Любой пиар, кроме некролога...
the_toad From: the_toad Date: Июль, 9, 2018 09:27 (UTC) (Ссылка)
Ну хоть не предложил запустить их на марс в автомобиле, и то, считай, детям повезло.
6 комментариев or Оставить комментарий