?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
о вежливости, наверное...
(вернувшись с большого ученого совета после прослушивания доклада А. Ю. Чизмаджева "Липид-белковые наноструктуры биомембран, ответственные за вирусное инфицирование клетки". Речь, как вы понимаете, шла о вирусе гриппа в частности и в общем. Взяла с его разрешения себе презентацию, сижу, любуюсь на рафты). 

Стало быть, интересно. Хорошо, рейтинг вонючести будет на следующей неделе :)

А я тут заглянула в давно уж оставленные мною без внимания сообщества. Нет, нет, паровую машину модели "ру-антирелиджн" я не трогала, она меня всегда слишком увлекает, а у меня и драмкружок, кружок по фото, ну и петь еще тоже....в смысле, статью проглядеть еще раз, чтобы не пугать рецензентов торчащими из статьи кирзовыми сапогами опечатками, содержание заявки на грант для немецкой студентки утрясти окончательно - вот ведь не сиделось ей в Регенсбурге, а взбрело в голову делать 4 месяца часть диплома Ms.Sci. в русской лаборатории...а проджект, ес-но, писать мне, потому как сама студентка еще пока ни Ленгмюра, ни Блоджетт в глаза не видела (ну, девушка молодая, будем надеяться, что нескоро еще увидит)....

****Кстати, ту хум ит мей - в Германии есть специальные гранты для тех, кто желал бы в рамках коллаборации делать часть своих дипломных и диссертационных работ в странах Восточной Европы. Так что если вы найдете такого энтузиаста - а они, как видите, находятся - то приедет он к вам за свои деньги, и довольно приемелемые для обеспечения энтузиаста всем необходимым даже и в Москве.

Да, так я отвлеклась.
Заглянула я в сайнс-фрикс и ру-наука. Опять осталась в прежнем разочаровании. Как бы те же киллеры, только в профиль. Все ругаются, обзываются, друг в друга пальцем тычут - и как-то и фрикс на месте, и ру видна, а сайнс местами еле-еле голову высунет и прячется быстрей. БОльшая часть разьяснений оппоненту или заявителю чего сомнительного относительно того, в чем они неправы, заключается в "Тролль пришел! Идиот! Учи матчасть!" ну и так далее. Как-то грустно. Я бы даже сказала, негигиенично как-то выглядит.
То есть, вот, вроде бы какой-никакой научный контингент сидит и хихикает над фриками. Просто радостно гогочет - и все.
Ну, хихикайте.
А они хихикают над вами. Потому что пока научные обидно смеются над теми, кто не знает, не учился, не видит разницы, обманулся и просто зашел спросить, антинаучные вежливо, с подходом и любезным убеждением, делают свое. Очень ласково, ни мускулом лица не дернув, чтобы убеждаемый, упаси, не заподозрил, что антинаучный убежден в его интеллектуальной недостаточности.
Результат, в приниципе, понятен.
Как-то так.

Метки:

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
metarattus From: metarattus Date: Ноябрь, 12, 2009 17:53 (UTC) (Ссылка)
А Вас таки тожы неиллюзорно !рылиджыки зобанили?
А причину-то хоть поведали?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 13, 2009 08:48 (UTC) (Ссылка)
А я, честно говоря, не знаю, забанили или нет - мне об этом не сообщали. Шумно было...:)
Но надеюсь, что нет, а иначе...(Карлсон обиженно надулся "Нет, я так не играю!")...иначе придется новую паровую машину искать, а где я другую такую найду, чтобы так хорошо взрывалась? :)
2 комментария or Оставить комментарий