?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
про "вскрытие ватки" - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
про "вскрытие ватки"
Не знаю уж, что там вышло в результате с "ваткой", вскрылась она или нет, но эта девица Галина Панина оказала нам всем большую услугу.
Она наглядно показала, каков реальный интеллектуальный и профессиональный уровень всех этих корпоративных менеджеров средней руки.

Раньше представить себе, что в крупную зарубежную компанию на такую должность может попасть абсолютная дура, было бы трудно.
Сегодня - пожалуйста.
Вся эта бурная деятельность с лекциями-шмекциями, семинарами, мастер-классами, брейнфитнесами эмоциональных интеллектов и прочим аналогичным совершенно ничего не говорит нам о том, что человек действительно профессионально состоятелен и умен, нет, как видите, все это может делать и создание, мозг которого целиком состоит из тупых углов. (О мозгах тех, кто ходит на эти мастер-классы по брейнфитнесам, деликатно умолчим).
Это изображение профессионализма вне реального приложения, но не он сам.

Будучи PR-менеджером, написать явно провоцирующий и способный возбудить волны бурлежа публичный пост и комментарии, не быть в состоянии спрогнозировать последствия и принести неприятности компании, это говорит. Это отличный реальный индикатор профессионального качества.
Показывающий, что PR-ом в российском Леруа Мерлен заведует идеальная тупица. Способная одним движением руки устроить своей фирме вот такой паблисити.
Отсюда мало-мальски соображающий человек сделает и соответствующие выводы о качестве отвечающих за HR и всего прочего персонала в целом.

Так что на вашем месте, Леруа Мерлен, я бы не упиралась. Ваша Галина Панина заслуживает увольнения не потому, что она написала какую-то снобскую хрень в личном фейсбуке.
А потому, что она глупая и профессионально непригодная женщина, которая просто не должна была занимать эту должность.
Потому, что она ничего не понимает в реальном пиаре и том, как он работает в той или иной среде.
Именно по этой причине все и случилось. Будь она умнее и помни денно и нощно, что ей приносит кусок хлеба (а профессионал не может не помнить, он им остается всегда, даже в личное время), такого казуса в принципе бы случиться не могло.
Когда место профи занимает дурак, это только вопрос времени.

Держать в компании пиарщиков, портящих репутацию этой же компании, это просто полный абсурд, допускать который может только такой же идиот.

Метки: ,

117 комментариев or Оставить комментарий
Comments
blade_g From: blade_g Date: Июль, 4, 2018 06:45 (UTC) (Ссылка)
Так она же из графьев. Хотя история настолько прекрасная, что просто дух захватывает. Прямо таки классик пр единственно вредный пиар - это некролог в газете. А тут третий день полыхает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 06:46 (UTC) (Ссылка)
Была бы из графьев действительно, так этого бы тем паче случиться не могло. Изображать графье и быть графиней это все же разные вещи)
luch_sweta From: luch_sweta Date: Июль, 4, 2018 07:09 (UTC) (Ссылка)
Мнэ... в целом, я за отделение личной жизни от рабочей. Но тетка по-русски изъясняется с большим трудом и чрезвычайно коряво, причем в ситуации когда уже прилетело и совершенно точно будут читать внимательно, сослаться на "кое-как набрала, не перечитала, да так и отправила" не получится.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 07:14 (UTC) (Ссылка)
В целом отделение быть должно, но она - пиарщик. И уж так устроена эта деятельность, что как раз для нее это был рабочий момент, который она сама и создала.
Ну, это примерно то же самое, что я в свое нерабочее время пошла бы, скажем, на встречу одноклассников и там начала бы людям втирать про "память" воды и прочие такого рода штуки.

Когда народ возбудился на ее пост, ей нужно было просто его снести и сидеть молча или написать, что это была непроверенная инфа, приношу читателям извинения. Но то, что она устроила после того, к личной жизни уже отношения не имеет, она показала таки свой профессиональный класс.
From: Andrew Kustov Date: Июль, 4, 2018 07:44 (UTC) (Ссылка)
Боюсь, что здесь всё хуже. Если бы её поступок расходился со взглядами менеджмента, то её уволили бы мгновенно, а не временно отстранили от должности.
Тут - классовая солидарность. Своим - можно всё. Врать, разжигать ненависть, даже убивать - если только заведомо чужих. Это будет игнорироваться, замалчиваться, объясняться самыми хорошими мотивами и поэтому - прощаться. Чужим - ничего. Даже иметь своё собственное мнение. Собственно "ватник" был сконструирован именно с этой целью.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 07:46 (UTC) (Ссылка)
Так я потому и говорю, что мало-мальски соображающий человек сделает неизбежные выводы о качестве персонала всей компании в целом.
jackvern From: jackvern Date: Июль, 4, 2018 07:49 (UTC) (Ссылка)
Не правда, она умная и хорошая графиня. У нее кости белые и кровь голубая.
twincat From: twincat Date: Июль, 4, 2018 08:10 (UTC) (Ссылка)
но на плече горит клеймо
redflower99 From: redflower99 Date: Июль, 4, 2018 07:57 (UTC) (Ссылка)
Она ещё лекции читает на каких-то молодёжных форумах, первый вопрос возник по этому поводу, а потом заценили профпригодность. Отдельно доставили поддерживающие комментарии от коллег в том же ФБ, когда уже волна неслась по всему рунету. Они там всем коллективом в какой-то параллельной реальности живут. И если верно, что барышню по итогам отправили отдыхать, а её место пока занимает руководитель HR - ну, не знаю, может они хотят, чтобы этот самый HR в рамках работы с общественностью поведал о принципах найма персонала?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 08:00 (UTC) (Ссылка)
Вот она вся и цена этим лекциям. Сапожники без сапог.
Зато это хорошая психологическая разгрузка для общества и некоторая помощь для того, чтобы не вестись на "ошибку выжившего".
Чтобы работать в таких компаниях на таких должностях и получать такие деньги, не нужно быть умным, талантливым, хорошо образованным и вообще сколь-нибудь особенным, в это вкладываться не требуется. Нужно, чтобы повезло, и гнуться под внутрикорпоративные кодексы и взгляды, больше ничего.
muh2 From: muh2 Date: Июль, 4, 2018 08:30 (UTC) (Ссылка)
Ну бы не был так уверен в профнепригодности. "Нет плохого пиара и т.д."

Кто, кстати, основные клиенты Леруа в России? Они из 86 или из 14? Во Франции - это магазин слегка выше средней планки.
the_toad From: the_toad Date: Июль, 4, 2018 09:04 (UTC) (Ссылка)
Кто, кстати, основные клиенты Леруа в России?

А какая хер разница? Если из-за неё магаз просрёт не 86% покупателей, а только 8,6%, то всё равно это просёр на пустом месте, созданный дурой. А дура должна была прибыль создавать, а не просёр.
laity From: laity Date: Июль, 4, 2018 08:42 (UTC) (Ссылка)
но лучшее в этой истории то, что за 4 года у нас действительно появилось гражданское общество. а мадам...ну, у анонимуса память долгая, посмотрим. Дивная история
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 10:57 (UTC) (Ссылка)
Не знаю уж насчет гражданского общества в полном объеме, но пиар-графиням не худо бы помнить, с какой скоростью сгорают барские усадьбы.
the_toad From: the_toad Date: Июль, 4, 2018 08:56 (UTC) (Ссылка)
Пришлось гуглить "галина панина", гугель выдал мне подсказку "галина панина вязание".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 09:23 (UTC) (Ссылка)
Таки ИИ знает, что говорит, это именно то, чем ей и следовало бы заниматься.
areksi From: areksi Date: Июль, 4, 2018 10:26 (UTC) (Ссылка)
ну так это продукт воспитания в Центрально Европейского Университета, известного Соросовского инкубатора...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 10:55 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказала, что это продукт отсутствия должного воспитания.
al_yasa From: al_yasa Date: Июль, 4, 2018 10:50 (UTC) (Ссылка)

Альтернативный вариант - конкуренты предложили ей сумму, покрывающую все возможные убытки, и она намеренно устроила всю эту ситуацию.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 10:53 (UTC) (Ссылка)
Это возможно, но менее вероятно, чем обычная глупость.
Я таких девиц, играющих в недорезанных графинь, повидала достаточно. Вообще сам факт апелляции к происхождению именно в такой ситуации уже сам за себя говорит и является идеальным маркером.
Я бы лично ей такую сложную игру не доверила на месте конкурента.
tikkyray From: tikkyray Date: Июль, 4, 2018 12:49 (UTC) (Ссылка)
Я сделала вывод, что это в общем-то не столько голос самой Паниной, сколько отражение позиции всего руководства компании. В том числе, и по той реакции (а вернее, отсутствию адекватной реакции в первые часа разворачивания скандала), которую компания выдала на событие.

Edited at 2018-07-04 12:50 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 14:46 (UTC) (Ссылка)
Весьма вероятно, но у руководства компании до сего момента по крайней мере хватало мозгов держать язык за зубами.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Июль, 4, 2018 14:29 (UTC) (Ссылка)

Это в нашем районе произошло, я про покушение с сожжением, мне до места присшествия пешком 10 минут от дома. У людей окна на это место выходят и пока я в болталках наших очевидцев не видела. Вчера в группе района еще не знали ни кто эта девушка, ни что тменно произошло, ни кто виноват. В группе курятник, конечно, но что эта дура написала это просто выше понимания. Комментарии ее не читала.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 14:45 (UTC) (Ссылка)
Пишут, что это суицид, и девушка была не вполне здорова.
И это форменное, мягко говоря, свинство, использовать такой повод.
From: thagastan Date: Июль, 4, 2018 17:11 (UTC) (Ссылка)
А хорошо, что у нас есть гражданское общество...
И вот если б вместо обсуждения пиарщицы (их мораль и лексика общеизвестны) общество вспомнило, что писатель-историк Алексей Ивакин ivakin_alexey, получив отпуск на нынешней войне, в гаубичной батарее армии ЛНР, где служит рядовым добровольцем, везет детей на поиски погибших бойцов войны прошлой.
И вот углеводами, мукой да сахаром они запаслись, а вот с белками, консервами мясными, рыбными, да невредной молодым организмам сгущенкой, у них напряг...
И вот чем обсуждать барышню-дворянку, с которой всё ясно, обществу б, кто чем может, детишкам-поисковикам пособить...
В блоге Ивакина все реквизиты и указания чего надо даны. Мельчайшему столичному предпринимателю вполне по силам...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 17:30 (UTC) (Ссылка)
Разместить отдельным постом?
baka_bakka From: baka_bakka Date: Июль, 4, 2018 19:34 (UTC) (Ссылка)
Там безнадежно:
"― Я, безусловно, сожалею о том, что мой пост невольно обидел такое количество людей. Это не было моим намерением. И те в негативной коннотации названия, которые я употребила, были направлены только на тех людей, которые меня лично оскорбили. Я, разумеется, не масштабировала их на страну, гражданкой которой я являюсь. Я люблю Россию, и мне не всё равно, какое гражданское общество у нас".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 4, 2018 19:37 (UTC) (Ссылка)
И это пишет специалист по коммуникациям. "Я невольно обидела, и это не было моим намерением".

"простите все, я не владею русским языком достаточно хорошо, чтобы меня понимали так, как мне нужно, имейте снисхождение, я всего лишь тренер по болтологии и галактический специалист по связям с общественностью".
117 комментариев or Оставить комментарий