?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
парфюмерные стоки - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
парфюмерные стоки
Продолжаем гламурный уикэнд)
А давайте-ка обсудим, где лучше всего покупать стоковую парфюмерию. Я не имею в виду образцы "состарившейся" ниши или винтажного люкса, с тех пор, как меня пустили в Парфпосиделки, я этим разживаюсь в основном там.
Я имею в виду более дешевые и вышедшие в тираж, но редкие и/или душевно и ностальгически близкие экземпляры, которые вам не настолько уж нужны, но если подворачиваются по сходной цене, то почему бы и нет, хотя бы из любопытства.

Если не считать мелких парфюмерных лавочек в поездках по Европе, то я таким промыслом занимаюсь на небезызвестной Клубнике (StrawberryNet.com). Это стоковый магазин косметики и парфюмерии. Декоративную и уходовую косметику я там не покупаю уже давно, после того, как мне несколько раз пришла некондиция, несмотря на нормальные сроки годности (расслоившийся крем, рассохшаяся помада, отклеившиеся от палетки тени). Судя по всему, туда сбрасывают все подряд, включая продукцию, которую хранили с нарушениями ТУ.
Тем не менее, я до сих пор заказываю оттуда разные guilty pleasures, которые не так склонны портиться, это парфюмированное мыло и гели для душа и собственно парфюмерия.

Во времена докризисного доллара я покупала там и совсем не бюждетное. Именно там я умудрилась купить несколько моих любимых колоней Эрмес и Eau D'Hadrien Анник Гуталь меньше, чем за полцены не только от здешней, но и от обычной тамошней, уникальный набор миниатюр Лалик, Calyx eще от Prescriptive, пока его не купил Клиник, старенький In Love Again YSL, Эйфорию начала 2006 года, свой первый Badgley Mishka EDP, и совершила еще несколько столь же удачных покупок.

Сейчас там имеет смысл покупать только условно-бюджетные списанные со счетов ароматы в диапазоне до двух тысяч р, которые у нас или вообще недоступны или стоят существенно дороже.
В результате это не так уж затратно и превращается в своего рода игру "найди жемчужину в".

Из недавнего, что там пока еще есть и что я могу посоветовать любителям ковыряться в тех самых парфюмерных кучах (относительно указанной цены - я подгадывала под акцию 20% off на всю парфюмерию + моя личная скидка 10%):

- Cabotine Fleur Splendide Gres. Описания нот на Фраге смело игнорируйте. Это просто абрикосовый тарт. Никаких Ля Ви там нет (и слава Богу!). Песочное тесто, ванилин и абрикосовый джем с минимумом лишнего сахара. Как абрикосы сами засахарились, так и хорошо. Флакон, конечно, не первый сорт, но за 900 р за 100 мл, как это мне досталось, я не придиралась.

- BCBG Max Azria EDP - если у вас есть дочь/племянница/сестра/подруга от 14 до 20, не пожалейте полутора тысяч и купите ей эту вещь. Поверьте мне, это гораздо более сооответствует возрасту и образу юной девушки, чем большая часть липкой сладкой дряни, продающейся в этом сегменте по всему миру. Это чудесный воздушный клубнично-вишневый зефир в комплекте с нежным нескладным букетиком с записочкой, то, из чего и сделаны эти девчонки.

- Guess by Marciano EDP. Это был мой личный гешефт. Когда-то, в середине 90-х, с подачи папы, который привез мне мои первые американские джинсы - то есть, не купленные где-то, а прямо оттуда, - в пакете с которыми лежал буклет марки с невозможной по человеческим меркам Анн-Николь Смит, я стала истовым фанатом этого бренда. Во-первых, их джинсы сидели на мне, как никакие другие. Во-вторых, под этим брендом делали самые эстетские коллекции мужских часов, которые могут и хотят носить девушки. Эта марка составляла неотъемлемую часть имиджа моей юности, моего конца 90-х. Постепенно их эстетический концепт изменился, они перестали балансировать на грани, за которой естественность дразнящего превращается в дешевку, а теперь они, попытавшись реабилитироваться от стразов, просто перестали быть отличимы от Tommy Hilfiger и иже. По моим ощущениям, точкой перелома стал именно 2007-й год, когда и вышел этот аромат. Он еще отражал тот прежний концепт, а все, что пришло за ним, отражало небытие. Я купила тогда же в 2007-м этот флакон, тогда его рекламировала олдскульная блондинка в рубашке, завязанной узлом. Привезла его из Германии и...немедленно разбила, разбирая чемодан. Сейчас гешефт закрыт. Да, это масс-маркет. Ликерно-ванильный, несложный, но все еще тот, олдскульно-юный, без этой нынешней гейшевой инстаграмной юности с пятью слоями тонального и наклеенной щеткой вместо ресниц. Это запах узнавания "окей, я - женщина!", когда женщина все еще пишется с маленькой буквы. В общем, вы поняли, что это личное, но если вы когда-то в то время любили ликер кюрасао просто за цвет и носили джинсы Guess, то вам это может быть интересно за любые деньги до 2500)

- So Dupont Paris by Nights EDP Dupont. У меня был подаренный кем-то пузатый розовый флакон с их туалетной водой, который мне казался очень скучным и проходным, несмотря на заграничное происхождение, я его выбрызгала и забыла. Это все, что у меня было от марки. Более или менее популярные "Пассажиры" пробой с блоттеров мне показались такими же скучными, я пришла к выводу, что это конек марки - делать скучные офисные вещи, такие же, как и их ручки. С этим товарищем я просто рискнула, не глядя. Теперь я готова пообещать пригоршню долларов тому, кто мне скажет, на что именно похожа эта композиция из середины восьмидесятых. Я не знаю, что вместо носов у комментаторов на всех версиях Фраги, но там есть альдегиды, и он, конечно, не фруктовый в лоб, он цветочный и сидящий на колких, но при это парадоксально уютных еловых дровах. И это очень хорошо и тщательно слеплено из того, что было. Если это не лучший из масс-маркет образцов, что я пробовала, то определенно один из и своих 1700 р за 50 мл он точно стоит.

***
А вы занимаетесь таким парфюменым золотоискательством и если да, то где?

Метки: ,

Оставить комментарий