?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
хачапури на вынос - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
хачапури на вынос
Я так погляжу, грузинские соседи начали слишком хорошо кушать.
https://news.mail.ru/incident/33743356/?frommail=1

**Сегодня в Гудаури на старте откуда летают на парапланах произошла трагедия. 30 человек местных жителей, под соусом «это моя земля, уезжай домой», избили почти до смерти пилота Челышев Федор. Били ногами, камнями, по голове и по всему телу. У Фёдора тяжелое сотрясение мозга (пилотский защитный шлем сдвинули на глаза, били ногами по затылку, сорвали закрепленную на шлеме камеру гоупро), сломан нос, отбиты почки, разломаны стекла в машине.**

***
Для тех, кто не пойдет читать тред в фейсбуке. Пилот - украинец.

Метки: ,

54 комментария or Оставить комментарий
Comments
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июнь, 9, 2018 19:14 (UTC) (Ссылка)
На ФЮ коменты жгут. Не вижу смысла туда ездить - умерла, так умерла.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2018 19:16 (UTC) (Ссылка)
Они харчеваться где и с каких занятий собираются, мне интересно. С всегрузинским хором по европейским арбатам много не нагастролируешь.
asmodeya From: asmodeya Date: Июнь, 9, 2018 19:25 (UTC) (Ссылка)
Пилот там пишут - россиянин...

одна моя знакомая уехала из Москвы в Тбилиси на ПМЖ и теперь уговаривает себя, что там лучше, чем в РФ, и они никогда не вернутся. Медицина лучше, хамства нет от слова "вообще", все такие вежливые , каких она в Москве от рождения не видела, милиция работает, климат - вах!... И радостная такая, что детей спасла от кровавой диктатуры.

P.S. интересно все таки, что их так разозлило?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2018 19:28 (UTC) (Ссылка)
Медицина в Тбилиси лучше, чем в Москве? Очень познавательно, просто очень. Особенно в свете целых семейств грузин, которых я имела удовольствие наблюдать в платной клинике у нас тут рядом на Лобачевского.

Как я поняла, там ребята арендуют полетную зону, а местные считают, что их это не касается и они могут ей польззоваться, как обычно.
brain__storm From: brain__storm Date: Июнь, 9, 2018 19:35 (UTC) (Ссылка)
Насколько я знаю, уже в 70-е сообразительные тамошние жители местной медициной пользовались только для выписывания рецептов и больничных.
n_p_n From: n_p_n Date: Июнь, 10, 2018 06:03 (UTC) (Ссылка)
Не, ну, если она уехала из замкадья, то пожет быть, но с Москвой сравнивать грузинскую недомедицину? Полиция в Грузии просто не работает. Именно поэтому все вежливые (как на Диком западе.)
Нападавшие довольно долго предъявляют претензии в двухдневном нападении. Якобы кто-то из команды пострадавшего пытался столкнуть со скалы местного.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июнь, 9, 2018 19:30 (UTC) (Ссылка)
Человека этого жаль. А грузины как хотят, так пусть и выживают. Они и при РИ, и при СССР жили исключительно за наш счет. А теперь пусть им Дядя Сэм подаст.
roman_kr From: roman_kr Date: Июнь, 10, 2018 05:49 (UTC) (Ссылка)
Из одного уголовного эпизода такого рода можно сделать какой угодно вывод о любой стране.
Но я в Грузию на горные лыжи и не собирался
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2018 05:57 (UTC) (Ссылка)
Страны, которые живут туризмом, к таким эпизодам особенно чувствительны, вот в чем тут пойнт, а не в выводах по одному эпизоду. Важно, как эпизод будет разобран и пресечен, а судя по описанию очевидцев, действия полиции радужных перспектив в этом смысле не оставляют. Тем более, что урон туристической репутации страны в последнее время наносится регулярно, то халтурой, то пренебрежением требованиями техники безопасности, то нападением на машины, внутри которых замечена георгиевская лента - частная собственность, между прочим, это как если бы кто-то за флаг Израиля на бардачке бить стекла полез - и вы бы, конечно, с радостью поехали в такую страну туристом, а не подумали бы два раза, прежде чем. Теперь и вот таким избиением одного толпой в тридцать человек.
Отличное место для отдыха, да.
precarian From: precarian Date: Июнь, 10, 2018 10:57 (UTC) (Ссылка)
из эпизода - нет, а вот из комментариев местного населения в постах - вполне...
chloe_barnet From: chloe_barnet Date: Июнь, 10, 2018 06:17 (UTC) (Ссылка)
Брат коллеги с семьей и друзьями ездил в Грузию на Новый Год. Она потом пересказывала их впечатления нам. Не так экстремально, но в общем в том же ключе (Тбилиси и что-то горнолыжное было). Племянники коллеги были напуганы сильно на этом выезде.

У другой коллеги там живут родственники, которым не выжить без присылаемого коллегой и ее сыном из Москвы. Их рассказы весьма познавательны в отношении положения дел там за последние тридцать лет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 10, 2018 06:28 (UTC) (Ссылка)
Положение их дел было предсказуемо при отсутствии упорной, последовательной и непрерывной работы по преобразованию социальной и экономической системы без политических потрясений в течение хотя бы десяти-пятнадцати лет. Но с сэтим не они одни "не вписываются в рынок".

А вот такие выходы цыганочкой, самоубийственные для них с точки зрения решения банального вопроса, чем заработать на пропитание, это что-то особенное. Близкое к тому, как радикальные мусульманские объединения устраивали террор курортных зон Египта.
vedroid From: vedroid Date: Июнь, 10, 2018 09:39 (UTC) (Ссылка)
Дикая криминальная страна вроде Гондураса, ещё едут туда туризмом заниматься олухи всякие. А при советах оттуда начальство набирали одно время, грузинские товарищи себя проявили даже на фоне всяких Троцких. Какое счастья, что эта помойка незалежна теперь.
precarian From: precarian Date: Июнь, 10, 2018 10:59 (UTC) (Ссылка)
там красиво и все еще довольно дешево, потому и едут...
laity From: laity Date: Июнь, 11, 2018 19:12 (UTC) (Ссылка)
после 08.08.08 для меня эта страна ну...несколько мертва.
54 комментария or Оставить комментарий