leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

слово "оборзели" сюда уже не годится

Дай, Господи, здоровья и долгих лет жизни тому журналисту из вчерашней программы "Специальный корреспондент" на РТР о лженауке и прочих наших прелестях в виде, например, закупленных в Иркутске муниципальной службой торсионных обогревателях с "КПД 300 %", жрущих электроэнергии в полтора раза больше, чем обычные. И "великом и ужасном ионизаторе", разогнавшем тучи от Москвы аж до Волоколамска.
И о соотношении присутствия кашпировских, игнатенко, петриков, создателей "Эфиродинамики" и "пирамидонов" (это который Рижское шоссе застроил усыпальницами для фараонов отечественного образца, он там, кстати, вчера был самолично) и всяческого отсутствия ученых на экранах телевизоров. "Вот тут у нас торсионщики, Грабовой с Игнатенко, а вот это кто на портрете, Машенька?"  Ситтель: "Ой, я не знааааю"  - "А это, Машенька, президент РАН анадемик Оооосипооов, воооот...."

Но здоровья и долгих лет ему не за это. А за то, что он прочитал в эфире письмо Дьяконова о грантах Роснауки. О том, что за четыре года четверть миллиарда (!!!!) рублей досталась некоему ОАО, "Межведомственный аналитический центр", за проекты типа "определение стратегических направлений развития науки, тактических - техники, и предложения по мониторингу того и другого".  Чего они наопределяли-намониторировали - следов, ес-но, нет.
19 поданых проектов - все 19 получили деньги. Каждый примерно по 10 миллионов плюс-минус.
А почему досталось? А потому что в числе директоров этого ОАО числятся - замруководителя Роснауки же - это которая гранты и распределяет - тов. Биленкина, начальник управления по науке из Росимущества и прочие важные люди из аналогичных ведомств.

Четверть миллиарда. В то время как за пару миллионов на пару лет коллективами по 30-40 человек из трех-четырех организаций совокупно где-то там внизу толкаются в очереди и не получают раз за разом. А как тут получать, когда у нас в одну глотку такие аппетиты, начнешь по миллиону туда-сюда давать, так себе ж не достанется. 

Журналисты пообещали отправить это письмо в прокуратуру. Нет, я не обольщаюсь.
Но все равно приятно. Может, они хоть полночи валидол-то поглотали, валерьянкой запивая и вспоминая, где чемоданы лежат, пока не дозвонились, кому надо.
Скоты какие, это надо же....
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments