leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

опять к вопросу о парфюмерии

Прислали ссылку на вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=-us6pa7c6iI  в связи с недавним постом о подделках парфюмерии.
Барышня жалуется, что она купила парфюмированную воду D&G где-то за границей и купила потом такую же здесь, и это два разных парфюма, один- прекрасный, а второй сделан для нашей "убогой страны с убогими гостами" и пахнет сивушными маслами.
Купите в Европе и у нас, говорит барышня, и сравните, и сами убедитесь.

У меня после просмотра ролика сложилось (вряд ли необоснованное) впечатление о том, что в этой самой загранице я покупала парфюмерию несколько чаще, чем барышня.
Поэтому имею кое-что сказать.

Я уже описала почти все причины того, почему один и тот же аромат может пахнуть по-разному, не будучи подделкой, повторяться смысла не вижу.
Есть еще одна причина, это неправильное хранение и нарушение условий транспортировки. Да, это вполне может быть причиной того, что вы купите испорченный аромат, причем, испорченный безнадежно. Если он был перегрет или переохлажден, он уже не отстоится.
Я вполне допускаю, что у нас к этому вопросу и сетевики относятся более небрежно, чем, скажем, во Франции, и потому нарушение условий хранения действительно может быть более частой причиной покупки некондиции здесь.
Но мне случалось покупать ее и там, так я купила насмерть убитый Contradiction в духах в очень приличном магазине в Италии в свое время. Осмолившийся еще до окончания официального срока годности.

Но я продолжаю утверждать, что при прочих равных вся парфюмерия в сетевых магазинах там и у нас совершенно одинакова.
Нет никакой разницы - абсолютно никакой - между Mademoiselle Ricci, Сoco Noir, Cristalle, Dune, La Pantere и еще множеством других люксовых, которые покупала, пробовала, носила на себе я там и тут. Нет никакой разницы и в качестве нишевых ароматов там и тут. Никакой.
Относительно ароматов D&G - нет, именно их я не сравнивала никогда, я их не ношу, и ни тут, ни там, сколько я ни подходила к их стендам, мне ни один не показался стоящим минимального внимания.

***
Кое в чем себе отказать не могу. Я практически уверена, что эта барышня в ЖЖ не бывает, так что не рискую ее обидеть.
Но красивая молодая женщина, которая бывает "за границей" и покупает там духи и при этом позволяет себе такой макияж и татуаж вместо бровей в 21-м веке в культурной столице, не должна жаловаться на то, что она вынуждена жить в убогой стране и пользоваться убогой парфюмерией. Мироздание таким образом просто пытается привести ее жизнь в полную гармонию с ее имиджем.
Кто принес ссылку - тот знает, но больше мне такое носить не надо)
Tags: 46 хх, красная карточка, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments