?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
опять к вопросу о парфюмерии - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
опять к вопросу о парфюмерии
Прислали ссылку на вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=-us6pa7c6iI  в связи с недавним постом о подделках парфюмерии.
Барышня жалуется, что она купила парфюмированную воду D&G где-то за границей и купила потом такую же здесь, и это два разных парфюма, один- прекрасный, а второй сделан для нашей "убогой страны с убогими гостами" и пахнет сивушными маслами.
Купите в Европе и у нас, говорит барышня, и сравните, и сами убедитесь.

У меня после просмотра ролика сложилось (вряд ли необоснованное) впечатление о том, что в этой самой загранице я покупала парфюмерию несколько чаще, чем барышня.
Поэтому имею кое-что сказать.

Я уже описала почти все причины того, почему один и тот же аромат может пахнуть по-разному, не будучи подделкой, повторяться смысла не вижу.
Есть еще одна причина, это неправильное хранение и нарушение условий транспортировки. Да, это вполне может быть причиной того, что вы купите испорченный аромат, причем, испорченный безнадежно. Если он был перегрет или переохлажден, он уже не отстоится.
Я вполне допускаю, что у нас к этому вопросу и сетевики относятся более небрежно, чем, скажем, во Франции, и потому нарушение условий хранения действительно может быть более частой причиной покупки некондиции здесь.
Но мне случалось покупать ее и там, так я купила насмерть убитый Contradiction в духах в очень приличном магазине в Италии в свое время. Осмолившийся еще до окончания официального срока годности.

Но я продолжаю утверждать, что при прочих равных вся парфюмерия в сетевых магазинах там и у нас совершенно одинакова.
Нет никакой разницы - абсолютно никакой - между Mademoiselle Ricci, Сoco Noir, Cristalle, Dune, La Pantere и еще множеством других люксовых, которые покупала, пробовала, носила на себе я там и тут. Нет никакой разницы и в качестве нишевых ароматов там и тут. Никакой.
Относительно ароматов D&G - нет, именно их я не сравнивала никогда, я их не ношу, и ни тут, ни там, сколько я ни подходила к их стендам, мне ни один не показался стоящим минимального внимания.

***
Кое в чем себе отказать не могу. Я практически уверена, что эта барышня в ЖЖ не бывает, так что не рискую ее обидеть.
Но красивая молодая женщина, которая бывает "за границей" и покупает там духи и при этом позволяет себе такой макияж и татуаж вместо бровей в 21-м веке в культурной столице, не должна жаловаться на то, что она вынуждена жить в убогой стране и пользоваться убогой парфюмерией. Мироздание таким образом просто пытается привести ее жизнь в полную гармонию с ее имиджем.
Кто принес ссылку - тот знает, но больше мне такое носить не надо)

Метки: , ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Июнь, 9, 2018 18:54 (UTC) (Ссылка)
Сходила посмотреть. Там еще и губы надуты несколько неудачно. Вообще, лицо производит впечатление гармонирующего с поддельным парфюмом.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2018 19:00 (UTC) (Ссылка)
Возможно, что и так, но даже если бы они были сделаны удачно, то, как она носит помаду, все усилия косметолога свело бы на ноль.
Я не понимаю, как можно, видя себя в зеркале, вывести блестящую помаду за контур губ на полметра. Это и на идеальных губах будет выглядеть ровно так, как в этом ролике.
У нее прекрасная улыбка, зачем она так над собой изгаляется, я не знаю.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Июнь, 9, 2018 19:08 (UTC) (Ссылка)
Улыбка хорошая, да, но губы...зря она так с ними поступила.
Мимика глаз в этом макияже похожа на обезьянью, при этом без этого кошмара на глазах она вполне могла быть живая и яркая.

И у нее есть не только зеркало, а еще и собственноручно сделанные записи, которые можно посмотреть и оценить вживую результат.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2018 19:12 (UTC) (Ссылка)
Видимо, ей все нравится. Так что вряд ли она действительно понимает, что о ней думает та самая заграница, когда она покупает там духи.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Июнь, 9, 2018 19:57 (UTC) (Ссылка)
Я даже не уверена, что эта самая заграница о ней что-то думает.
brain__storm From: brain__storm Date: Июнь, 9, 2018 19:02 (UTC) (Ссылка)
Это такой стиль импортный.
См. Чичолина.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2018 19:04 (UTC) (Ссылка)
Похожа, да. Хотя в целом она не производит впечатления девицы из этой профессиональной категории.
From: gur64 Date: Июнь, 11, 2018 08:27 (UTC) (Ссылка)
"Но я продолжаю утверждать, что при прочих равных вся парфюмерия в сетевых магазинах там и у нас совершенно одинакова."
Я сомневаюсь, что это экономически выгодно - выпускать парфюм разной рецептуры для разных стран под одним названием. Себестоимость может и увеличиться, как ни странно:)
8 комментариев or Оставить комментарий