leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Научный Крым - наш!

Прямо натурально наш, вчера на нашем диссовете защитила кандидатскую по специальности "радиохимия" барышня из Севастопольского университета.
И надо вам сказать, что барышня очень хорошее впечатление произвела, действительно сильная девица, в своем деле соображает, как положено, держалась вчера прекрасно и отвечала на вопросы грамотно и по существу, так что защитилась единогласно безо всяких неопределенностей.

Примечательно, что после того, как она приезжала к нам на предзащиту, и на секции ей сделали ряд замечаний-предложений, все они не только были учтены, но в списке ее публикаций появилась и первая зарубежная статья  в одном из самых престижных журналов в этой области.
То есть, человек просто не знал, как это делается, и не имел нужного опыта, но после того, как ему коллеги объяснили, как можно было бы объединить результаты и развить их интерпретацию, обучился моментально и выводы сделал совершенно верные. Это в дискуссии специально отметил один из выступавших из тех, кто на той предзащите был и потом с барышней ее работу обсуждал.

Я думаю, что это типично для Крыма в целом. Люди там пока просто не знают, как.
По мере интенсификации обмена с "большой землей" ментально-временной разрыв исчезнет, причем, исчезнет гораздо быстрее, чем мы думаем.
Tags: real life, другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments