leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

пряник (но мезим, на всякий случай, прихватите)

Взявшись за кнут, стоит заранее подумать о прянике. Да, да, конечно, возмущенные пользователи уже перебирают красные карточки в поисках той, что с надписью «гордыня». Это вообще такое интересное слово – по прихоти говорящего в любой момент превращается в «сам дурак» и лишает смысла любые построения, чего бы там в них не содержалось. И крайне редко (и то – в одиночестве про себя, на пару-тройку секунд –не больше, в минуту некстати случившейся душевной невзгоды) весьма некоторые пользователи позволяют себе отодвинуть «сам дурак» и разглядеть отдельные буквы в слове «опыт» (ну очень мелким шрифтом).

 

Так вот, пряник. Вкус-то у него так себе – а что в этом мире вообще совершенно, спрошу я вас? Даже брулиант – и тот, подлец, потихоньку превращается в графит прямо на ваших нежных пальчиках. Да – ему на это нужны миллионы и миллионы лет, прежде чем вы сможете заметить нарушение идеальной структуры – но ведь превращается же.

 

Тесто пряника состоит из пары слов в пользу (или на пользу  - это уж как удобнее) тех самых пишущих дам, именующих себя «нимфы, идеальные женщины, высокоранговые самки и т.д.», которые вызывают ответный шквал определений «пустышки, проститутки, БД, просто ш.., б… и пр.».

 И как обычно, «святая простота» в обе стороны уворовывает у обеих же сторон их истинный облик лучше всякого злого умысла. Как говаривал Федор Иванович Киврин, «простых людей не бывает – это дубели у нас простые».

 

Нет, нет – я не веду речь о тех женщинах, которые существуют в органическом слиянии с этим непритязательным обликом. Вести о них речь бессмысленно, поскольку они не только ничего не пишут, но и с трудом умеют читать. Единственные признаки их появлений в жж-пространствах яростных баталий «на тему» – это короткие поддакивающие «ахи» для этих и не менее короткие «фу, козел» - для тех. Эти женщины - плохие жены, плохие, ни на что не годные матери и не пригодные к употреблению подруги. Их самой стойкой реакцией на любое изменение жизненных обстоятельств является паника, их самый яркий отличительный признак – тотальное дремучее невежество, их мысленный путь состоит из очень коротких прямолинейных отрезков и составляет замкнутую ломаную линию. Они никогда не приобретают хороший вкус, где бы ни родились, в каких бы кругах ни вращались, и кто бы их ни одевал. Это фактический эволюционный слив биоматериала с единственной целью – некоторые из их детей прорастают столь сильно «вопреки» природе матерей и ей же благодаря, что становятся настоящим и исключительным эволюционным прорывом. Типичный пример такой женщины – Пэрис Хилтон, и хватит о них.

 

 

Я говорю о тех женщинах, которые вызывают максимальное раздражение как раз тем, что весьма и весьма складно умеют сказать, чей мысленный путь извилист, чьи реакции позволяют держать удар, чья эрудиция довольно обширна, хотя ее истинные горизонты, равно как и способы и результаты их культивации, часто скрываются. При этом, с упорством, достойным лучшего применения, они занимаются мимикрией под тех, что не стоят упоминания, и так успешно, что это многих обманывает.

 

Но взыскательный зритель, даже проходя мимо, сразу уловит взглядом режущий глаз диссонанс, некие признаки нонсенса, которые заставят поискать его причин.

 

И эти причины поедут следующим постом – поскольку взыскательность зрителя не означает его умения прятать длинный текст в одну коротенькую ссылочку.

 

Tags: 46 хх, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments