leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

что у младенца на языке...

Тут у Худиева тетеньку, которая ко всем пристает с научными основаниями, обсуждают.
А я к слову вспомнила. Сидели на днях с чадом у телевизора. РенТВ показывало глупости про коллайдер.
Я такие глупости частенько смотрю, это мазохистское.
Ну, типа таких - а вот есть во вселенной загадочная темная материя, страшная и ужасная, а в коллайдере можно получить антиматерию, и это как бы это одно и то же, а вы знаете, что коллайдером интересуются военные, а если антиматерию с материей соединить, то будет БДЫЩ, и вот если можно получить в коллайдере антиматерии немножко, то бомба тогда будет размером с маленький спичечный коробок, а БДЫЩ от нее будет очень большой. (Бомба-то маленький, а вот коробок размером с коллайдер даже и на веревочке за собой возить затруднительно, но поскольку в "Ангелах и демонах" возили - вы что, мы даже знаем, что антиматерия зелененькая - то придумают что-нибудь. Все-таки надо сделать что-нибудь нехорошее с Дэном Брауном, и совсем не потому, почему все могли подумать).

Да-с. Ну и чадо сидит, тож периодически пальцем в экран тычет и вопрошает "Ма, а чего они землятресения с наводнениями, цунами и извержениями показывают - коллайдер же еще не взорвался, это ж все в других местах было и не из-за коллайдера, я же вижу?"
"Ма, а этот дядька, который про коллайдер говорит (стандартный такой эксперт в подобных фильмах), автор книги "Война и 25 концов света" - это у него 26-й конец света с коллайдером будет, что ли? А остальные как же?"

Ну, я сижу, тихо радуюсь за ментальное здоровье ребенка, ес-но, этак поглаживаю свое материнское эго, мол, настоящий научного работника сын. 

И тут в кадре заходит речь о Хиггс-бозоне, который старый дур....слишком остроумный  Вайнберг обозвал "частицей Бога". И с экрана вещают замогильным голосом, что ученые таким образом надеются объяснить окончательно возникновение вселенной в частности и жизни вообще.

И вот тут-то чадо и изрекает задумчиво: "Ма, а почему ученым прям так надо объяснить так, как они хотят, откуда жизнь и все взялось и почему это все? А если они не найдут и не смогут объяснить, как им нравится, они ж тогда что, возьмут, все подделают и скажут другим, что нет, все равно все так, как они говорят? Другие же не понимают ничего все равно...."

И вот тут я так и....я даже и не могу сказать, что. Эмоции, постигшие меня в этот момент, непередаваемы средствами человеческого языка. Я вот так и сидела, хватая воздух ртом "а..ап....ап.." и не находя достойного ответа.

Чаду 10 лет (почти).

Tags: goodness, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments