leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

новости нашего стационара

Сегодня, друзья мои, я окончательно поняла, что я не хочу западную медицину того образца, когда вы ежемесячно платите по сколько-то там баксов/евро, но в выходной день после трех ночей с 39 на одном из самых мощных пероральных антибиотиков вы все равно попретесь в приемное какой-то там клиники и будете там сидеть часами среди кучи людей с разными болячками, рискуя себе поверх посадить что-нибудь еще, пока вас примут.

Или такого, когда вам надо сначала самому доползти до терапевта, пусть даже дежурного, а он вам выпишет направление на рентген со свободным местом через несколько дней. И за деньги ни-ни, только по записи.

Нет, я готова даже и платить по первому пункту сколько-то в месяц, чтобы гарантировать себе так называемую высокотехнологичную помощь, ежели вдруг.
Но меня абсолютно устраивает система, при которой я могу просто проигнорировать свой полис ОМС, поднять трубку, получить запись на рентген через час в платной клинике в 15 минутах езды от дома, доехать, провести там 25 минут, получить на руки результат (с бронхопневмонией - дети, не будьте такими, как Влас -2!), вернуться домой даже не выжатой селедкой, а натуральным сюрстреммингом.
И ждать с этими результатами платного терапевта дома, в своей удобной кровати, лежа, а не сидя в полном изнеможении в набитом приемном или пусть даже и в полупустой поликлинике.

Да, это стоит некоторых денег,  вовсе не запредельных, хочу заметить, но, как мне кажется, иметь такую возможность это несомненная благая фича всей системы, а вовсе не баг.
Tags: любимый город может спать, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →