leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

весне дорогу к холодильнику

Не знаю, как у кого, а у нас в доме настоящее наступление весны определяется безошибочно по двум мужским приметам. По усиленному вниманию спортивным занятиям и тотально-белковой диете.

Чадо обнаружил, что для попадания в хоккейную сборную Бауманки ему надо сдать спортивные зачеты на какие-то невшибенные показатели, и когда он в свободное от учебы и тусовок время не скрипит шведской стенкой за стеной и не ворует резиновый коврик у меня, то пропадает в зале. ***Правда, сейчас он ускакал пропадать в кино на Войну бесконечности - граждане, чтой-та деется, билеты-то, оказывается, надо бронировать на это дело заранее. Я завтра собралась было, чадо ехидно хмыкнул и ткнул меня в сайт нашего Синема парка, практически все выкуплено вплоть до 10-го!***

Викинги тоже обнаружили в себе что-то лишнее и пропадают до ночи там же, в смысле, в зале, а не в кино.

Как человек, дисциплинированно и круглогодично тренирующийся по утрам, в результате держу одна вечернюю кулинарную вахту.
Это все была преамбула, к тому, что я с вами хотела поделиться рецептом вечерней "белковой бомбы", в сторону которой обуреваемое (не сказать, обуревшее) фитнес-тягой мужское население обычно не фыркает пристрастно на предмет подсчета БЖУ - а зря, хе-хе-хе))
Ну, в общем, мало ли, у вас такие же проблемы, как у меня, когда вечером просят "что-то съесть, но только не....очень длинный список вообще всего....и только не куриную грудь опять, надоело!", а вам тоже влом упираться у плиты на ночь глядя.

Беспроигрышное блюдо это моя вольная, но узнаваемая вариация на известную тему Нисуаз.
Все кладется на тарелку условными неполными слоями, количество каждого ингредиента варьируется в зависимости от вкусов и комплекции едока.

-Салат листовой любой, можно смесь разных салатных листьев и зелени.
-Фасоль зеленая стручковая консервированная или отварная.
-Моцарелла в мини-шариках.
-Яйцо вареное
-Помидоры-черри
-Маслины
-Пророщенные ростки (пшеница, чевевица, что есть)
-Банка консервированного тунца или то же в любом другом виде

Лимонный перец, немного соли, оливковое масло и бальзамик по краям, кто любит.

Одержимые наращиванием мышечной массы зомби сыты и не цыкают голодно зубом в вашу сторону.
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments