?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
тем временем - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
тем временем
Юлию Скрипаль и ее отца так до сих пор никто не увидел.
Если вы спросите меня, то я думаю, что они оба мертвы. Возможно, они были еще живы, когда их доставили в клинику, но бравурные сообщения об их выздоровлении ложны.
Потому что никакого вообще вменяемого рационального резона для британского правительства так избегать их визуализации и предъявления публике я не могу найти. Кроме того, что они мертвы.
Тем не менее, буду очень рада ошибиться, потому что, в отличие от папаши, девушке я симпатизирую и мне ее очень жаль.

Вот интересная ссылка по текущему состоянию дел, в которой утверждается, что британское правительство наложило негласный запрет на публичное обсуждение этого дела в прессе. (ссылка была в подзамочном посте, поэтому не говорю, где взяла) и почему оно это сделало.
http://www.moonofalabama.org/2018/04/the-silence-of-the-skripals-government-blocks-press-reports-media-change-the-record.html

Еще от бывшего британского дипломата Крейга Мюррея о том же
https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/04/probable-western-responsibility-for-skripal-poisoning/

****
Чтобы два раза не вставать.
В предыдущем посте на эту тему развернулись бурные дискуссии и все еще идут.
Так вот, вопрос с Новичком можно закрыть, и это было ясно сразу же после объявления результатов работы ОЗХО.
Нет, не так закрыть, как вы подумали.
А вообще закрыть.

Не имеет значения, чем были отравлены эти люди. Все эти разговоры о том, как А234 гидролизуется, метаболизируется, анализируется, какие у него прекурсоры и прочее, это все толчение воды в ступе, и это перенос ответственности за извлечение доказательств на химиков и химию.
Прямо вот так, как это сделали Мэй и Джонсон. За что тамошние химики их повозили тряпкой по морде и сказали, не буквально, но в той формулировке оно именно это самое и означало, что это не их дело. И они правы.
Британское правительство попыталось сделать вид, что обсуждение формулы является главным доказательством и основой расследования. Они были уверены, что формулы достаточно, чтобы доказать происхождение (все-таки химическое образование в Англии не такое прекрасное, как принято считать).
Не надо этому поддаваться и пытаться выискать мнимые и предполагаемые огрехи в результатах анализа проб, не имея всей информации по протоколу и методам анализа. Хотя лично я уверена, что они были проделаны абсолютно корректно. Вопросы о том, как анализировались пробы, это вопросы не о том.

Нужно просто понять, что химики не объясняют, почему вещество А234 оказалось в пробах таким чистым и откуда оно там вообще взялось. Это не их работа, у химии нет и не может быть ответов на эти вопросы.  Я вижу, как люди пытаются приложить свои подозрения именно к этому пункту, мол, как это возможно, чтобы вы нашли там чистое вещество спустя две недели, нет, это вы как-то не так искали и не то нашли. И даже не замечают, как сами пытаются подогнать результаты анализа под ту картину, которую им предложили британские власти, и несовпадение с ней расценивают как недобросовестную работу экспертов или прямой обман.

Между тем, вас совершенно намеренно водят за нос и пытаются заставить сосредоточиться на анализах, пробах, метаболизме и прочем, как на главном, как будто в формуле и том, как вещество работает, и заключается ответ на вопрос, кто это сделал.

Нет, ребята, ответ находится не там.

Метки:

39 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brain__storm From: brain__storm Date: Апрель, 30, 2018 06:57 (UTC) (Ссылка)

Приличные люди таких вопросов не задают

Вы еще про Макларена вспомните. И коктейль "Дюшес".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 07:26 (UTC) (Ссылка)

Re: Приличные люди таких вопросов не задают

Уже бы давно могли наши в суд пойти с требованием предоставить неопровержимые доказательства того, что российская гражданка жива и не удерживается на территории иностранного государства насильно.

Кто нам доктор, что мы такие неповоротливые и непрофессиональные до сих пор?
qaz123wsx456edc From: qaz123wsx456edc Date: Апрель, 30, 2018 07:05 (UTC) (Ссылка)
Меня больше другое удивляет, ради кого так старается госпожа Захарова и российские представители с доказательствами по делу Скрипалей и химатаке в Сирии?

Понятно, что дело Скрипалей раздувается и для публики в Британии - там масса дегенративных идиотов хавают любую дезу из СМИ. У них и аристократия на вид - жертва инбриндинга, что уж про чавов говорить.

Понятно, что Трамп надувает щечки в Сирии, потому что амерские хомячки хотят видеть сильную Америку - по крайне мере, в его твиттере - и рейтинг Трампа уверенно ползет вверх.

А доказательства кому реально нужны? Западу? Да им даже если видеозапись химатаки с боевиками и их паспортами покажут или процесс отравления Скрипалей, они всего лишь заявят, что видео смонтировано. Кому это не понятно?

Захарову уже величают русской Псаки. Дипломатическое позорище какое-то. Такое впечатление, что дама дорвалась наконец до желаемого: сидит на работе и пишет комментарии к соцсетям. И получает за это зарплату. Позорище абсолютное.

Edited at 2018-04-30 07:07 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 07:24 (UTC) (Ссылка)
Захарова действительно находится совершенно не на своем месте. На такую должность нужен человек с исключительной реакцией, железными нервами и полным эмоциональным контролем. И приличным уровнем общего образования.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 18:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Как это не на своем месте?

Вы - абсолютно безответственный человек, вы отдаете себе в этом отчет?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
xaxam From: xaxam Date: Апрель, 30, 2018 08:51 (UTC) (Ссылка)
>>> Потому что никакого вообще вменяемого рационального резона для британского правительства так избегать их визуализации и предъявления публике я не могу найти. Кроме того, что они мертвы.

Вроде бы заявлено было, что их в рамках программы защиты свидетелей анонимизируют и спрячут в США. Если воспринять это утверждение всерьёз, то только так и надо поступать, - ноль информации...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 18:31 (UTC) (Ссылка)
Ноль информации о том, где они, но не о том, что они живы. Эту информацию можно было достоверно зафиксировать еще до их выписки из клиники, не так ли?
Уже хотя бы ради рекламы торжества британской медицины, полиции и правосудия над. И это бы непременно случилось, если бы было, кого предъявлять в качестве жертв для обличения путинского режима.

Меня там не было, но если бы у меня была склонность ставить на человеческие жизни, я бы поставила на то, что они мертвы.
Вовсе не из патриотических соображений, а только потому, что в данном случае Оккам бы отдал подержать свою бритву именно мне.
twincat From: twincat Date: Апрель, 30, 2018 09:03 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, я не далее чем вчера разговаривал с человеком, которому положено все знать. Он таки прямо говорит - мы склоняемся к тому, что вообще ничего не было.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 18:32 (UTC) (Ссылка)
Люди, которым положено все знать, в разговорах с посторонними обычно так и склоняются.
Или вам тоже положено?
twincat From: twincat Date: Апрель, 30, 2018 18:56 (UTC) (Ссылка)
Не, мне просто нравится ))

Вообще надо заметить, что вы правы. Я тоже подумал именно об этом.
From: vasja_iz_aa Date: Апрель, 30, 2018 20:52 (UTC) (Ссылка)
эксперты ОЗХО у каких то живых людей брали кровь для анализа ДНК. и подтвердили, что те люди -- Скрипали
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 21:00 (UTC) (Ссылка)
Анализ ДНК без контрольного образца стоит еще меньше, чем анализ А234. И если с А234 химика обмануть насчет "ДНК" трудно, потому что известная программа выдаст модельный спектр немедленно, то насчет Скрипалей очень легко.

Но в этом и нужды не было. Анализ ОЗХО был совершенно предсказуем. Юлию "выписали" уже после.
From: vasja_iz_aa Date: Апрель, 30, 2018 21:12 (UTC) (Ссылка)
я думаю, что у них было много контрольный образцов ДНК, включая и от умерших членов семьи
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 30, 2018 21:19 (UTC) (Ссылка)
Это не важно, пробы ОЗХО были прогнозируемы. Но ни один из экспертов ОЗХО не смог бы их независимо опознать. Ни до, ни, что более важно, после.
Вы же не думаете, что пробы умерших тоже хранились в ОЗХО на всякий случай.

Edited at 2018-04-30 21:20 (UTC)
39 комментариев or Оставить комментарий