?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
проблема в Парфпосиделках - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
проблема в Парфпосиделках
Герлз, я знаю, что у меня в ленте есть тамошние завсегдатаи, так что прошу совета у знатоков.
Сама я в этой знаменитой группе относительно недавно (у меня фактически анонимная страница в ВК, поэтому было непросто раздобыть рекомендацию), так что я не знаю, как принято поступать в таких случаях.

Я выкупила у одной барышни на прошлой неделе редкий экземпляр Flowerbomb для подруги, которая всю эту серию обожает.  Он действительно очень редкий, так что я перевела деньги продавцу, не раздумывая.
Экземпляр стоил не прямо вот настолько дешево, чтобы забыть и забить (я обычно на это закладываюсь при покупках с рук в интернете), 5500, кроме того, у Парфпосиделок все-таки известная своей строгостью репутация.
Барышня обещала отправить посылку в понедельник и пропала. В среду вечером я написала ей с вопросом, но она меня проигнорировала, хотя прямо в это время была онлайн и еще некоторое время после. Только после того, как вчера утром я ей сообщила, что напишу модераторам, она ответила, что отправит посылку в течение дня. Опять до ночи тишина.
Я написала, что мне нужно или какое-то объяснение, или почтовый трек, или деньги назад. На это барышня расщедрилась на ответ, мол, давайте, я верну деньги, у меня работа, ребенок, отправить не было возможности. Я написала, что готова принять это во внимание и подождать, если она мне назовет твердые сроки, в которые уложится.  На это она еще раз ответила, что лучше вернет мне сегодня деньги.
Я дала ей номер карты, пока возврата нет.

Но даже если он будет, сама ситуация несколько странновата. У меня такое впечатление, что кто-то ей предложил больше, но просто пока не перевел деньги, и она меня держит запасным вариантом.
Это мне не слишком нравится, и в связи с этим вопрос.
Случаются ли подобные ситауции в этой группе, как к ним относятся старожилы и принято ли об этом сообщать модераторам?

Дайте мне совет, плиз, я пока не очень понимаю, как лучше поступить. В конце концов, я там на новенького.

Метки: , ,

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Апрель, 27, 2018 11:08 (UTC) (Ссылка)
Это такие кейсы, многочисленные, против шерсти. Люди так себя ведут, никуда не денешься, как язык проглотили, как хором все средства связи им заблокировали или еще что, сплошные у них форс-мажоры. Чиркнуть пару строк, если ты ввязалась все-таки в сделку, - ну, что учить хорошему тону, если 100процентно самой барышне такие "молчуньи", такие непрозрачные ответы и не действия мгновенные за ответами, вряд ли бы понравились.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 27, 2018 13:13 (UTC) (Ссылка)
Вы бы как поступили - сообщили бы модераторам?
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Апрель, 27, 2018 15:20 (UTC) (Ссылка)
Здесь, из двух сторон, очевидно пространно ведёт себя продавец. Сделка открылась в понедельник, клиент перевёл деньги - и время тик-так пошло, и нет никаких оправданий, кроме форс-мажоров, для продавца, что бы ещё клиент тратил время, списываясь, получая с опозданием ответы размытые, рассчитывая на лот, вместо этого вовсе возврат денег предложен продавцом: определенно осадочек по итогу. Любая площадка, подразумевающая т-д отношения (не в курсе данного соо) имеет или должна иметь комитет) модераторов, именно чтобы все работало по правилам хорошего тона) по правилам делового тона, и обратная связь с модераторами - наверно модераторы этому лишь рады (в разумном бизнесе это так и есть): если только не прописано иначе, как "мы не несём ответственность, вы сами по себе, клиент-продавец", или же "мы допускаем случаи получения от клиентов деньги - и далее игру в "замолчать" на неделю-другую")) Но мне кажется, в данном случае нужно дождаться возврата денег и просто для.себя определить продавца в "мутненького, нерасторопного", и все. Просто отпустить ситуацию. (Или же, смотря насколько осадочек неприятен). К модераторам - отложить для более вопиющей истории, вдруг будет))

Просто лишний раз - в копилку, насколько все разные. Я капитально не признаю молчунов, пропадающих, выпадающих из атмосферы, не проактивных: не дожидайся, пока начнут гнаться за тобой, сам предупреждай любые вопросы - когда на них ответственность, напр., как по сделке.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 27, 2018 20:34 (UTC) (Ссылка)
Деньги вернула. Я, в принципе, тоже склоняюсь к тому, чтобы не умножать энтропию в этом случае. Она явно не мошенница, просто ведет себя неправиьно для такого рода дел.
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Апрель, 27, 2018 21:03 (UTC) (Ссылка)
Я тут в календарях заплутала) Вы и вовсе деньги на прошлой неделе перевели... и ожидания не оправдались. Но да, типичный случай просто вот такого, не очень делового, ответственного поведения, но, ничего, наверное. "Понять и простить") Хотя обычно это порицается) Но здесь (не знакома с соо) - может быть, отношения между участниками на уровне не то что строгих т-д отношений, таких прям, строгой букве когда следуют.

linusya1 From: linusya1 Date: Апрель, 27, 2018 16:07 (UTC) (Ссылка)
я б сообщила модераторам (плюс отзыв на сайте ) и принципиально потребовала бы вернуть деньги .
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 27, 2018 20:37 (UTC) (Ссылка)
Она вернула деньги. То есть, это не мошенничество, а скорее некорректное поведение, назовем это так. Я до сих пор не уверена, насколько это серьезный фейл, чтобы его ставить на вид.
linusya1 From: linusya1 Date: Апрель, 28, 2018 13:06 (UTC) (Ссылка)
Просто она не была с вами честна и , на мой взгляд , она обязана думать о репутации торгуя на площадках , да и вообще.
Я б точно у нее не купила , если знала бы о таком отношении к делу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 29, 2018 08:44 (UTC) (Ссылка)
Я все-таки решила оставить, как есть. Она извинилась, деньги вернула, а поскольку я не знаю, что там за обстоятельства, то не буду уж педалировать этот вопрос.
9 комментариев or Оставить комментарий