leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

смерть как бизнес

В Евроньюсах сообщили, что Швейцарское правительство впало в некоторый ужас от масштабов "туризма смерти" в их благословенную страну и намерено серьезно ужесточить законодательство на этот счет.
"Туризм смерти" это такой туризм, когда люди прибывают транзитом в Швейцарию, откуда отправляются по месту окончательной прописки, то есть, в мир иной, усилиями добрых помощников по части эвтаназии за умеренную (или кажущуюся таковой) плату.  Есть там лицезированные организации такого сорта.

Фобос и так хорошо себя чувствовал по мере увеличения потока желающих, а тут и Деймос нагрянул. С пренеприятнейшим известием о том, что в этом потоке пост-фактум обнаружилось немало тех, кто вовсе не страдал никакими неизлечимыми заболеваниями, от коих желающих предполагалось избавлять столь радикально. И это они еще, похоже, не интересовались в деталях , сколько убитых горем родственников сопровождало (и сопровождает) отбывающих в объятия смерти, родственников, которым вот разве что немного недвижимости и денег, оставленных отбывшим, могут принести малое утешение. 

А как иначе? Это только в Царствие Небесное врата и так узкие, а в зависимости от обстоятельств могут и более уменьшить свой размер. А в гиблое место любая узкая тропинка весьма быстро разрастается до шестиполосной, хорошо оборудованной дороги. 

А где-то там, на задворках  секулярного гуманизма и за его околицей, остались Патрик Суэйзи, Юл Бринер, Ростропович и многие-многие другие. И 13-летний русский мальчик Владислав, умирающий от неизлечимой  болезни и за 10 минут до смерти поющий "Врагу не сдается наш гордый Варяг".

Закон сохранения выражается еще и в том, что чем больше человек обретает прав без осознания себя обязанным в них добровольно ограничиваться, тем больше он теряет достоинства.
Tags: goodness, я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments