?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
кулинарная весна - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
кулинарная весна
Ну, что, сейчас будут сварены первые в сезоне щавелевые щи.
А у вас какие кулинарные признаки состоявшейся весны?

Метки:

27 комментариев or Оставить комментарий
Comments
termometr From: termometr Date: Апрель, 22, 2018 08:26 (UTC) (Ссылка)
один раз в год варится суп из молодой крапивы со щавелем.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 08:30 (UTC) (Ссылка)
Сырье добываете самостоятельно?
termometr From: termometr Date: Апрель, 22, 2018 08:36 (UTC) (Ссылка)
мясо и яйца - покупные, крапиву лично рву по дороге с рыбалки, происхождение щавеля варьирует. )
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 08:56 (UTC) (Ссылка)
Нам иногда везет с погодой и первый щавель с дачи удается привезти, но не в этот раз. Для дачи сегодня холодно, а супа хочется)
termometr From: termometr Date: Апрель, 22, 2018 09:44 (UTC) (Ссылка)
мы тоже пока на лебеде сидим. (
sakstorp From: sakstorp Date: Апрель, 22, 2018 08:45 (UTC) (Ссылка)
Суп щавелевый был неделю назад, счас солнце в окно жарит, дочитаю френдленту и гулять пойду, весной наслаждаться :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 08:54 (UTC) (Ссылка)
Хорошо вам, а у нас около нуля)
sakstorp From: sakstorp Date: Апрель, 22, 2018 13:15 (UTC) (Ссылка)
Ну у нас тоже пока не идеально, часто ветер, дождь.
Вот сейчас на море вышел, а там ветер, по взморью не погуляешь пока, а так ничего, бабочки летают :)
tari_bird From: tari_bird Date: Апрель, 22, 2018 09:55 (UTC) (Ссылка)
Абрау-Дюрсо на завтрак :)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 10:32 (UTC) (Ссылка)
Фигасе у вас аристократическая кулинарная жизнь!))
tari_bird From: tari_bird Date: Апрель, 22, 2018 10:33 (UTC) (Ссылка)
Надо было допить вчерашнее :))))
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Апрель, 22, 2018 09:58 (UTC) (Ссылка)
Неделю назад в столовой инста появилась окрошка на квасе! :)
А на сыворотке (или кефире?) -- круглый год есть.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 10:58 (UTC) (Ссылка)
Не, с окрошой я до полноценного тепла подожду, у нас это обычно кулинарный признак лета)
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Апрель, 22, 2018 10:25 (UTC) (Ссылка)

А у нас была окрошка на ужин всю прошлую неделю)))

leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 10:59 (UTC) (Ссылка)
По нашим семейным меркам, для окрошки рановато еще, ее время наступает тогда, когда в подмосковных огородах появляется первая редиска)
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Апрель, 22, 2018 12:01 (UTC) (Ссылка)
Я тоже люблю с вкусной редиской, а не с этой бумажной, но очень хотелось, и погода звала, пришлось нарубить пару тазиков, с этой вот, бумажной. Огурцы ТСХ зато первые выходные как появились в "Карусели" неделю назад, а для меня это как раз хороший маркер. Вкусные, хрусткие, сочные, и лежат неделю не портясь.
asmodeya From: asmodeya Date: Апрель, 22, 2018 10:41 (UTC) (Ссылка)
Пока все признаки весны несостоявшейся :-( Зелень в супе до сих пор мороженая, на балконе ничего не растет...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 10:58 (UTC) (Ссылка)
Зато мы упихали эти ваши капризные молекулы в мицеллярный раствор) Саша сообщила?
asmodeya From: asmodeya Date: Апрель, 22, 2018 12:12 (UTC) (Ссылка)
нет! Это фантастика! Не скажу, что я не верила, но надежда как-то терялась, ибо 10 минут же всего!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 12:52 (UTC) (Ссылка)
Если проводить солюбилизацию как положено, то действительно разваливается, в мицеллярной фазе уже флуоресцирующий труп.
Но ребята не сдались и просто смешали насухо ПАВ и комплекс, а потом уже растворяли в воде. Два часа у них все это прожило нормально) Должны будут во вторник воспризвести с точными концентрациями.
Надо будет, чтобы студент доклад подготовил, и семинар устроить по результатам перед защитой, чтобы Вы тоже приехали.
asmodeya From: asmodeya Date: Апрель, 22, 2018 14:52 (UTC) (Ссылка)
в любой день, кроме 18 мая и четвергов: по четвергам у меня свой студент-первокурсник. После 18 мая уже совсем в любой.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 16:10 (UTC) (Ссылка)
Ок, я проинформирую. У нас собрание группы обыно по средам.
lubech From: lubech Date: Апрель, 22, 2018 14:11 (UTC) (Ссылка)
Весна запаздывает, так что свежей крапивы и лебеды еще пока нет. Продают у метро черемшу, но какую-то вялую и маленькую. Говорят, киргизская. Возможно: - я в Турции даже покрасивше видел! Не покупаем, до нашей алтайской (восточно-казахстанской) еще пара недель.
termometr From: termometr Date: Апрель, 22, 2018 15:27 (UTC) (Ссылка)
черемша... в Петропавловске-Камчатском полночь. вот где весна - это черемша. да какая!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 22, 2018 17:00 (UTC) (Ссылка)
У нас вот проклюнулась вроде, но трусливо спасовала перед обернувшейся зимой, так что тоже на привозном сидим, своего пока нет.
From: vasja_iz_aa Date: Апрель, 23, 2018 09:09 (UTC) (Ссылка)
сашими из свежепойманной чавычи. но в это году весну отменили, будем ждать лета
linusya1 From: linusya1 Date: Апрель, 24, 2018 00:00 (UTC) (Ссылка)
свежая крапива и мята. В Москве можно было собрать хорошую крапиву на Крылатских холмах. Кутабы и пельмени получались отменные.
27 комментариев or Оставить комментарий