leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

По поводу блокировки Телеграм

(с любовью смотрит на свой Катерпиллер)

Да, я не понимаю ваших проблем и даже не хочу в них вдаваться.
Я вам точно могу сказать, что я без ваших телеграмм живу хорошо, лучше, чем жила бы с ними:)
А самое главное в этом то, что я сама себе Роскомнадзор здорового человека, а Роскомнадзору курильщика я просто не даю возможности поступать со мной так.

Вот, давеча мою подругу ограбили на очень чувствительную, почти семизначную сумму. Сперли айфон, вскрыли и успели. Потому что все данные карт были в нем же и смс туда же приходят.
А я не даю таким продвинутым людям подобной возможности, только и всего.
Это не значит, что меня нельзя ограбить или что-то мне запретить, тот же ЖЖ, но несмотря на мое активное в нем присутствие, я вполне проживу и без него, я умею замещать свои аддикции и раскладывать яйца по разным корзинам. Потому что я всегда помню, что живу в мире Роскомнадзоров разного сорта и хакеров, которые, вон, президента США могут выбрать, не то, что айфон взломать.
Поэтому у меня и Фейсбука нет, я предпочитаю не давать другим людям возможности лишнего контроля надо мной без настоятельной необходимости.
И карты с  пейпассом у меня нет и не будет тоже поэтому. Таким способом я не хочу терять даже рубль.

Да, это я так себя похвалила.
Считайте меня кем угодно, но нет, я этим проблемам не сочувствую. Кто в них виноват, тоталитарный режим или продвинутый цифровой рынок, меня тоже не очень интересует.
Стремление к избыточному комфорту и склонность к коллективным аддикциям наказуема, не таким способом, так другим, и это неизбежность, бесплатно это никому не обходится.
Tags: звуки, скушная жизнь Персидокла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments