leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Опять двадцать пять

https://news.mail.ru/politics/33190704/?frommail=1

Они требуют раскрыть программу производства "Новичка". Опять. И опять занудели про химическое оружие..

А ведь если бы, повторяю, МИД наш не был таким дуболомным, а Захарова - такой взвинченной дурой, и если бы наш  Минобр не был вдвое дуболомнее - что, нравятся плоды реформы нашего химического образования? А это именно они, - то.....
То они бы уже давно и простым русским языком им бы объяснили, что вещество, синтезированное в лаборатории в количестве 1-2 грамма, не является химическим оружием по определению. Химическое оружие это средство массового поражения, 1 г это не оно, даже если его синтезировали по программе, предусматривающей поиск ответа на вопрос о том, можно ли на основе такого вещества сделать такое оружие. Если его применили в количестве нескольких миллиграмм, это тем более не оно.

Это просто очень ядовитое вещество, а ядовитых веществ, самых разных, в лабораториях мира синтезируют сотнями и используют в различных целях в тех же количествах.
Тот же цианистый калий в лабах юзают десятками грамм. Скрипалей могли отправить и цианидом, и его тоже много не понадобилось бы. Но это не делает даже килограмм цианида химическим оружием, это просто яд.
Так же, как "химически чистая синильная кислота" это не средство массового поражения, такое средство это "Циклон Б", который в таком качестве использовался.
И так же, как наличие нейротоксина в кобре и даже в ста кобрах в каком-нибудь питомнике, учитывая, что каждая кобра это средство доставки, не делает кобру биологическим оружием, а их разведение - производством такового.

Химически чистое вещество не может быть химическим оружием по определению этого самого оружия.  Это просто вещество, а оружием его делает целеполагание, а не формула и не его свойства.
То, что нашли в пробах, это синтетический нейротоксин. Опасно? Да. Химическое оружие - нет.  Его можно использовать, как яд, но я не буду удивлена, если на основе таких же соединений или их производных можно разработать и лекарство для терапии того же Альцгеймера.
Никому не запрещено никакими конвенциями синтезировать такие соединения в лабораториях, ни в России, ни в США, ни в Великобритании, нигде.
Это не запрещенные работы. Такие вещества, буде на то охота и возможность, обеспечена безопасность, есть разрешение и согласования с органами надзора за химбезопасностью, деньги и люди с соотв. профессиональным образованием, может синтезировать любая лаборатория. Имеет право.

Не имеет значения, для чего его синтезировали и где. Даже в России, где оно было синтезировано первоначально как потенциальный компонент ХО, это вещество не выходило за пределы лабораторных испытаний. Это означает, что к ОЗХО это никакого отношения не имеет, ОЗХО не бегает по всем химлабораториям мира с требованием предъявить ядовитое и потенциально массово опасное, способное фатально и быстро вмешаться в человеческий метаболизм, это просто не входит в его функции.

И вот если бы МИД не был дуболомным, а Захарова - неграмотной дурой, то они бы давно поняли, что именно означает та самая фраза в отчете ОЗХО.
И использовали бы это в тот самый момент, когда эта фраза выплыла наружу, чтобы пресечь происходящее.
Потому что эти настойчивые требования раскрыть программу "производства" того, что никогда не производилось, имеют только одну цель.

Прочно связать в сознании массового зрителя Россию и химическое оружие, которое у нас якобы есть и которое готово к использованию против мирного западного обывателя.
Зачем - объяснять не надо.

Tags: домики из слябов, красная карточка, наномысли наномозга, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments