?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Масс vs люкс, личный опыт, декоративная косметика, ч.4 (бронзеры) - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Масс vs люкс, личный опыт, декоративная косметика, ч.4 (бронзеры)
Возвращаемся к традиционной теме гламурных уикэндов.


Бронзер это такой предмет декоративной косметики, который призван создать иллюзию того, что вы не чахлое дитя мегаполиса, мотающееся по шумному подземелью туда и обратно по часу в кажду сторону, а здоровый продукт сочетания альпийской экологии и багамского солнца, фланирующий с одного пляжа на другую гору.

Если вы спросите меня, то я предпочитаю продукты 2-в-1 для этой цели, т.е., бронзер+румяна в одной банке, или по секторам, или шарики разного цвета. На мой взгляд, это обеспечивает наиболее естественный результат за самое короткое время, которое вы не тратите на дополнительные наслаивание и растушевку.

Довольно долгое время моим любимым продуктом этой категории были знаменитые "шарики" в оттенке "Естественное сияние" серии Giordani Gold от Орифлейм. Я их покупала и тогда, когда давно отошла от использования косметики этой марки, фактически, это их единственный продукт, который продержался со мной такое время, и эти шарики можно было увидеть в моем косметическом ящике еще лет 6 назад.
У них был идеальный на мой личный вкус баланс оттенков, подтона, проявления оттенка на моей коже, сияния, стойкости, вообще всего, кроме формы банки, из-за ее объемистости ее было неудобно носить с собой.
А потом они резко испортились. Они стали хуже набираться на кисть, начали плохо растушевываться и ложиться пятнами и гораздо хуже держаться. Это можно было бы списать на то, что изменилось качество моей кожи, но это не исправлял ни один праймер.

Поэтому мне пришлось от них отказаться, и с тех пор я нахожусь в поиске адекватной замены, пока не нашла, несмотря на все многообразие косметического рынка.
Что-то похожее я в компактном варианте обнаружила в осенней коллекции Fall 2.0 KIKO, это были румяна в оттенке 02 More beige, в которых идеальный нейтральный бежевый с розовым подтоном сочетается с холодным розовым, и вот этот бежевый это как раз совокупный результат тех самых орифлеймовских шариков. Хотя они были заявлены как матовые, на самом деле у них есть легкий сатиновый отлив. Я их сейчас постоянно ношу с собой в косметичке. Проблема в том, что они не очень стойкие, их приходится обновлять в течение дня, и это неизбежно сушит кожу.

Прочие бронзеры, которые у меня есть, немногочисленны.

Жидкие
- у меня есть СС-сыворотка от By Terry в оттенке 4 Sunny Flash, подаренная товарищем Яной З., и это фактически жидкий сияющий бронзер. Я ей пользуюсь летом, на море, просто так или добавляя в BB крем или крем для тела для придания более насыщенного оттенка. Она дает красивый эффект загорелой кожи без выраженного блеска, скорее, с мягкой подсветкой "изнутри", но я бы не сказала, что концептуально это та вещь, без которой нельзя обойтись. Аналогов таких жидких средств довольно много как в люксе, так и в масс-маркете.

Компактные
- Crazy Terracota Guerlain, компактный мозаичный бронзер того самого типа 2-в-1, из лимитированной коллекции не помню, какого года. Все бы ничего, он дает красивый слегка сатиновый оттенок, хорошо растушевывается и держится, но как он засаливается! Им через раз уже невозможно пользоваться, нужно снимать верхний слой липкой лентой. Несмотря на это, я его использовала довольно сильно, примерно до половины, и он еще у меня лежит в косметическом ящике, но, честно говоря, этой особенностью он мне надоел. Думаю, что еще полежит  и упокоится в ведре.

-Snow Bunny Too Faced - тоже мультиоттеночный товарищ, мне он нравится, но поскольку у него выраженное теплое, а при неосторожности и вовсе самоварное сияние, пользоваться им можно только летом.

-наконец, знаменитый Butter Bronzer Physician's Formula. Я его купила недавно, и, честно сказать, мне он не очень понравился. Он плохо держится и оттенок у него не настолько универсальный, как об этом пишут. Скорее всего, я его отдам кое-кому.

В этой категории у меня все, буду признательна за ваши рекомендации, особенно относительно мультиоттеночных компактных сухих средств, которые дают нейтральный бежево-розовый оттенок, обладают хорошей стойкостью и не требуют наслаивания в течение дня.



Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
the_toad From: the_toad Date: Апрель, 15, 2018 16:26 (UTC) (Ссылка)
(вспоминая молодость) Однажды мы с одной очень умной девушкой (которая впоследствии ухитрилась сделать глупость, став моей женой) случайно зашли на стенд косметики фирмы "Хёхст".

Девушки на стенде так и не поняли, почему эти придурки так ржут.
tari_bird From: tari_bird Date: Апрель, 15, 2018 20:11 (UTC) (Ссылка)
Увы, мне нечего сказать, пасую
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2018 12:53 (UTC) (Ссылка)
Ждите следующей серии)
linusya1 From: linusya1 Date: Апрель, 17, 2018 14:56 (UTC) (Ссылка)
Это единственный предмет декоративки , которого у меня никогда не было и нет. Но , когда - то хотела купить вот такие :
https://janeiredale.com/us/en/mineral-makeup/blush-bronzer/quad-bronzer-refill.htm

Затем решила, что бронзовые румяна будут смотреться на моей светлой коже не естественно и забила.
Согласна с вами, что летом нужны кардинально другие краски и оттенки.
У меня такие : Cle De Peau Beaute Cheek Color Duo №1 . Это старая версия, но в Москве еще можно купить, по-моему. Эти румяна, на мой взгляд, самые лучшие. Имею три оттенка : 1,3,4. Вот номер один очень хороши для лета. Я их смешиваю с другими номерами и получается очень живенько .
https://www.amazon.com/Cle-Peau-Beaute-Refill-0-17oz/dp/B001INRS6M

Сверху прохожусь вот этим:
https://www.cledepeaubeaute.com/luminizing-face-enhancer/9990000000101.html

leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 18, 2018 12:53 (UTC) (Ссылка)
Кле де По очень хвалят все за качество, но я ничегошеньки не пробовала у них, потому что у меня какое-то совершенно иррациональное отторжение их дизайна упаковки. Я знаю, что я могу купить, а пользоваться именно из-за этого в результате не буду.
5 комментариев or Оставить комментарий