leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

свинское-2

Вот чего я не люблю, так это когда из меня идиотку делают.
Смотрела вчера репортажи "свинские" среди прочих новостей. Первый канал нам любезно сообщил, что заболевших свинским гриппом у нас аж 400 человек (это ничего, что три недели назад он же сообщил, что их 600, только не спрашивайте, куда теперь делись остальные, это очень печальная история. А? Что?  Ой, ну что вы придираетесь, подумаешь, тысячу добавить забыли).  Также нам сообщили, что порог заболеваемости сезонным гриппом превышен на 21% по Москве, и на сколько-то процентов - там, и на столько-то - сям. Прежде всего сезонным, а свинских у нас - 400.

И посетило меня знакомое чувство. Было такое уже, когда дома в Москве взорвали, и какой-то высокопоставленный спец предъявлял мне с экрана перепуганное лицо "кавказской национальности" и вещал со значением, что дома взорваны гексогеном, а у этого лица, работающего где-то красильщиком, на руках обнаружен гексан-ч ("Ч" звучало особенно зловеще), несмываемый с рук никогда и приклеившийся к ним навечно, так что вот это лицо и есть искомый террорист.
И я смотрела на спеца в телевизор и знала, что он врет. И он на меня смотрел из телевизора и знал, что я знаю, что он врет. И не только я, а еще эн тысяч химиков по стране. Но ему было на это глубоко наплевать. Потому что не-химиков в стране больше.

Ну, вот и вчера так же. Нет, я не хочу, чтобы они с экрана мне объяснили, как же это такое возможно, что на мировом дворе пандемия H1N1, он к нам пришел раньше сезонного, он злее и "убойнее" сезонного, он не лепра какая-нибудь, а острое высококонтагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем  - и вдруг он с таким треском проиграл "эволюционные выборы" какому-то жалкому сезонному конкуренту, своему такому же, но послабей. Везде выигрывает, а тут на отдельно взятой территории в одну седьмую суши - причем повсеместно по этой территории - проиграл. Да еще как проиграл - что все валом валятся прежде срока, врачи уж с ног сбились, а свинский все, понимаешь, за тысячу никак не переберется. Это ж какая удача нам обломилась - что вот конкретно у нас разразилась настоящая эпидемия сезонного гриппа. Который, обуреваемый патриотическими настроениями, запросто вытеснил свинский. Несмотря на то, что от сезонного массово прививали сады, школы и прочие учреждения, а от свинского  - нет.
Ура, товарищи!

Нет, я не хочу. Я пока еще нахожусь в умственно полноценном состоянии, так что обойдусь без их объяснений.
Я только хочу, чтобы вы меня поняли правильно. Смертность от испанки, насколько я могу посчитать по доступным цифрам, была что-то около 3%. И у свинского она максисмум такая же, а скорее - меньше. Причем, это "чистая" смертность, без учета того, куда продвинулась медицина за 100 лет. А если с учетом - то и того меньше. И даже и очень свинский грипп - это не оспа и не чума. От него более чем успешно можно вылечиться, и им при соответствующей профилактике можно джае не заразиться. Даже в контакте с больным.
То, что мое чадо свалилось недавно именно с гриппом - я уверена. Как заметил один из френдов, мы все это уже проходили - и кашель, и температуру. Вот именно. И я уж многократно имела возможность наблюдать, как и чем он болеет, и никогда еще не ошиблась с диагнозом. (Раз даже я нетипично протекавшую скарлатину заподозрила раньше и против предполагаемого Доком, но это был единственный раз, когда я ее в этом "обскакала", так что не считается).  В принципе, для меня не имеет значения, с каким именно, потому как лечится все равно одним и тем же. Это неважно. Это грипп, а не СПИД, и это 21-й век в мирное время по Европе, а не начало 20-го, да еще на военном положении на всей европейской территории.

Но я только хочу заметить на все эти "ой, а тестов не сделали, так откуда мы знаем, без анализа никак", что диагноз "инфлюэнца" существовал куда как раньше тестов, пользовались таким диагнозом доктора, и что "испанка" - это грипп, тоже знали до того, как установили, что это был именно H1N1. А то этак можно сказать, что до тех пор, пока все 30 миллионов трупов на сие дело не проверили, то и умерли они все от "осложненной пневмонии". И еще - но это вслух нельзя - можно сказать, что пока у всех сезонно-заболевших анализы не взяли и не сказали, что каждый из них заражен вот таким-то вирусом (каким, кстати, а? А, В - или еще каким?), будьте тогда добры последовательно утверждать, что они больны неизвестным заболеванием невыясненной этиологии. (Под этим грифом у нас обычно проходит ОРВИ).

А все почему? А все потому же. Потому что вопросы предыдущего поста на эту тему - риторические. Потому что развал кругом полный, потому что вакцину мы сделали на три месяца позже положенно, но президенту уже отчитались. И потому что - а это у нас всегдашняя история - и денюжки наверняка сыграли тут не последнюю роль. Не говоря уж о мягкости чиновничьих кресел.
Tags: красная карточка, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments