?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
топ-5 ароматов весны - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
топ-5 ароматов весны
Я пока свои тут отранжирую и убегу по делам, описания оставлю позже, по мере возможности и по частям (сегодня и завтра).
А вы в комментах можете набросать свои предпочтения более подробно)

В общем-то, все это фужеры, для меня сейчас их время.

5. No 7 Eutopie - cвежая, спокойная, дышащая, открытая цветочная композиция, с легкой терпкостью нежной, только начинающей проклевываться зелени, перемешанной с неопределенной сладостью весеннего ветра. Без привычной динамики, он сразу представляется как весенний ветер и остается таким до конца, звучащим очень естественно, теплея на солнце днем и приобретая некоторую колкость прохладным апрельским вечером.

4. L'Heure Brilliant VI Cartier -  холодный, звенящий, твердый и улетающий высоко-высоко. Цедра недозрелого лимона, свежесть вымытых улиц и много воздуха.

3. Eau de Jade Armani Prive -  гимн бергамоту, целому, разрезанному, цедре, мякоти, выжатому соку. Все это перекатывается-переливается и постепенно успокаивется прикосновением к носу замшевой перчатки, пальцы в которой трогали эти мякоть и цедру,

2. Cristalle EDP Chanel - по общей классификации, в отличие от версии ТВ, это уже шипр. Но на мне он никогда не становится таким, даже летом, и всегда звучит как классический безоговорочный фужер. Уверенный, непререкаемо стильный, с каждой отглаженной гранью, безупречный в мельчайшей детали, и вместе с тем свободный настолько, насколько эту свободу можно приобрести за деньги, запах которых и является настоящей визитной карточкой марки. В каком-то смысле Cristalle это тоже запах денег, за которые покупают образ жизни.

1. Vetiver d'Hiver Armani Prive - божественный фужер. Это единственный адекватный эпитет, который к нему можно применить. Все прочие слова его индивидуальности не отражают. Лучший из лучших. 

Метки: , ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Апрель, 14, 2018 07:22 (UTC) (Ссылка)
Ранжировать по частоте употребления не могу, но на полке сейчас стоят вот такие:
DKNY Donna Karan - Леди-Леди, хотя в нотах банальные грейпфрут, водка и помидорная ботва. Сама быстро слышать перестаю, но шлейф - восхитительный, люблю его на других и другие на мне. Так что чистая благотворительность.
La Tulipe Byredo - легкий и прозрачный тюльпан. Взяла вместо Орсеевской Липы, которой теперь не найти. Быстро слетает, но весеннее настроение дарит исправно.
Dia pour Femme Amouage в концентрате. Альдегиды удалось разносить, нос к ним привык, мыла нет, есть некислая роза, что редкость. Стойкость - невероятная. Окружающим дамам активно не нравится, т.к. захватывает территорию безраздельно. Йа - Богиня! :))
Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel - пачулиевые деревяшки, смягченные шоколадом. По мне - никакого востока, все чинно-благородно. Но необыденно.
Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain - простой как все Аллегории. Но цитрусы в нем глубокие,всё ж Герлен.

Шанелевским Кристаллом выставку Шанель, помнится, опрыскивали. Я тогда им восхитилась, но выбрала деревяшки.

Edited at 2018-04-14 08:47 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 14, 2018 18:51 (UTC) (Ссылка)
Отлично, большое спасибо за подборку!
DKNY когда-то был любимым ароматом моей давней приятельницы, с которой мы очень дружили в универе, но потом пути разошлись, давно о ней не вспоминала, пока Вы не написали про эту водочную ботву)
У меня никогда не было наиболее популярных ароматов марки, вроде "Яблока" или "Кашемира", у меня есть только Woman, купленный преимущественно из-за дизайна флакона, носить его соло мне не очень нравится, я обычно доливаю туда какой-нибудь цитрус, чаще Cedrat Envirant, но это на осень.

С Амуажами я так до сих пор и не могу найти общий язык. Dia для меня оказалась без созвучной мне индивидуальности, хотя альдегиды меня не напрягают в целом, я вообще люблю мыльные ноты и они не вызывают у меня никаких неприятных ощущений. Gold подавал наибольшие надежды, но увы, на моей коже он выдает очень нехорошие ассоциации не только для меня, а и для окружающих.
Пару Опусов пробовала, даже не отложились.
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Апрель, 15, 2018 02:05 (UTC) (Ссылка)
С Амуажами - это единственный, который на меня сел. Остальные тоже никак, душат чем-то неприятным. Правда и Диа, зараза, села только в концентрате, который неприличных денег стоит, поэтому третий отливант снашиваю и вряд-ли возобновлю.
И с Шанелью та же история, тоже единственный аромат, который пользую. Была еще 31 Рю,но исключительно потому, что дареная. И Яблоко с Кашемиром мимо...
В общем, не складывается у меня дружба с домами, от каждого по одному-два парфюма носятся, поэтому приходится все в малых дозах брать для затеста.

Да, ебей и сетевые парфюмерные барахолки - наше всё! :))


sakstorp From: sakstorp Date: Апрель, 14, 2018 13:53 (UTC) (Ссылка)
А какие у них ценники?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 14, 2018 19:01 (UTC) (Ссылка)
Не такие приятные, как сами ароматы. Но можно покупать в атомайзерах "на разлив" (фактически несколько человек покупают флакон вскладчину и разливают на порции) или в пробниках и миниатюрах на том же ebay.
Именно в таком формате у меня появились пункты 3-5.
5 комментариев or Оставить комментарий