?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Сделано в Испании - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Сделано в Испании
По мотивам недавнего поста об организации медицины inmigrante любезно сделала некоторое количество фотографий, которые разместит в комментах уже к этому посту, чтобы не затерлось.
Возможно, она добавит какие-то пояснения.

Ccылка на ветку с обсуждением испанской медицины

https://leolion-1.livejournal.com/1316602.html?thread=22818042#t22818042

Метки:

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 10:25 (UTC) (Ссылка)



Зал ожидания

Постоянно звучит вызов, по фамилиям и куда надо направляться. Нас направили на консультацию, сначала - температура и давление. Потом дальше - анализы крови. Кому-то выдают пузырек для мочи и отсылают в туалет. После анализов опять зал ожидания (доооолго, пришли в час, ушли в 8....) и снова консультации. Потом решили сделать экографию, побоялись, что тромб (этого нет, оттуда уже выгонят с фотоаппаратом), потом снова зал и потом снова консультация. Решили оставить в больнице на ночь.

</div>

Фото плохое, уже после - весь госпиталь.


Заезд в скорую. Частникам нельзя заезжать, но если везешь тяжелобольного, поймут:




Здесь тем, кто ходить не может, можно взять каталку:


Если родственники не с больным, то приходят за ним


Распределение направлений рядом с приемным постом



Начало осмотра: давление, температура - там только медсестра в голубом и помогающая ей санитарка, в розовом. Потом налево, там доктора в белых одеяниях. В сером - те, кто развозит туда-сюда каталки и кресла.



Палаты тех, кого оставят на ночь под наблюдением. Такие же, как и на других этажах, там, где люди лежать дольше. завтра утром будут решать, нужно ли оставлять дальше, или можно отпустить....



И палата. Обычно на двоих, изредка на троих, кровати разделены шторками.


</div>
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 13, 2018 10:55 (UTC) (Ссылка)
По внутреннему убранству, надо сказать, похоже на свежеотремонтированную ГКБ 31, которая около моего дома находится. Только без указателей на полу, которые, кстати, стоило бы позаимствовать, а то вечно приходится блуждать коридорами.
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 10:57 (UTC) (Ссылка)
Ой, 25 лет тому, когда я туда первый раз попала. указателей не было, и на ресепшене замучивались указывать пальцем, КУДА. А сейчас - иди по синей или желтой линии, и не ошибешься :)
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 10:28 (UTC) (Ссылка)
Добавлю: вся медицина бесплатна, никто денег не собирает. Разве что вы хотите попробовать экспериментальное лечение в другой стране, которое не оплачивает Здравоохранение Испании. Вот тогда да, люди продают квартиры, собирают деньги и едут, рассудив, что жизнь дороже квартир, и после их смерти им они как-то уже не нужны.

Та же петрушка и в Аргентине, только вот больница выглядит куда менее прилично (хотя огромный госпиталь построен при Еве Перон, отличная архитектура, мрамор и бронза... но люди.... Стамеской выбить на мраморе "здесь родился мой СЫН!" - вполне.... И милые бездомные собачки по этажам :)).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 13, 2018 10:45 (UTC) (Ссылка)
В смысле - бездомные собачки??? Они туда за едой приходят или там живут?
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 10:48 (UTC) (Ссылка)
Когда там лежала моя матушка, жили :) Их гоняли, они возвращались. Госпиталь огромный, они никому вреда не наносили, тусили себе в уголке :) На них и внимания не обращали. Потом, мне писали, госпиталь модернизировали, их повыгоняли, но снова народ взял свое, так что, боюсь, собачки туда вернулись :) Да это там не самое страшное, за госпиталем то, что в Бразилии зовут фавелами, там много выходов, и случайно можно попасть "не туда". Я так раз махнулась выходами. Но меня вечно сопровождала стайка собак :) Так что просто перешла по скверику за госпиталем на другую улицу :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 13, 2018 10:53 (UTC) (Ссылка)
ээээ, кхм...ну, да, в таком разрезе уж лучше пусть будут собачки, чем страждущие внеочередных инъекций на тех же этажах)
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 10:55 (UTC) (Ссылка)
Да, они там, бывало, и грабили пациентов по ночам. Ой, а что там творилось в предбаннике, где переодевались к операциям.... Собачки просто пример стерильности по сравнению :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 13, 2018 19:50 (UTC) (Ссылка)
Ужосы какие) В Аргентину лечиться не едем, ясно))
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 20:06 (UTC) (Ссылка)
Платно или по хорошей страховке там все в порядке. Но бесплатно - вот так. Контингент там такой, лечащийся бесплатно. Зато доктора - хоть на рану прикладывай. Привезли бабку, жившую на улице, без сознания, бредящую. Прибежал доктор, он за ней так ухаживал, как будто это его родная бабушка была.... В Испании доктора заходят в палату, как боги, и пару раз в день. А этот постоянно бегал к своим больным....
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 13, 2018 20:21 (UTC) (Ссылка)
Прямо как у нас где-нибудь в "пятнашке" в Выхино. Разве что без бездомных собак на этажах)
inmigrante From: inmigrante Date: Апрель, 13, 2018 20:33 (UTC) (Ссылка)
Потому я и говорю - главное попасть к хорошему врачу. Второе - чтоб у врача были в руках возможности вылечить (лекарства и инструменты). И если второе зависит от страны, первое - от самого врача.
trombicula From: trombicula Date: Апрель, 13, 2018 11:43 (UTC) (Ссылка)
Ну, в целом организация как и в приемном покое питерской больницы, где я работал. Но обследование с 1 до 8 - это сильный перебор по нашим меркам. У нас в среднем получалось часа 3; если 6 - это считалось безобразием; если больше - это какие-то совсем экзотические случаи.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 13, 2018 20:22 (UTC) (Ссылка)
Я, кстати, это небрежения временем со стороны западной медицины не очень понимаю. Может быть, это такой своеобразный дополнительный фильтр на срочность? Кто прямо в приемном помирать начнет, тех вне очереди, а остальные и сами еще поживут, не надо мешать иммунитету посторонними вмешательствами.

Edited at 2018-04-13 20:23 (UTC)
precarian From: precarian Date: Апрель, 13, 2018 14:02 (UTC) (Ссылка)
Есть такой сериал, называется "Красные браслеты", он адаптирован в нескольких странах. Я смотрел немецкий вариант. Мне кажется по нему вполне можно познакомиться с обустройством и работой тамошней больницы для людей с медстраховкой без излишеств.
asmodeya From: asmodeya Date: Апрель, 14, 2018 12:25 (UTC) (Ссылка)
Холл похож на ЧГешную поликлинику. Указателей да, не хватает. И колясок. И пандусов. Вернее они есть, но без помощи не залезешь, особенно зимой.

Кстати, моему ребенку в ногинской инфекционке диагноз поставили сразу при приеме, а потом уже обследовались, когда в палате разместились. И, надо сказать, диагноз подтвердился.

А в травмпункте система такая же была: выходила женщина и вновь прибывших фиксировала, кто с какой травмой, в соответствии с этим кого на рентген, кого в кабинет блокаду ставить, кого сразу в травматологию...
16 комментариев or Оставить комментарий