leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Гламурный уикэнд_парфдайдежст

За прошедшее время я нанюхалась разного свежевыпущенного и модного, так что пришло время для парфдайджестов.
Сегодня - первая пятерка, с которой я ознакомилась в пробниках, то есть, носила эти миллилитры на себе.

***

Aura Mugler. Флакон, конечно, такой, что мимо не пройдешь, рука потянется непроизвольно. Содержимое....Очень мюглеровское. Если бы мне дали понюхать, не называя, и спросили бы, что за бренд, я бы назвала Мюглер, не задумываясь. Не потому, что он похож на другие ароматы марки, нет, он не похож ни на один из них. А потому, что там узнаваемо мюглеровская концентрация "странности". Как и с любым из мюглеровских ароматов, вы сразу понимаете, что это не еда/машинное масло/жидкость для мытья туалета, нет, это парфюмерия, но первым делом вы задаетесь вопросом, кому может прийти в голову это носить. Это запах зимней оранжереи. Под стеклянным куполом, все в тесноте, душной влажности, посреди зала прудик с расцветающими и тут же умирающими лилиями и лотосами, а рядом цветет что-то экзотическое и отравно сладкое, тоже почти что трупненькое.  Это аромат-испарение, переходящий в дурманящую испарину.
Могу ли я это носить? Нет. Как и большинство мюглеровских ароматов. (У меня их всего четыре, это купленый недавно Anglel Muse, "сахарный" Ангел 2015 года, Колонь и A*Men Ultra Zest). Но это, безусловно, шаг вперед для бренда по им же проторенной дорожке. Сделано это странно, но очень хорошо. И я уверена, что когда первая волна потребительского недоумения схлынет, вы начнете слышать его на каждой второй, а каждая другая вторая будет его истово ненавидеть, как это уже было с Ангелом и Чужим. И через год все прочие бренды побегут делать что-то похожее, как когда-то бежали вдогонку за Ангелом и Чужим.

***
Я много раз повторяла, что я не люблю марку L'Occitane. Я и косметику-то их не люблю, а их парфюмерии для меня вообще не существует. Когда вышла Terre de Lumiere, которую все с придыханием расхвалили, я попробовала, у меня ожидаемо заболела голова и разыгралась аллергия на синтетический мед, и я опять эту марку из этой самой головы выбросила. Но в этом году мне попался пробник версии Terre de Lumiere L`Eau, и, внезапно, он оказался очень хорош именно в это переходное время, когда погода, иммунитет и настроение болтаются в течение суток из плюса в минус. Нет, это не исключительный шедевр, но это просто красиво. Это хорошо пригнанный, округлый цветочно-мускусный аромат со своей индивидуальностью, не плоский, не монотонный, в нем есть пространство, он дышит вместе с вами и погодой из шероховатой мягкости в весеннюю вечернюю свежесть.
Не знаю, буду ли покупать, но за рекомендацию мне стыдно точно не будет.

***
Mon Guerlain с Джоли в главной роли вышел настолько заунывно-скучным, что у меня бы для адекватного описания эпитетов не хватило.
Он был до такой степени скучным, что скучнее сделать просто невозможно, любой фланкер на его фоне выглядел бы громким заявлением, уж хорошим или плохим, но заявлением. Mon Guerlain Florale это только подтвердил. В аромате, наконец, появился характер, пусть и совсем не герленовский. Уберите слово "изысканность" куда подальше. "Я хочу! Вот это! И это тоже! Да, лаванду! И ваниль! И пионы! Восемь штук! Нет, десять! И вот этот желтый куст тоже! Можно два." Нет, никаких капризных девиц, именно хочу и в своем праве. Громко, уверенно и без обиняков. Цветы. Все заверните и вынесите вон в тот лимузин, это все мне и мое.

***
Очень смешной и милый флакон у So Real Cheap & Chic Moschino. Аромат вторичный, проходной, "обыденно-летний", но не плохой и не отталкивающий, из серии "гигиенических" ароматов, которые любят выпускать и косметические марки, типа Eau de Jardin Clarins или Eau Fraiche Biotherm. Именно поэтому он не способен вызвать явного отторжения у кого-либо и из-за флакончика может быть отличной идеей для подарка, так что кто в поисках, имейте в виду.

***
Versace Pour Femme Dylan Blue. Я брызнула на себя походя, потому что флакон сделан из моего любимого глубоко-синего стекла, и только потом увидела, что это Versace, которого я старательно избегаю. Кажется, только Versence был более или менее удобоваримым. Но, выйдя с ним уже на улицу, я внезапно поймала уверенную ольфакторную реминисценцию своей юности. Это было время Aqua di Gio, "принцесс" Nina Ricci, "сердечек" Escada, всякого такого. Кремово-цветочно-фруктовый необязывающий микс.
Это стиль начала 90-х, и нет, это не так плохо, как могло бы быть. Сейчас у меня есть миниатюра, попавшаяся в февральском Аллюрбоксе, который я заказала после долгого перерыва (и бокс, кстати, внезапно оказался удачным). Обычно я с миниатюрами быстро расстаюсь, но эту я оставила себе, не из-за содержимого, а потому, что флакончик выглядит лучше и изящнее, чем большая версия)

***

Расскажите, какие парфюмерные новости у вас?
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments