?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
где нас нет - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
где нас нет
И у Варламова уже пост про экскурсии за финскими продуктами по мотивам статьи в Новой газете.
Собс-но, как и ожидалось, покупают всякую дрянь, как мы тут недавно и обсуждали.
Это не только продуктов касается. В той же Финке я давно наблюдаю, куда именно ходит за одеждой бОльшая часть наших сограждан. Она ходит в H&M и иже. На фига, спрашивается? Везде одно и то же, с незначительными вариациями. И тут, и в Финке, и во Франции, и в Испании, везде. И давайте не будем пытаться уверить меня в том, что я не разбираюсь в шмотках.

Все-таки, человек наш просто до невозможности внушаемый относительно заграничного качества. Он до сих пор считает, что хорошее качество там достается задаром, и только нам за три копейки дадут китайское г.  Я вот думаю, что это такая обратная сторона русской романтичности, которая выгоняла русского человека Бог весть куда вплоть до Аляски в поисках лучшего. Правда, в этих поисках русский человек почему-то все время направлялся в еще более суровые места, чем те, откуда он вышел, так что результат был немного предсказуем, а когда он забредал в места вроде Калифорнии, они ему почему-то на сердце не ложились.
Ну, вот, со всем остальным примерно так же)

Метки: , ,

31 комментарий or Оставить комментарий
Comments
precarian From: precarian Date: Март, 21, 2018 06:21 (UTC) (Ссылка)
Калифорния во времена российского присутствия, насколько мне помнится, суровым местом была. Вроде Палестины до начала алии.

Это уж потом, когда американцы туда провели значительные объемы электричества (что позволило начать масштабную мелиорацию), началось облагораживание. У Ильфа и Петрова в "Одноэтажной Америке" про это рассказывалось, кстати.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2018 06:41 (UTC) (Ссылка)
У Калифорнии один минус в глазах русского человека - там крайне редко бывают минусовые температуры, если в горы не забираться)
From: dzedie Date: Март, 21, 2018 09:19 (UTC) (Ссылка)
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда Новых газет.
... Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие Новых газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать Варламова, — прибавляли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный характер, угнетённое состояние духа.
(ц)
moisav From: moisav Date: Март, 21, 2018 12:48 (UTC) (Ссылка)
Как частый покупатель одежды для малолеток могу лишь заметить, что C&A в любом посещенном городе Германии принципиально отличался от аналогичных магазинов в Москвек в заметно лучшую сторону и по ассортименту и по цена/качество. Так было еще лет несколько назад, как сейчас - не знаю.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 21, 2018 12:58 (UTC) (Ссылка)
Я, честно говоря, не заметила, но я именно в C&A там нечасто заглядывала, а в нашем так и вообще была только один раз)
По-моему, чаду я в немецком даже ничего и не покупала, только маме и бабушке что-то, уже даже и не вспомню, что именно.
Они, кстати, вообще ушли с российского рынка в прошлом году, что ли.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 21, 2018 16:01 (UTC) (Ссылка)
Ну Вы бы еще 4Horse, Loesdau и Equiva сравнили и наши московские ларьки...
brain__storm From: brain__storm Date: Март, 22, 2018 09:54 (UTC) (Ссылка)

+1

Насчет детского не помню, а вот мужских рубашек по 900-1000 рублей (это конечно распродажа) я в этом году в венгерском С&А купил и много. Не говоря уже о том, что в Москве мне в этот магазин надо ехать специально и потратить полдня на поездку.


И косметика бытовая разнообразная: вроде бы фирма одна и та же, но качество отличается. Причем недавно на эту тему где-то в Восточной Европе скандал был.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Март, 22, 2018 16:10 (UTC) (Ссылка)
Именно, и H&M в Германии и в Москве это две большие разницы. Китай и там и там, но вопрос контроля качества. Туда гонят получше, к нам похуже.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 22, 2018 16:37 (UTC) (Ссылка)
Граждане, у меня есть глаза и в шмотках я что-то понимаю. Не надо мне это втирать, ну, плиз. Нет никакой разницы в HM в Германии и тут. В качестве - нет. Я покупала и сравнивала. Причем, не самые дешевые линейки этого магазина. Разницы нет.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Март, 21, 2018 18:35 (UTC) (Ссылка)
Нда. Хорошо быть мужска пола - раз в год пару штанов , футболки с конференций, раз в пять лет - набор рубашек для пиджаков, раз в десять пиджак и пару штанов к нему...
From: leon_ark Date: Март, 21, 2018 19:42 (UTC) (Ссылка)
Ну, нифигасе! Да Вы мот, батенька, и транжира. И шмоточник. Да!

Edited at 2018-03-21 19:44 (UTC)
luch_sweta From: luch_sweta Date: Март, 22, 2018 05:12 (UTC) (Ссылка)
Разница есть даже в сетевых магазинах. Не стану говорить именно про Финляндию, не знаю, но тот же Uniqlo отличается по ассортименту в Питере и Сингапуре, как и M&S. Причем у последнего еще и цены сильно отличаются в разных странах. Clarks дешевле в Англии, чем в любом другом месте (хотя производится уже куда как ближе к Сингапуру, чем к Лондону), и даже при нынешней цене доллара сильно дешевле в Сингапуре, чем в Питере. Massimo Dutti - отличается и ассортимент, и цены, распродажа MD в Испании оставила у меня самые приятные воспоминания. Кроме того, почти везде есть местные недорогие марки, и нередко качество в таких магазинах вполне приличное. То есть не вполне корректно говорить, что это совершенное заблуждение, что многое заграницей можно купить дешевле и лучшего качества.

При этом довольно многое выгоднее покупать именно в России, особенно, если можно купить местного производства.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 22, 2018 06:44 (UTC) (Ссылка)
Цены отличаются действительно, но отличаются по-разному и непредугадываемо.
Разницы в Массимо Дутти (и в Испании в том числе) я, чесно говоря, не заметила вообще никакой, это надо быть суперфанатом марки, наверное, я просто ее не особенно люблю, за все мои посещения этих магазинов я купила только одну вещь.

В Финке смысла покупать дешевые вещи я не вижу, они там стоят дороже или столько же чем у нас, плюс расходы на дорогу за этим барахлом сводят на нет любые различия, такие марки разваливаюстя с одинаковой скоростью, будучи куплеными где угодно. Даже купленые в мюнхенском H&M ничем от наших не отличаются. Значимые различия в ассортименте покупатель для этих марок придумывает себе сам. Если поменять местами магазины в Мюнхене и в 100 метрах от моего дома, я более, чем уверена, что один и тот же наш человек все равно будет убежден, что в Мюнхене лучше)

В Финке что можно, это разжиться Ральфом нашим Лореном или Генри Лойдом на распродаже в Стокмане, если повезет, можно купить Сэн Джеймс в Эспланаде, у нас этой марки вообще нет. Да, местных и шведских дизайнеров имеет смысл покупать, но я там таких дешевых не видела вообще.
А если уж покупать дешевое, то однозначно COS, которого у нас нет. Я оттуда выношу пол-магазина всякий раз. Они на распродаже падают до цен H&M как раз. Да, ткани не высшего качества, хватает этих вещей не очень надолго, но крой и дизайн просто...ну,не знаю, как чьей, но моей мечны точно, супер-стильно, супер-современно, без всяких там дурацких бантиков, Скандинавия в своем лучшем виде.
Но у них, кстати, тоже нет принципиальной разницы в ассортименте между Мадридом и Хельсинки.
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 23, 2018 14:47 (UTC) (Ссылка)
Жалко , никому не надо, но я знаю место где качественная горнолыжная одежда и ботинки продаются в Ираиле по тем же ценам, что и в Европе...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 24, 2018 13:11 (UTC) (Ссылка)
Если кто-то будет спрашивать, я им дам наводку на вас)
31 комментарий or Оставить комментарий