?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Тереза-Новичок - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Тереза-Новичок
Я понимаю, что Тереза Мэй - новичок в химии, но требовать, чтобы русский посол за 36 часов преподал ей курс органического синтеза и химической токсикологии, это как-то слишком даже для нее.
Мне кажается, что эта дама относится к своим умственным возможностям, равно как и к педагогическим возможностям посла, слишком оптимистично.

Метки: ,

173 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: vasja_iz_aa Date: Март, 13, 2018 10:29 (UTC) (Ссылка)
она бюрократ высокой позиции и квалификикации. должна бы бы без российских послов понимать когда подчиненные эксперты безбрежно врут
и думаю, что понимает
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 13, 2018 10:31 (UTC) (Ссылка)
Но зачем же она таких глупостей тогда требует вслух? Могла бы как-то тоньше формулировать, а то сама же дурой и выглядит.
From: thagastan Date: Март, 13, 2018 10:52 (UTC) (Ссылка)
Сериал Homeland, сезон 5, ЕМНИП.
Русский резидент заставляет добрых мусльман сделать зариновый теракт в берлинском У-бане, но один хороший азинусофил, по просьбе агентессы ЦРУ (с шизофренией, которая периодически перестает пить литий) этот теракт срывает.
Халтура редкостная, аж BND производит аресты, но рейтинговая.

Q.F., лучший друг мужа племянницы, счастлив, как кот у кадушки сливок. Он весь январь ныл, что НЙ и ДиСишная адвокатура сняла с русских-жырненьких больше ярда, за помощь в непопадании в список.
Повеселел с 1 февраля, когда начали шмонать иностранцев с недвигой.
А сейчас пребывает в эмпиреях - русскими со 100 лямами зелени у него занимаются девочки по третьему году. Нормальные сотрудники - реально жырными!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 13, 2018 10:56 (UTC) (Ссылка)
Да, в таком разрезе агент Майорова Тереза Ивановна определенно наш и отнюдь не новичок))
the_toad From: the_toad Date: Март, 13, 2018 11:52 (UTC) (Ссылка)
Кстати, полез сейчас в интернет, узнать, о чём шум. Образовалось несколько закладок со смешными надписями, типа "Тереза Мей дала Путину..."
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 13, 2018 13:13 (UTC) (Ссылка)
Все может быть....
paidagogos From: paidagogos Date: Март, 13, 2018 12:19 (UTC) (Ссылка)
А мы (российские выпускники Оксбриджа) должны были сегодня на прием к английскому поcлу идти - и все неожиданно отменили due to the unforeseen circumstances )))

Но вообще ситуация на само деле печальная, потому что сильно напоминает кончину эксперта по делу Литвиненко, который внезапно совершил самоубийство, нанеся себе более двадцати ножевых ударов в грудь...
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 13, 2018 12:45 (UTC) (Ссылка)
Это Вам ответ куда смотрит английская профессура...
wingover From: wingover Date: Март, 13, 2018 12:35 (UTC) (Ссылка)
https://www.facebook.com/boris.zhuikov

Есть у нас эксперт по таким вопросам, чтобы подтверждать, что русские виноваты. Он и преподаст.
van10 From: van10 Date: Март, 14, 2018 08:55 (UTC) (Ссылка)
Ага, быстро он отработал
shtalmeister From: shtalmeister Date: Март, 13, 2018 12:52 (UTC) (Ссылка)

Надо уже сказать Мэй.

Отравил садовник.Или дворецкий.
termometr From: termometr Date: Март, 13, 2018 14:52 (UTC) (Ссылка)
Думаю, что тупоголовые полицейские погнались не за теми, кто в действительности совершил кражу. Наша доблестная полиция опять съела галошу. Так ей и надо! Вознаграждение за сообщенные мною сведения прошу выслать по адресу: Крысиная горка, дом No 16, кв. 6.

Бузони.
traverse From: traverse Date: Март, 13, 2018 14:01 (UTC) (Ссылка)
А можно пояснить с химической точки зрения, что это у нас тут за фуфломицин произошел? Т.е. тут много разных поводов хватать воздух ртом от наглости - в том числе, что грубее было бы только послать медведя, чтобы он забил шпиона балалайкой насмерть, но в химических аспектах неспециалистам трудно разобраться, что именно за пургу им несут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 13, 2018 14:39 (UTC) (Ссылка)
Если самым прямым текстом и простым языком, то дело даже не в том, что они так быстро идентифицировали неидентифицируемое. Согласно их картине мира, у них нет всего набора образцов соединений, которые можно было бы отнести к "новичкам" и которые якобы тут получали, нет полного описания их свойств, так откуда они знают, что это именно то самое, синтезированное именно в российском институте, с чем они сравнивали? Никто таких данных не публиковал, а у молекул паспортов с пропиской нет. То есть, определить не просто отравление фосфорорганикой (это могут быть сотни разных веществ), а что это именно то самое единственное "русское ОВ", о формуле которого ничего не известно, с неизвестными из открытых источников свойствами, которое нигде и никогда по крайней мере за рубежом не применялось ранее, за такие сроки это не решаемая даже самыми выдающимися химическими аналитиками задача.

Но дело даже не в этом, а в том, что и отец, и дочь все еще живы. Для соединения, в несколько раз превышающего по токсичности VX, это нереально. Не важно, какая доза, если они отрубились до комы, то они оба должны были перестать дышать еще до приезда скорой. Это так работает. Или это не оно.
angord From: angord Date: Март, 13, 2018 16:00 (UTC) (Ссылка)
Ничего не понимаю в отравляющих веществах, но в любом случае "внезапно", оказавшаяся рядом военная лаборатория и врачи в считанные минуты определившие симптомы отравления именно боевым веществом вызывают у меня некоторое удивление.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 13, 2018 16:21 (UTC) (Ссылка)
Гораздо большее удивление вызывает то, что врачам этой лаборатории вообще удалось какие-то симптомы успеть увидеть на живых. Кома это однозначный признак тяжелого поражения нервно-паралитическим агентом. Не легкого маленькой дозой, не среднего, а тяжелого. Они провели на лавке до прибытия врачей около получаса. За это время остановка дыхания и смерть без немедленной (считается минутами) помощи неизбежна. Тем более, если соединение токсичнее VX в несколько раз. Вспомним бедолагу Ким Чен Ына.

Или кто-то врет.
(Удалённый комментарий)
alex_tripcar From: alex_tripcar Date: Март, 13, 2018 21:15 (UTC) (Ссылка)
Если формула "Новичка" есть только у России, то как тогда бритиши смогли точно определить, что траванули "бывшего шпиЁна" именно "Новичком"?? Вот и выходит, что, как минимум Тереза её "эксперты" лукавят..
dims12 From: dims12 Date: Март, 13, 2018 22:53 (UTC) (Ссылка)
Они могли определить происхождение не по самому веществу, а по материалам "обвязки". Там же были какие-то колбы, которые разбились в нужное время или по сигналу от GPS датчика. Всё это -- тоже сделано из каких-то веществ и может иметь следы.
dims12 From: dims12 Date: Март, 13, 2018 22:39 (UTC) (Ссылка)
Британцы МОГЛИ установить происхождение вещества или устройства, не говорите глупостей.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 14, 2018 05:41 (UTC) (Ссылка)
За попытку нахамить мне в моем же блоге на моем же профессиональном поле вы идете вон без обсуждения этого вопроса.

Они могли установить, что угодно. Но это означает, что Новичок вовсе не загадочная группа соединений, которые производятся только в России, а у них он тоже есть. Или вывезен из России, или синтезирован на месте. В компьютерах сведения о веществах появляются только после того, как их свойства измерят. Не до того. Чтобы измерить, нужно вещество иметь.
Вы - тупица, который не понимает, что, в отличие от полония, ничего специфического в таких соединениях нет. На дворе 21-й век, синтез таких соединений труден не технически, а только с точки зрения необходимости обеспечить полную безопасность и изоляцию.
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 14, 2018 02:49 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 14, 2018 06:20 (UTC) (Ссылка)
Ну, вы бы еще ссылку на Медичи принесли)
Отравления имеют столь же давнюю историю, что и убийства тупыми тяжелыми предметами.
van10 From: van10 Date: Март, 14, 2018 05:36 (UTC) (Ссылка)
Д.х.н. Мирзаянов делится своими химическими знаниями: «Хорошая новость. Сообщают, что в лаборатории Сан Хосе ученые разработали молекулу в виде пластика, которая как магнит притягивает к себе вирусы, включая и тот супервирус, которого не убивает пока что ни один антибиотик, и затем их убивает».
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 14, 2018 05:46 (UTC) (Ссылка)
Это с самого начала было понятно, что он сочинительством занимается. Мне особенно про наборы "сделай сам" понравилось. Идет, значит, убийца с мешком удобрений для герани, чтобы никто ничего не заподозрил, капает в мешочек кока-колу, и готово.

Это как с Родченковым, правды недостаточно для получения убежища, естессно, потому что у них все так делают, нужна какая-нибудь совсем уж вопище-выдающаяся дикость, до абсурда.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Март, 15, 2018 08:53 (UTC) (Ссылка)
Старший коллега на мой вопрос "где доказательства, что за фигня?" сказал, что она вынуждена так реагировать. Отравили общественно опасным способом, другие кроме разведчика пострадали, она как глава государства должна реагировать. Не поймут, если порасследует и за неимением четких улик спустит на тормозах.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 15, 2018 14:46 (UTC) (Ссылка)
Да это очевидно, что она обязана реагировать, но формулировать именно таким образом она была не обязана.
173 комментария or Оставить комментарий