leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

епископ Клеменс сказал - католик базаром ответил

Есть ли у меня проблемы с его словами касательно выборов и гражданского долга? Никаких.
Сказано было "поступать по совести". Вот я по своей совести никуда 18-го и не пойду.
В точности по пастырскому пожеланию. Моя совесть мне диктует именно вот это, сиди дома, Марья, говорит мне она. Не для тебя цветет весна. Твои цветочки там еще не посадили, так нечего ходить и топтать чужие президентские газоны, и до тебя тоже очередь дойдет.
Никаких противоречий со словами епископа совесть моя не находит, как оно велено, так совесть и поступает.

Я допускаю, что она может и заблуждаться, а совесть тех, кто идет, совершенно права. Я допускаю и то, что жизнь сложнее суммы наших предпочтений, и те, кто остаются дома, и те, кто пойдут, и те, кто проголосует за Путина, и за Грудинина, и за Собчак, и за Жириновского, и любого из оставшихся, будучи честны с собой в своем выборе, все правы. Я бы даже дерзнула сказать, что я в это верю и уважаю честный выбор каждого. Если он сделан именно так, как епископом и сказано, то есть, по совести. Я чужой совести не судья, не советчик и не препаратор, мне бы свою упинать хотя бы в условно-приемлемые рамки.

Но не могу не отметить забавное. Люди, которые вроде бы собирались сделать то же самое, не ходить, внезапно от слов епископа полезли на стену и как с цепи сорвались. Как будто епископ им прямо велел идти на выборы или, паче того, за Путина голосовать. И сколько епископ и другие священники ни пытались возложить гражданскую ответственность туда, где ей быть и положено, а именно, на индивидуальную совесть совершеннолетнего человека, ничего, как я тут окрест погляжу, не помогает.  Назначившие себя в поклонники свободы внезапно (хотя лично для меня это не сюрприз) начали еще и священникам в ответ предъявлять за несоответствие политической линии либеральной партии.

А все почему? А потому, что эта самая якобы либеральная  часть с абсолютным и исключительным презрением относится к свободе вообще и к свободе совести в частности.
Потому, что свою собственную совесть эти люди назначили в мерило всех вещей. Есть только их выбор и их совесть, а более - никакой.
И если епископ допустил такую вопиющую бестактность, посмел отдать выбор на откуп чьей-то совести, тем самым допустив его разнообразие, вместо того, чтобы озвучить единственно верную директиву, то в топку такого епископа.
Я начинаю понимать, как же это в нашей церкви случилось такое горе, как инквизиция. Натурально, набрали из самых образованных. Жаль только, что не из самых умных.

Эти и у Папы Римского исповедь не примути к Причастию не допустят.
Святоши хреновы. 
Tags: я и ККЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments