leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

звон феномена

Заползла на главную страницу жж, что со мною бывает редко. Прокрутила первую двадцатку постов, там через пост мелькает Эволюция.
Я года два назад или больше заходила в этот журнал, чтобы узнать, что это за такой часто поминаемый автор, уже успела забыть, как это оно все там.
Так я вам скажу, стало еще хуже, чем было.

Это ж лекарство горше болезни, до того это стала невыносимая кодифицированная и при этом напыщенная нуднятина. Щипцы, королевы, локусы, границы, доильные аппараты, и все это голосом обер-воспитателя продленки.
Если бы у меня была какая психологическая проблема, так я уж минут через десять общения с таким психологом перестала бы считать ее таковой на фоне проблемы собсно общения. Как ты могла в такое вляпаться, Марья, - думала бы я, - да еще и за собственные деньги. Воистину жизнь твоя достигла дна, спасайся и беги. А если ты не можешь от этого убечь и считаешь, что это именно то, что тебе нужно, то смиренно сложи лапки и тихо лежи, конец твоего земного пути вот-вот наступит, так как уже и инстинкт самосохранения тебя оставил.
То есть, как средство вида "купи козу", мол, вы думали, что у вас проблемы, неееет, это еще были не проблемы, вы еще пока просто не видели нашего доктора, это я понять могу.

Но чего я не могу понять, так это такой бешеной популярности и желания общественности иметь это в своей жизни фоном совершенно добровольно. Чтобы ей нудели это все в ухо и били линейкой по рукам в комментах, а общественность бы покорно выносила это и перлась в эту однобразную школу ежеутренне опять и опять.

Чтобы в каких-то совершенно нечеловеческих и антигуманных выражениях выстраивать барочно-психоделические конструкции на месте  тривиальных ситуаций.
Например, из женатого мужика-начальника, который бодро имеет свою подчиненную на протяжении эн лет и разводиться, естессно, не собирается, изображая из себя рыцаря долга и слова, для которого брак это дело чести, зачем-то надо делать каких-то "онегиных" и прочих донжуанов с твердыми границами и полными локусами. Или наоборот.  А из взрослой женщины под сороковник с двумя детьми, которая сладострастно описывает свои метания и истерики по этому поводу, при этом не забывая упомянуть о том, что за это время она поимела вкупе с романтическими отношениями такого рода и повышение по службе, и увеличение дохода, надо непременно сделать "рапунцель", вооруженную щипцами и доильным аппаратом. Просто вообразите это себе.

Лично мне это все кажется немного оскорбительным для интеллекта взрослых людей. Вам нет?
Tags: 46 ху, 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments