?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
звон феномена - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
звон феномена
Заползла на главную страницу жж, что со мною бывает редко. Прокрутила первую двадцатку постов, там через пост мелькает Эволюция.
Я года два назад или больше заходила в этот журнал, чтобы узнать, что это за такой часто поминаемый автор, уже успела забыть, как это оно все там.
Так я вам скажу, стало еще хуже, чем было.

Это ж лекарство горше болезни, до того это стала невыносимая кодифицированная и при этом напыщенная нуднятина. Щипцы, королевы, локусы, границы, доильные аппараты, и все это голосом обер-воспитателя продленки.
Если бы у меня была какая психологическая проблема, так я уж минут через десять общения с таким психологом перестала бы считать ее таковой на фоне проблемы собсно общения. Как ты могла в такое вляпаться, Марья, - думала бы я, - да еще и за собственные деньги. Воистину жизнь твоя достигла дна, спасайся и беги. А если ты не можешь от этого убечь и считаешь, что это именно то, что тебе нужно, то смиренно сложи лапки и тихо лежи, конец твоего земного пути вот-вот наступит, так как уже и инстинкт самосохранения тебя оставил.
То есть, как средство вида "купи козу", мол, вы думали, что у вас проблемы, неееет, это еще были не проблемы, вы еще пока просто не видели нашего доктора, это я понять могу.

Но чего я не могу понять, так это такой бешеной популярности и желания общественности иметь это в своей жизни фоном совершенно добровольно. Чтобы ей нудели это все в ухо и били линейкой по рукам в комментах, а общественность бы покорно выносила это и перлась в эту однобразную школу ежеутренне опять и опять.

Чтобы в каких-то совершенно нечеловеческих и антигуманных выражениях выстраивать барочно-психоделические конструкции на месте  тривиальных ситуаций.
Например, из женатого мужика-начальника, который бодро имеет свою подчиненную на протяжении эн лет и разводиться, естессно, не собирается, изображая из себя рыцаря долга и слова, для которого брак это дело чести, зачем-то надо делать каких-то "онегиных" и прочих донжуанов с твердыми границами и полными локусами. Или наоборот.  А из взрослой женщины под сороковник с двумя детьми, которая сладострастно описывает свои метания и истерики по этому поводу, при этом не забывая упомянуть о том, что за это время она поимела вкупе с романтическими отношениями такого рода и повышение по службе, и увеличение дохода, надо непременно сделать "рапунцель", вооруженную щипцами и доильным аппаратом. Просто вообразите это себе.

Лично мне это все кажется немного оскорбительным для интеллекта взрослых людей. Вам нет?

Метки: ,

32 комментария or Оставить комментарий
Comments
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Март, 10, 2018 16:11 (UTC) (Ссылка)
Мне почему-то кажется, что та общественность, которая это в свою жизнь выбирает, она слегка на одно ухо глуховата, на один глаз слеповата и на одно полушарие бедновата. Как минимум.
потому, что я не могу себе представить человека с сохранным интеллектом, который мало того, что станет это читать, так еще и будет комментировать, и получать по лапкам и продолжать читать и отвечать. И писать втуда.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 17:21 (UTC) (Ссылка)
Мне почему-то тоже. Ну, может, у них там форма созависимости какая, психологу лучше знать)
nenastja From: nenastja Date: Март, 10, 2018 17:08 (UTC) (Ссылка)
Ну не, я с большим интересом читаю. Сама я человек по поводу отношений крайне тупой и ленивый, живу в единственном браке без всяких приключений, а там страсти кипят.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 17:20 (UTC) (Ссылка)
Так если бы страсти были с подвыпертом каким, а то унылые истории сношений очевидного с банальным.
Их просто переобозвали странным и местами просто дурацким образом, сделали морду кирпичом, как будто так и было, и начали вещать на публику с таким видом, как будто это реально кому-то помогает. То есть, морда кирпичом тут имеет первостепенное значение, а вовсе не эти выспренные определения простым вещам.
linusya1 From: linusya1 Date: Март, 10, 2018 18:20 (UTC) (Ссылка)
у кого- то прочла про этот журнал , про популярность и тд . Подписалась. Цель - узнать/понять , что потребляет толпа. В общем, не выдержала и пару дней - я из лесу вышел и снова зашел:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 19:08 (UTC) (Ссылка)
Это нормальная реакция здорового человека. "Что за хрень?" - говорит здоровый человек и уходит. То есть, я допускаю, что автор и сам понимает, что это хрень, я даже склоняюсь к этой мысли, но это не обязывает здорового человека пытаться искать в ней что-то большее, чем just business)
pauldol From: pauldol Date: Март, 10, 2018 18:49 (UTC) (Ссылка)
Секрета популярности тоже не понимаю, но вполне допускаю, что её речения могут быть полезны, взять хотя бы недавнюю запись про умение знакомиться.

До идеи "если хочешь научиться общаться, не надо пытаться подражать людям, которые это умеют, а надо самому учиться, постепенно и постоянно, и лучше бы одновременно работать и над тем, КАК говорить, и над тем, О ЧЁМ говорить", я дошёл своим умом (with a little help from my friends), но гораздо позже, чем постфактум хотелось бы.
Если бы кто-нибудь мне это в явном виде объяснил, когда я был студентом, кое-каких набитых шишек, думаю, удалось бы избежать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 19:05 (UTC) (Ссылка)
Нет, не удалось бы. Потому что главный цимес именно в этом, дойти своим умом.
Сейчас, постфактум, эта запись кажется вам страшно умной и полезной именно потому, что вы уже дошли.
И дошли вы тем же путем, что и все доходят, путем собственных тренировок, а не бесконечного чтения тренерских программ.

Но, вообще, как человек, который юзал эту опцию с младых ногтей, пока не стал действительно достаточно независим, чтобы на нее наплевать, скажу вам вот что. Все на самом деле знают, что лучший способ познакомиться и понравиться это говорить другому то, что ты бы хотел слышать о себе. Но далеко не у всех на это хватает не интеллекта, нет, не его, а нужного градуса мизантропии. Самые прямые пути далеко не всегда самые верные, в первую очередь для себя самое.
elleferija From: elleferija Date: Март, 10, 2018 19:22 (UTC) (Ссылка)
Думаю, для взрослого интеллекта, для зрелого и состоявшегося человека все эти баги и локусы именно оскорбительны. Какой-то придуманной за рюмкой чая алгеброй поверяют чужие взаимоотношения.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 19:32 (UTC) (Ссылка)
Бог бы с нею, с алгеброй, мне сдается, что все эти письма высосаны из одного и того же пальца. Просто когда из таблицы умножения лепят дифуры, это раздражает прежде всего потому, что это витиеватое усложнение тут не помогает, а в точности наоборот, мешает назвать вещи своими собственными именами.
fotovivo From: fotovivo Date: Март, 10, 2018 19:25 (UTC) (Ссылка)
"Бешеные" жж-популярности зачастую имеют прозаически-материальную природу. "Добровольно потребляют" это кликеры на фрилансе, ум за разум им не грозит - процесс потребления автоматизирован. Как стать топ-блогером за 2 часа
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 19:43 (UTC) (Ссылка)
Ну, стать-то можно и за 10 минут, но вот чтобы остаться, одних фрилансеров маловато будет.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 10, 2018 19:36 (UTC) (Ссылка)
Да оскорбляет.

PS: Линейка по рукам, вообще в фаворе. Взять ту же Лену Мирро...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 10, 2018 19:41 (UTC) (Ссылка)
Я после того, как узнала, что Лена Миро это молодящийся гиперстенический коллективный козлодоев, а сама эта Лена вынуждена у него перебиваться на курогрудях и воде около зеркала в коридоре, окончательно потеряла веру в виртуальное человечество и дала себе слово в топ не ходить,
Но сегодня мне нужно было высушить ногти и какое-то время посидеть смирно...)
esya From: esya Date: Март, 11, 2018 05:46 (UTC) (Ссылка)
знаешь, ее аудитория - люди заблудившиеся в эмоциях, интеллект тут ни при чем
ее дурацкие термины позволяют ей, в принципе, вскрывать нарывы не отпугивая
то есть, если сказать влюбленной в женатого бабе, что она дура каких море и ее имеют на халяву, то она обидится и дальше читать не будет, рейтинг упадет, а если тоже самое с локусами, то она будет пытаться понять, сможет ли она локус сдвинуть, и довольно быстро придет к выводу, что нет, и, теоретически, начнет давать тому, кто цветы носит ...

так что, дело не в интеллекте, а в рацио, которое многие в человеческих отношений и не видят
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 11, 2018 07:00 (UTC) (Ссылка)
А если такая баба в 35+, вместо того, чтобы сама для себя назвать прямым текстом то, что происходит, покупается только на всякие локусы-покусы, она, значит, не дура....и начнет давать следующему женатому с цветами, а без цветов уже, канешн, не начнет.
laity From: laity Date: Март, 11, 2018 19:51 (UTC) (Ссылка)
мне она всегда казалась невыразимо тошнотворной.
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 12, 2018 02:54 (UTC) (Ссылка)
Я к стыду вот эту эволюцию ни разу не читал. Зато меня регулярно критикуют за чтение и рецензирование одного блога, ну Вы догадались... А многим уважаемым мною людям этот блог нравится... :)
32 комментария or Оставить комментарий