?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
копейки.... - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
копейки....
У termometr утащила ссылку.
Специально, чтобы поухмыляться над чувствами израильских френдов.
Хреновая у вас морковка-то, хе-хе, чтоб вы знали. Потому что в московских супермаркетах именно она преимущественно сейчас и продается))
https://grushenka.livejournal.com/831734.html

***
Ко мне, пжалст, без претензий, меня израильская морковка, а также редиска и сельдерей вполне устраивают, не говоря уже у грейпфрутах.
А вот про 50 евро как копейки на жратву в Финляндии форменное вранье, я именно эту сумму без одного евро два месяца назад потратила на небольшой пакет в супермакете на ж/д вокзале. Несколько (4 или 5) любимых мною небольших нарезок перченой салями, два куска грана падано и пакет тертого пармезана, и штук шесть или семь фазеровских аналогов M&Ms, их обожает чадо и они действительно прикольнее, чем британский оригинал.
Я бы не сказала, что это прямо уж невесть как щедро, Финляндия это совсем не дешевая страна по части еды, особенно в точках общепита, у нас средний с Викингами счет в тамошних заведениях неизменно болтается в районе ста евро с тенденцией к выходу за.

И по моим меркам еда там невкусная.
Да, там очень хорошая слабосоленая рыба и действительно вкусная запеканка с черникой. Да, салями, я финскую салями в перечной обсыпке люблю с детства, но Сальчичон я люблю не меньше (и ПИТ-продукт ее навострился делать так, что за ушами трещит). Немецкая колбаса по моим вкусовым впечатлениям все равно в целом лучше, а уж нашу каменную вяленую "австрийскую" и я вообще не променяю ни на что.
На этом месте сейчас придет Док и строгим кардиологическим голосом скажет, что колбаса это вообще не еда для взрослого человека, это продукт, о существовании которого лучше забыть независимо от того, где он производится.

Фазеровский хлеб приличный, но после их объявлений об экспериментах со сверчковой мукой я к нему отношусь с подозрением. Все остальное совершенно обычное или местно-экзотическое несъедобное для меня лично.
Хорошую говядину в московском ресторане шанс получить выше, чем там. Курица как курица.
В общем, Финляндия это точно не та страна, в которую я бы поехала за продуктами, потому что в Москве все "не такое".
Особенно за морковкой))

Метки:

85 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
superanzin From: superanzin Date: Март, 6, 2018 17:00 (UTC) (Ссылка)
"..Финляндия это точно не та страна, в которую я бы поехала за продуктами.."

+1!
brain__storm From: brain__storm Date: Март, 6, 2018 18:51 (UTC) (Ссылка)
Кофе Паулиг - хорошего качества при невысокой цене.
From: thagastan Date: Март, 6, 2018 17:15 (UTC) (Ссылка)
Нормальный в Израиле сельдерей - поэтому я за ЦАХАЛ и болею!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2018 19:11 (UTC) (Ссылка)
Нормальный, хрустящий такой сельдерей)
flitched9000 From: flitched9000 Date: Март, 6, 2018 17:26 (UTC) (Ссылка)
Чёт эт Вы на ночь глядя на холодильник косо...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2018 19:09 (UTC) (Ссылка)
Лично я сижу и ем овощной салатик, не надо вот этих упреков и подозрений!
traverse From: traverse Date: Март, 6, 2018 17:39 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, ценник в Лидле и в супермаркете на вокзале все же значительно отличается. Это примерно как в аэропорту кофе пить.

А кстати, сохранились ли в Москве нормальные рынки, чтоб можно было зайти, например, и купить по нормальной цене петрушки и помидоров, как раньше? Я очень любила Даниловский, когда жила на Тульской, и овощи-фрукты покупала только там, никогда не в супермаркете. А сейчас, слышала, его превратили в какой-то заповедник для туристов и хипстеров. Где можно употребить какой-нибудь фалафель, а вот помидора из Рязани не найти.
muh2 From: muh2 Date: Март, 6, 2018 18:32 (UTC) (Ссылка)
Вот да. Хотя цены на фото по ссылке - какие-то странные. А с трудом представляю, что стоит 0.44/кг. Даже в Лидле.
grushenka From: grushenka Date: Март, 6, 2018 18:23 (UTC) (Ссылка)
"именно эту сумму без одного евро два месяца назад потратила на небольшой пакет в супермакете на ж/д вокзале"

вы бы еще в Москве в маркет на вокзале зашли)))

"Хреновая у вас морковка-то, хе-хе, чтоб вы знали. Потому что в московских супермаркетах именно она преимущественно сейчас и продается))"
я таки вам скажу одну страшную вещь! основная масса моркови российская, в пакетах, мытая, израильская редкое дерьмо

Edited at 2018-03-06 18:23 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2018 19:07 (UTC) (Ссылка)
В этой сети цены совершенно одинаковые что в супермаркетах по городу, что на ж/д вокзале, они ни на цент не отличаются.

Не надо мне страшных вещей говорить, я умею читать этикетки, а израильская морковь совершенно нормальная.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 6, 2018 19:08 (UTC) (Ссылка)
Я вот что-то там на цены посмотрела, и мне тоже показалось, что все это то самое легендарное пальмовое масло, просто разложенное в красивые коробочки разного размера.
luna_et_savoy From: luna_et_savoy Date: Март, 6, 2018 19:36 (UTC) (Ссылка)
Пробежалась невнимательно по тексту по ссылке. То что питерцы в Финку - это как зубы почистить у них, про это читала, но чтобы из Москвы в Литву?!

Где купить всё хорошее в Москве - ну, если не найти, значит, не искать? Рынки. Но дорого. Факт, что хорошая курица - ну, да, дорого. Зато.... Приходилось, напр., ездить на Экомаркет в Коньково. Поскольку давно живу за городом, то основные точки - тоже рынки, как престижный, напыщенный, так и попроще (в "попроще" лучше летом, как-то "приятнее", если можно вообще о приятности говорить про эту точку), а сейчас совсем лафа, не так далеко от дома открыли фермерские баазрчики, две точки, в разных местах, и там... неплохо, ой, как там неплохо и с помидорами (узбекскими, маленькими-маленькими), но дорогими, и тд... и морковь там, грязная-грязная, и картофель из Тамбова грязный-грязный - но такой вкусный! (Что даже! посылка на большую сумму недавно ушла в город с населением 150К, где и кофе дорогой молотый (у них нет такого), и еще что-то, и чай дорогой, а! и картофель, этот, грязный-грязный, и желтый, и очень вкусный_.Обалдели от картофеля, посылали "спасибо") Когда не ленюсь, покупаю грязное) и радуюсь, что не поленилась) если ленюсь, то беру с полки, то что вижу в Азбуке Вкуса, из моркови той же: там мытая в основном. Но вчера попалась там грязная, расфасованная в пакеты плотные, я ошиблась, мне нужен был еще один пакет свеклы, а тут морковь. Подгнила морковка, заплесневела, не вся, но. Вывод: рынки. На рынках еда. В супер, даже премиум, или как сказать про АВ,- так себе


leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 7, 2018 06:24 (UTC) (Ссылка)
Я согласна, что приличные продукты можно найти и в Москве, в общем-то, за приличные же деньги их купить совсем не сложно. Думаю, что отъехав в то самое "замкадье", с тем, что ем лично я, ситуация будет лучше, а не хуже. Исключая зарубежную плодово-овощную продукцию, конечно.
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 6, 2018 22:23 (UTC) (Ссылка)
В Израиле таки морковные места надо знать(ц)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 7, 2018 03:24 (UTC) (Ссылка)
Хорошая у вас морковь, кони жрут.
(Удалённый комментарий)
precarian From: precarian Date: Март, 7, 2018 05:14 (UTC) (Ссылка)
Швейцария... зачем так далеко... проезжаем немного на запад - там тебе на выбор: и Швеция, и Дания, и Норвегия...
(Удалённый комментарий)
brain__storm From: brain__storm Date: Март, 7, 2018 06:39 (UTC) (Ссылка)
Lidl и качественные продукты - это очень смешно. И выбор продуктов в таком месте тоже плохой. Если в Германии, то Реал или Волмарт и по выбору гораздо лучше и по ценам.
Еда в Европе дешевая или по случаю распродажи или когда все из сои.

Месяц назад изучал "потребительскую корзину" в Будапеште, цены там вполне сравнимые с московскими (а зарплаты ощутимо ниже). Например, хороший сыр от 700 на наши деньги, твердые сорта - от 1000. Мясо примерно как в Москве, овощи-фрукты - иногда и дороже.
Вино - дешевле если местного производства, какая-нибудь импортная текила - ровно как в Москве.
From: vsvor Date: Март, 7, 2018 09:14 (UTC) (Ссылка)
У нас в Иркутске одно время продавали много израильских мандаринов. То ли хитрые схемы импорта, то ли на самом деле.

Если москвичи начнут еще и летать в Европу за продуктами, то появится новый вариант советского анекдота:
- Что такое - длинное, гудит и пахнет сыром?
- Аэробус Париж - Москва.

precarian From: precarian Date: Март, 7, 2018 10:01 (UTC) (Ссылка)
Да очевидно же, что число страдальцев без доступа к качественному импортному питанию имеет сколько-нибудь массовый характер только в соц. сетях.

Остальные 99,7% россиян вполне обходятся ассортиментом в торговых точках в пределах места основного проживания и даже вряд ли испытывают по этому поводу душевный дискомфорт.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Март, 7, 2018 10:03 (UTC) (Ссылка)
Ну, как человек не вполне безразличный одновременно к Питеру и Израилю, и я тяфкну.

По сравнению с Питером в Финляндии было недешево еще в те времена, когда евро был дешевым. :) Хотя были исключения, и их и тогда, и теперь довольно активно возили. Если судить по знакомым, особого продовольственного туризма не наблюдается, хотя если едут, то, конечно, заодно прихватывают рыбу и сыры. Я не думаю, что в Москве хуже чем в Питере с продуктами, а в Питере купить нормальное мясо и курицу вполне можно, и вообще особенных проблем с продовольствием не наблюдается. Да, с сырами все грустно, и их я привожу родителям всегда. Но в остальном - если и тащу, то разную местную экзотику. Да, я повезу и манго, и ананас, но это не имеет отношение к санкциям - в России эти фрукты в принципе отношения к настоящим никогда не имели. Возила некоторые сухофрукты из Израиля... и пр. А уж шоколад везти из Финляндии, это просто извращение какое-то - если просто шоколад, а не что-то специфическое местное. Я его как раз из Питера вожу.

А овощи, особенно идущие на экспорт, в Израиле хорошие. Фрукты тоже, я по ним скучаю. :(
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 7, 2018 10:07 (UTC) (Ссылка)
Я вообще считаю, что местная кулинарная экзотика и продукты на местах и должны оставаться, это ж необходимая составляющая туристических впечатлений и привет из дальних стран) Иначе неинтересно.
Есть человек должен все-таки то, к чему привык и на чем вырос, свою местную еду, а не хамоны с пармезанами с утра до ночи, я так считаю. Если он не испанец и не итальянец, конечно.

Но хорошего лосося, конечно, из Финки все равно ближе возить, чем с Камчатки:)
softwizard From: softwizard Date: Март, 7, 2018 11:59 (UTC) (Ссылка)

Жареный, печёный и копчёный лосось там такой, что всего остального стоит. А за хамон с гран падано я регулярно в Испании в тамошнем перекрёстке за 100 евро оставляю, так что это не показатель.

shutiha_af From: shutiha_af Date: Март, 7, 2018 15:14 (UTC) (Ссылка)
До кризиса 2014 это ж был национальный ленинградский спорт - выезд "в Финку на шоппинг". Везли всё, от детского питания до садовой мебели. Потом ряды оскуднели.
По личному опыту:
1) Без проблем покупается прекрасное солёное и кисло-сливочное масло, которое (что в Москве, что в Питере) очень поискать.
2) Соевое молоко и прочие продукты для отдельных групп населения
3) Рыба - шедевр.
4) Местные их сыры (пармезан и т.п. найти можно, но дорог и выбор не поражает).
5) Некоторые колбасы

По качеству бытовой химии я разницы не видела. Одежда теперь в Москве не хуже, если не ждать распродаж.

А "всё нетакое" это в мозгах.

PS. Но как прекрасны в Призме пирожки на ржаной муке с картошкой и овсянка! Правильно сваренную овсянку я ела только там.

Edited at 2018-03-07 15:15 (UTC)
roman_kr From: roman_kr Date: Март, 7, 2018 20:44 (UTC) (Ссылка)
Если добавить детали. СовремеННЫЕ технологии позволяют долго хранить фрукты овощи без потери внешнего вида. и с потерей оттенков вкуса. В морковных местах в Израиле продают свежесобранные фрукты- овощи, в супермаркетах - сохраненные в холодильнике
85 комментариев or Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]