?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
веселится и ликует весь народ - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
веселится и ликует весь народ
Так-с, продолжение газовой истории, просто милый штрих.
https://news.mail.ru/economics/32745526/?frommail=1

Меня куда больше интересует, что написано в тех бумажках с нашей стороны и как стало возможным то решение, которое вынес арбитраж, и, надеюсь, это все-таки всплывет рано или поздно, но для наглядности я это оставляю.
Витренко заявляет, что они газ покупали аж по тысяче.
То есть, расчет на тотальный йододефицит населения, как будто никто вообще не в состоянии ни посмотреть спотовые цены, ни хотя бы зайти к украинским же экспертам по энергетике (да, их очень негусто, но два-три вменяемых и профессиональных на страну пока еще остались) и там посмотреть, что было почем, благо там об этом пишут.

Нет, можно вот так на глазах у уже ничем не изумленной публики накинуть несколько сотен себе в карман сверху, а потом скорчить постную физиономию, попросив население проявить патриотизм и экономию.
По-моему, очевидно, что вот эти люди, они в своей стране жить дальше не собираются.


Какой там тэг предлагали завести, #япредупреждала?
Ок, делаем. 

Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Март, 5, 2018 07:25 (UTC) (Ссылка)

I WANT TO BELIEVE.jpg

Не заявляет. Вы же знаете сослагательное наклонение. Вряд ли так трудно разобрать по-украински, что Витренко пишет "Если бы мы его (газ) покупали, Нафтогаз немедленно обвинили бы в растрате." Каким образом мэйл.сру заключил из этой фразы, что "Украина закупает в Европе газ по цене в четыре раза выше, чем у «Газпрома», заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко", спрашивайте у тамошних журналистов. Насчет 1000 дол./м3, был пичок длительностью в 1 (!) день, когда спотовая цена на некоторых точках доходила до сравнимых цифр - смотрите сами графики спотовых цен на разных европейских площадках (https://www.powernext.com/spot-market-data). 1000м3 газа это примерно 7,9 MWh - но уже на следующий день цена упала вдвое, а кое-где и больше.

Edited at 2018-03-05 07:31 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 5, 2018 09:02 (UTC) (Ссылка)

Re: I WANT TO BELIEVE.jpg

Вы ведь понимаете, что цифры никто из таких людей просто так не бросает в эфир? Посмотрим, что будет дальше с их отчетностью, и кто будет прав, вы или я.
И зачем ему понадобилось упоминать пиковую цену, хотя сами они брали чуть больше пятисот, тоже.
Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Март, 5, 2018 13:42 (UTC) (Ссылка)

Re: I WANT TO BELIEVE.jpg

Хех - ну функция перевода в Фейсбук украинский с трудом разбирает - так что очевидно трудно.
По факту он о 34% заявляет, что в общем тоже немало. Непонятно только почему бы Стокгольскому арбитражу не обязать Европу в связи с тяжелым финансовым положением Украины (довод из решения по Газпрому) снизить цены. Хехе.
Вообще собственно эта истерика со стороны Украины непонятна. Она же воюет с Россией. И закупая у России газ поддерживает врага. Перечисляя ему деньги, на которые он воюет с Украиной.
Это при том - что весь прошлый год вещалось - что Газпром гуд бай. Закупаем только у Европы.
3 комментария or Оставить комментарий