?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Выпитое море - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Выпитое море
goblin_books написал прекрасную сказку, что особенно приятно, в том числе и для меня)

Содержание, как обычно, портретно вписывается в текущий момент.
Но про "непохмелившуюся философию" особенно хорошо)
https://goblin-books.livejournal.com/1392078.html

***
Когда Иван Иванович Сидоров объявил, что собирается выпить море, то поначалу это прошло незамеченным.
Мало ли сумасшедших? Однако случилось совпадение.
Поскольку на тот момент сенсации были в дефиците, то известный журналист Ляпало посвятил очередное ток-шоу сему заявлению. Собрались там известные учёные, всяческие эксперты и представители тунеядствующей общественности. Учёные, конечно, путём мудрёных слов и жонглированием графиками, доказывали невозможность. И всё бы закончилось, но один эксперт, обуреваемый непохмелившейся философией, выдал пространную речь о теории вероятности. Мол, выпить море можно, но с вероятностью, выражаемой мелкими нолями, опоясавшими необозримую вселенную.
И вот тут общественники-тунеядцы навострили уши. Ведь можно выпить, оказывается! Это же какой простор для бесполезного бурления!
Прокатились многочисленные демонстрации с иллюстрациями. Активисты выпивали бутылки с этикетками "Море", пустые разбивали, усеивая осколками стекла пляжи, чтобы преградить Сидорову путь к воде. Остальные точки подхода закрыли транспарантами, охраняли вооружёнными волонтёрами. Фотожабы злодея Сидорова появились во всех интернет и печатных изданиях. Опомнившиеся правительство срочно издало закон о запрете Сидорову и, на всякий случай, всем остальным подходить к морю. Вначале предполагалось штрафовать, но под давлением уличных протестов ввели смертную казнь.
Короче, все бы умерли, но у меня хорошее настроение. Всего лишь уровень моря понизился на пару метров.

Метки: ,

Оставить комментарий