leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

злое текущее

Как мне помнится со школьной скамьи, интегрировать надо по частям.
И всяческое реформирование отечественной академической системы с промоцией интересов молодежи начинать надо с РАНовского общежития.
Черт знает, что творится - квоты на институт не меняются уже невесть сколько, как было 32, что ли, места, так и есть (аспирантов по головам весной было 81). В этом году у нас освобождается 8 мест для приема иногородних аспирантов. А всего их поступает 25. Конкурс будет между отлично сдавшими экзамены.
На данный момент из них сдало 2 экзамена на отлично - 20 человек.  Остальные получили отнюдь не двойки, а четверки. Допустим, на третьем экзамене еще сколько-то отвалится. В любом случае меньше, чем два человека на одно место, не будет.
То есть, например, будет наш Денис и еще один такой же отличник. И кто-то из них должен пойти вон. В армию, например. По жребию или еще как - но вон. Потому что без места в общаге в аспирантуру не зачислят. И вот буду я и другой такой же научрук каждый за своего глотку другому рвать.

Только вот если выгнать вон вовсе не поступающих талантливых молодых людей, а хотя бы половину тех, кто живет в этом общежитии и не имеет к РАН никакого отношения - то никакого конкурса не было бы вообще. Мало того, еще бы и свободных мест для докторантов и стажеров оставалось.
Поговаривают, что какой-то ушлый старший научный сотрудник института Русского языка умудрился приватизировать часть общежития в свое пользование, и у него там теперь на бизнес-основе живут...кто только не живет. Всякий торговый люд всех мыслимых национальностей.

Никакой злости уже не хватает. Денис на время экзаменов живет то в общаге горного у сестры, то в квартире у одной из сотрудниц лаборатории. В общежитии любезно сообщили, что во время экзаменов они рекомендуют поступающим специально презжать к каждому экзамену. Из Геленджика в том числе. Как и из Владивостока.

Хоть в прокуратуру пиши, чес слово....
Tags: real life, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments