leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

посмотрев за забор

Ну, что, нынешние поляки это вам не тогдашняя КПСС с саттелитами восточного блока.  У которой и Хатынь немцы сожгли, и где там эта Волынь, даже в учебнике географии не особенно педалировали, про учебник истории уж не говорим.
Вот вы мне скажите, люди моего поколения, кто-то из вас по школьным временам последних классов, когда историю СССР изучали, помнит что-то о львовском погроме или о той же Волыни? А ведь уже перестроечные времена стояли на дворе.

Я сама обо всем этом узнала, уже будучи сильно не в школьном возрасте в самом конце 90-х. Собственно, именно поэтому у меня и случился антропологический культурный шок от поездки в Закарпатье в 97-м, который я уже описывала и повторяться не буду. Потому что я-то туда ехала в полном убеждении, что там братья живут, белые и пушистые, сбросившие тэксть ярмо и пребывающие в общем культурном пространстве. Как оно в моих учебниках и было написано.
А там вон оно чо, Михалыч...

А теперь все, что под ковер тогда замели, поляки оттуда достали, аккуратненько свое оттуда отсортировали и собрали в свой совочек. Больше зубы сжимать некому и нечем, вот язык за ними и не держится уже. Все, что должно было быть сказано еще тогда, будет сказано сегодня.
Все, что было отлакировано и покрыто веночками, как та девушка в платке на Киевской, пошло трещинами и облетело.
Только девушка симпатичная, а тут из-под веночков что-то другое снова повыползло во всем своем гнилом великолепии.

Отсюда у нас следует что? Что время лечит только то, чему вовремя ставят диагноз.
Иначе заболевание становится хроническим. 
Tags: другой мир, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments