leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

как на диссертационно-советные именины испекли мы...

...кандидата. Вчера. С почином, так сказать, меня, как научрука.
Ну-с, согласно протоколу, из присутствующих в зале - членов диссертационного совета 27, из них докторов наук по специальности - забыла, сколько.
Бюллетеней подано - 27.
Из них "за" - 27.
Против- 0.
Недействительных -0.
Ура, товарищи! 

Диссертанту госпитальная жизнь пошла на пользу, он был мил, улыбчив, квалифицирован, материалом владел в полной мере, умен, скромен, в ответах на вопросы из зала шустр, легко стеснялся и пугался членов совета. Конфетка, в общем, а не диссертант. Но не без забавностей.
В зале впору было жечь стулья или выдать каждому из членов совета по личному обогревателю, чтобы прочие вокруг них кучковались равномерно. Поэтому, канешн, публика очень нервно заерзала, когда Митька схватил у секретаря все отзывы на автореферат (10 штук), потащился на сцену, встал у трибуны и начал детально и подробнейшим образом отвечать на все замечания, включая пожелания вроде  "на стр. такой-то опечатка", "ППР-чипы можно было назвать и ППР-пластинами", "а можно было бы исследовать еще и это, это и вот это, и кстати, почему вы до сих пор не летали в космос" и прочее того же сорта.  (Мои "майна-вира" из зала он игнорировал, потому что с перепугу не видел). Только когда председатель совета начал, ежась от холода, потирать себя руками, диссертант смилостивился и сказал  "с остальными замечаниями согласен".

Ну а так, все очень даже ничего прошло, мы даже сорвали себе совершенно  "очень красивая работа" от выступавших и председателя, хотя, чес слово, такого ни у кого специально не просили и не заказывали.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments