leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Вчера сходили на "Пигмалион" в Маяковку.
Я уже очень давно не была в этом театре, а когда-то его очень любила, особенно классические постановки Островского.

**Кстати, я уже такая старенькая, что могу пугать молодежь фразами "Помню я Гоголеву в "Бесприданнице" на сцене Малого театра". Ей, правда, тогда уже было 92 года, но это детали:))**

Так вот, я еще помню те спектакли во всем их актерском великолепии, когда на одной сцене в один вечер были Гундарева, Джигарханян, Лазарев, Немоляева, Костолевский и Симонова.
Теперь остался только Костолевский, и видеть этого двухметрового привычного красавца поседевшим, потяжелевшим и утерявшим былую резвость совсем непривычно.

Со спектаклем было что-то не то. И вроде бы и актеры подобраны хорошо, и каждый на своем месте, и сценарий более или менее, но нет, не то. Монологи кажутся слишком длинными и выпадающими из общего ритма, сцены разваливаются на куски, действующие лица вокруг каждого солирующего в данный момент внезапно начинают выглядеть статичными персонажами, и общее впечатление раздерганное, нет ровной нити, связывающей все действие от начала до конца.

Возможно, что это был просто не самый удачный вечер, по крайней мере, зал был битком набит, значит, спектакль пользуется популярностью, но грустное ощущение того, что место опустело, у меня осталось.
Tags: бриллианты, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments