leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Puella Docta humana

Сегодня в программе "Плоды просвещения" католической студии Дар (трансляция он-лайн в реальном времени http://radiosofia.ru, вторник 18.05-19.00, среда (повтор) 13.05-14.00, четверг (повтор) 10.05-11.00,, радиотрансляция на средних волнах на частоте 1116 кГц (269 м) архив на сайте радиостанции София и здесь http://rapidshare.com/users/KTOR55 (см. вторник)

(Автор вынужден констатировать, что он в очередной раз забыл повесить объявление о прошлой программе, коя была посвящена истории вопроса о стереоизомерии и молекулярной ассиметрии в живых организмах. Приносит извинения, метет хвостом, больше не будет, программа доступна в архиве).

А сегодня, раз уж мы говорили о симметрии, о кристаллических решетках и прочем, к чему симметрия имеет отношение, мы познакомимся с одной биографией, которую в связи с обсуждаемым просто не можем пропустить. Биографией человека, которого никто не захотел любить при жизни, но который после смерти заставил себя жаловать многих.
Биографией столь же невероятной, сколь невероятными были работы этого человека. Работы, перед которыми оказался бессилен разум таких гигантов, как Коши, Фурье и Пуассон.
Мы вспомним человека, который умер в первой половине 19-го века, а жил в первой половине 20-го.
Человек, невероятный талант которого выжил только благодаря его скверному характеру.
Человек, талант которого не единожды чуть не погиб благодаря его невероятной наглости и безрассудству.
Человек, умерший в 20 лет - и обессмертивший свое имя в те же 20. На паре десятков клочков бумаги.
Человек, чья жизнь словно говорит нам "Неважно, сколько тебе отпущено времени. Если ты используешь его, как надо, то даже если тебе кажется, что времени нет совсем, Бог сделает так, чтобы его оказалось достаточно. Ты успеешь все, и даже больше".

Юноша бледный, со взором горящим.
Эварист Галуа.

Tags: радийные свазории
Subscribe

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что мирные демонстранты с шокерами, нападающие на полицию на Страстном, это другое? Не то, которое "демократия в банановых…

  • ситуасьон локаль

    Граждане, это невозможно., что я читаю во френдленте и окрест. Да не будет Навальный президентом никогда, и жена его не будет, это даже смешно и…

  • (no subject)

    Просто напомню кое-что. Если на последнем слайде поменять одну букву в аббревиатуре, то смысл написанного от этого не изменится. Меня правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments