leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

сколько вешать в штуках

В рамках завершающего год гламурного уикэнда.
Да, я помню про пост о стайлинговых средствах, постараюсь завтра соорудить, но пока мне хочется обсудить другой вопрос, а именно - о так называемом "коллекционировании" косметики и косметическом маньячестве.

Истоки его понятны, косметический шоппинг, в отличие от любого другого, это условно малозатратный способ сбросить стресс способом, который женщина ощущает сугубо своим собственным, что и составляет немалую толику его эффективности (несмотря на неизбежно расплодившихся трансвестит-бьюти-ютюберов).
Новая помада это не то, что не новая квартира, это даже не новое платье, туфли или сумка, это всегда выглядит допустимой, извинительной и позволительной женской тратой, тратой на пустяки и бирюльки, которые, тем не менее, совершенно необходимы и в представлении оплачивающих эти траты - независимо от их пола, - включены в сумму кум лауде для объекта "женщина".

Вопрос в том, где эта самая грань, которая отделяет извиняемое от потребительской аддикции, и существует ли она? Не так важно, чем продиктована аддикция, это может быть даже способ убегания от насилия в семье (так бывает, да, я знаю пару таких лако- и парфюмоманьяков), важно, как вы определяете ту грань, за которой начинаете ощущать пристрастие к предмету как болезненное.
И в чем она для вас выражается, в качестве или в количестве?
В таком вот аксепте (с) хотелось бы обсудить.

Могли бы вы купить тысячу помад, и если да, то в каком настроении вы бы это сделали и как бы с ними обходились потом? Заставило бы это количество чувствовать себя виноватой, да/нет и почему (перед кем)?

***
Что касается меня лично, то у меня давно в качестве превентивной меры действует правило "одной емкости". Это может быть один выдвижной ящик, одна полка или одна коробка, отведенные под какой-то тип средств. Важно, что размер емкости не подлежит пересмотру, как только емкость заполняется целиком, то следующая покупка средства такого типа может быть совершена только после того, как использовано какое-то из емкости, то есть, после освобождения места. Если это что-то мегавыгодное или давно желанное, а места нет, то что-то из емкости придется кому-то подарить или выбросить, в зависимости от кондиции. Если ничего дарить и выбрасывать не хочется, это означает, что это не настолько желанное и выгодное.
При этом емкость не должна быть забита под завязку, ей должно быть удобно пользоваться, то есть, все средства в ней должно быть хорошо видно и удобно доставать, не выгребая предварительно верхний культурный слой.

Ясно, что размеры емкостей различаются в зависимости от расхода и объема упаковок продуктов, которыми я пользуюсь. Для парфюмерии это один выдвижной ящик в гардеробной (да, он большой:) для полноформатных флаконов, коробка 25х12.5Х7 для отливантов и косметичка для саше и пробников, и это самая объемная статья.
Лаки сезона, - у меня есть предпочтения по цветам на осень-зиму и весну-лето, - умещаются в коробку от набора парфюмерии, это примерно 25-28 штук и еще 12-15 живет в удобной секционной "скрутке", дожидаясь своей очереди (примерно десяок это внесезонные).
Вся моя декоративная косметика помещается в одном выдвижном ящике косметического стола, это четыре коробки формата Аллюрбокс, с тенями, помадами/карандашами для губ/бальзамами, бронзерами/румянами/пудрами и вспомогательными средствами (кисти, тушь, средства для бровей, консилеры), и небольшая узкая коробка с текущим ВВ кремоми и праймерами.

Для уходовых средств что для лица, что для тела у меня есть шкаф в ванной комнате, но я обычно не держу больше 2-3-х средств одного типа, за исключением масок, они как-то сами скапливаются в большем разнообразии. У меня обычно есть одно средство текущее и одно в запасе/на смену, если текущее по каким-то причинам не подходит.
Я не пользуюсь 50-ю гелями для душа, обычно это 2, один на "после спорта", второй с более насыщенным и менее очевидно свежим ароматом. То же касается средств для тела, у меня в ходу, как правило, один скраб и пара кремов, один питательный/увлажняющий и один - специального назначения.

А вот средства для волос я чередую. Поскольку я мою голову раз в два дня, то у меня обычно одновременно в ванной присутствуют 3 шампуня, 2 кондиционера и 1 маска.
Стайлинг занимает отдельную полку в гардеробной, и о нем речь, как и обещала, будет завтра)

***
Как это у вас?
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments