leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

елкино время

В четверг водила оппонента, несмотря на разгар научной уборочной страды, все же приехавшую из Казани на защиту моей Александры ака Одри, обедать в соседний c институтом Урюк. И там усмотрела на столе рекламу компании Елки-биз, которая обещала скидку в 500 р (это примерно половина ланча в этом заведении) в этом самом Урюке, если купить у них елку.

Мы вообще-то собирались на наш районный елочный базар завтра, но, ведомая жадностью и ленью, я заползла на сайт и среди прочего нашла там ель удмуртскую коническую.
На изображении выглядело очень пифагорейски, поэтому решила опробовать. Я большие елки под потолок не люблю, для них нужны такие потолки, какие были у нас в Хамовниках, т.е. не ниже четырех, и, помимо моей иррациональной любви к геометрическим пропорциям, я не люблю скакать на табуретке вокруг колючего растения, чтобы развесить на нем игрушки наверху.
Поэтому ограничилась полутораметровой, хотя фактически она оказалась выше, примерно с меня ростом, т.е. что-то около 170-175.
Привезли вовремя, упакована в нормальную тянущуюся сетку, а не в мнущую ветки пленку, купон на скидку мне выдали.

Сама елка очень пушистая, хотя и не такая пифагорейская, как на сайте, так как катет, он же ствол, оказался немного кривоват, и нам пришлось наслушаться нордических ругательств Викингов, пока они молотом забивали ель в подставку.

Но как она пахнет!!!!:))
На все четыре стороны комнаты, коридор и кухню.
У нас сейчас прямо-таки новогодний санаторий для астматиков.

Так что кому надо елку и кому лень тащиться на базар, то рекомендую, проверено. Ссылку не даю, чтобы не заподозрили в рекламе, но гуглится легко.
upd да, всего за нашу с доставкой вышло 4100, т.е. не три копейки, но и не ужас-ужас, на базаре было бы то же самое плюс-минус, но зато самим не возить.


***

Да, на всякий случай напоминаю, что я - химик и ненавижу все естественное, поэтому каждый год в этих числах вместо бани я извожу по живой елке.
Заметьте, только по одной, потому что я работаю над собой и ограничиваю свою кровожадность.
А была бы я истинным елочным антиэкологическим садистом, так покупала бы искусственные, конечно, потому что то количество елок, которое было бы погублено на то, чтобы сначала произвести одну пластиковую елку, а потом этот пластик за тысячелетие утилизировать, ни в какое сравнение не идет с тем количеством живых елок, что я использую за жизнь, даже если проживу столько же, сколько и ба, а она в свои 95 пока что никуда в туда не собирается.

Это был такой намек, чтобы не разводить дискуссии на понятную тему. Точнее, дискуссии можно, но меня в этом отношении воспитывать бессмысленно.
В этом блоге слово "Гринпис" это ругательство, а не комплимент.

***
А у вас какие елки, есть ли, если да, то где берете и почему?
Tags: christmas, дорогой Карлсон, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments