?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
птичку жалко, энное
44 комментария or Оставить комментарий
Comments
lyuden From: lyuden Date: Ноябрь, 28, 2017 16:06 (UTC) (Ссылка)
> строительства окололунной станции

А в чем проблема с околунной станцией ? И с орбитальным космодромом ?
Александр Березин From: Александр Березин Date: Ноябрь, 28, 2017 16:24 (UTC) (Ссылка)
С ОЛС проблема в том, что а) дорого (туда не 8 км/с нужна скорость, а энергия, как известна, пропорциональна квадрату скорости, как и, в первом приближении, расход топлива). Поэтому летать туда нужно на, например, SLS. Каждый пуск которой оценивается от 0,5 млрд долл. У нас пока ракеты для полета туда нет. б) вне магнитного поля Земли, т.е. держать там человека долго нельзя, 0,66 Зв в год доза. Разрешенная для космонавта норма 0,5 Зв в год, напомню. То есть это дорогая МКС, на которой, однако, нельзя держать людей подолгу, как на МКС. Какие-то новые возможности там не возникают - за пределами тестирования живучести людей. Как верно подметил Зубрин, за такие опыты в Нюрнберге за шею вешали. Не то это, из-за чего надо новый проект мутить, ох не то.

Ну и наконец. Космическая стратегия США явно высказана в колонке вице-президента этой страны осенью 2017 года. Она не предусматривает ОЛС. Она предусматривает действия Америки без иностранных партнеров и отнюдь не по планам NASA. Соответственно, верить в реализацию совместного с США проекта такого рода сегодня могут только дети., И, видимо, руководство Роскосмоса. Сами мы, само собой, такой проект не потянем, да и зачем бы это было нужно - совершенно неясно.

"И с орбитальным космодромом ?"

В том, что заправлять и обслуживать он будет неизвестно кого. Это как шаттловская возможность ремонтировать спутники - окупить такое нереально. Только деньги закопать.

Edited at 2017-11-28 16:26 (UTC)
lyuden From: lyuden Date: Ноябрь, 28, 2017 16:26 (UTC) (Ссылка)
Спасибо.
44 комментария or Оставить комментарий