leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Але, "Гараж"!

Это нормально, по-вашему, что женщина уходит с работы в полдесятого не потому даже, что у нее собственно работы завались - а у нее завались, время грантово-предотчетное, между прочим, - а потому, что, благодаря щедрому жесту с барского того, кого надо плеча, нужно срочно распределить государственную субсидию по головам согласно подсчету ПРНД, а голов в совокупности примерно 500 человек?

Естественно, что проверить поданную информацию и подсчитать надо до конца этой недели, показатели последние зазевашиеся прислали вчера, какие-то лаборатории проявили дух коллегиальной солидарности и оформили на каждого сотрудника единообразно в единой папке, а какие-то и нет, угадайте, каких больше, естественно, что помимо багов в самой эксельной таблице для внесения сведений, которую тоже верстали на коленке за полчаса в аврале, люди вносят собственные баги, не читая положение о ПРНД, опять же, угадайте, каких больше.
Естественно, что еще попутно возникает масса личных обстоятельств, кто-то докторскую защитил в 39, ему надо вручную публикации умножить на коэффициент - мужчины, пожалейте женщин, защищайтесь позже и публикуйтесь меньше!, - у каких-то журналов квартилей нет, а импакт - ого, ну и так далее.
Естественно, что народ пишет вообще все подряд, а не то, что просят.

И естественно, что вашей покорной слуге на пару с председателем СМУ для подсчета досталась самая большая секция из 11 лабораторий, включая лаборатории составом более 80 человек.

И более, чем естественно, что мне нужно вернуть на этой неделе две исправленные статьи в редакции, одну закончить, еще отчет по программам РАН,  и еще это чертово общее собрание профессоров 30 ноября....

Я вас таки спрашиваю, это нормально для нормальной женщины? Нет, для нормальной это не нормально.
Поэтому к пятнице я просто чокнусь, я это предвижу.

Две барышни, рулившие деятельностью рановской профессуры и явно точно знающие, что для нормальной женщины хорошо, из президиума просто уволились внезапно аккурат перед собранием, так что организацей мероприятия в Доме Ученых теперь занят - ха-ха-ха, угадайте кто? Да, Мать Тереза всея ОХНМ. Как она до сих пор не чокнулась, я не знаю. Впрочем, я ее с прошлой недели не видела, может, что и уже.

Вот такая вот жжызнь у женщины в российской науке.
Девочки, не ходите сюда, вам это не надо!
Tags: real life, другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments