leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

путинистика

http://inosmi.ru/politic/20171123/240827037.html

***
За одно только это автору следует выписать медаль. Ну, надеюсь, что это очередной агент Кремля, и в ведомости все уже учли.

*Позвольте мне подчеркнуть один момент. Те олигархи, которые за пять лет после распада Советского Союза превратили Россию в вооруженную плутократию, называли себя капиталистами. Но в основном это были люди, которые воспитывались как новое поколение коммунистической номенклатуры: Борис Березовский, Владимир Гусинский, Михаил Ходорковский. Эти люди хорошо понимали масштабы и характер государственной собственности, и они руководили программами приватизации. Они получили доступ к западному финансированию и с готовностью применяли меры насилия и запугивания. Он взяли власть в свои руки как и планировали тогда, когда готовились стать коммунистическими аппаратчиками; однако они стали собственниками, а не чиновниками. Поскольку при коммунизме всем владело государство, для них это стало щедрым вознаграждением. Ельцинская власть строилась на состояниях этих миллиардеров, а их состояния строились на ельцинской власти.

Ходорковский в последнее время стал символом путинских правонарушений, потому что Путин посадил его в тюрьму на десять лет. Безусловно, суд над Ходорковским не соответствовал западным стандартам, однако Ходорковский был главным и одним из самых непристойных участников приватизации. *
Tags: 46 ху, другой мир, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments