?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
"МарьИванна, я больше не буду" - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
"МарьИванна, я больше не буду"
В связи с хайпом этих дней меня не впервые посетил один вопрос. Сути конкретного случая он не касается, прошу в этом посте текст и самого мальчика из Уренгоя не трогать.

Каждый раз, как происходит какая-то история с ребенком и я реагирую защитным рефлексом на прямую угрозу здоровью или психике детского существа, непременно возникает про онажематьонижедети.

Да, а что не так? Детей надо воспитывать, но это не подразумевает причинение им физического или психического вреда, их травлю, преследование или унижение.
Нормальная реакция женщины, когда она видит последнее, это сначала защитить ребенка, а потом уже разбираться с вправлением ему мозгов и прочих частей тела на положенные места.
Это не с моей точки зрения нормальная реакция, это с точки зрения эволюции нормальная реакция, отточенная миллионами лет. Если она начинает сбоить, у вас, друзья мои, как у целостного сообщества, шансы на счастливое продолжение себя в следующие миллионы сильно уменьшаются. Женщины не должны в таких ситуациях сортировать незрелые человеческие особи по заслугам и качествам, их дело дать им шанс до зрелости дожить.

И вот у меня вопрос именно к мужскому полу. "Вы" употребляется собирательно, это не означает, что оно распространяется на всех и каждого.
Вы, мальчики, жалуетесь беспрестанно на то, что женщины утеряли то и это, присущее нашему полу. Не женственные какие-то женщины пошли, совсем сдурели со своим феминизмом.
Но стоит ребенку провиниться и появиться женщине, которая прикрывает его от ваших тумаков и пресекает избыточность воспитательных методов, как вы начинаете презрительно фыркать про онажемать и онжедеть.

Это вот что такое, детская травма или стокгольмский синдром, оставленный вам женщиной обобщенного типа завуч-надзиратель, у которой с тем самым инстинктом было не очень?
Вам ее сильно не хватает, этой надзирательницы, вы скучаете, или это по принципу "у нас была дедовщина в армии и у него пусть будет, школа жизни, чо"?
Вы бы хотели, чтобы женщины в отношении детей, совершивших какой-то проступок употребляли выражения типа "тварь, ублюдок, гаденыш" и похлеще, вам это кажется женственным? Вам нравится образ канонической холодно-суровой матери-учителя из некоторых советских фильмов, который не подразумевает, что такая женщина вообще может захотеть ребенка обнять, не стыдить его за слезы или, боже упаси, поцеловать?

Как вы сами это объясняете?
Что именно заставляет вас относиться презрительно или осуждающе к тому, что женщине претит присоединяться к улюлюкающей толпе, бросающей камни в ребенка, что бы он ни сделал, и она пытается встать поперек и прикрыть его?

Вы бы хотели каких-то других женщин? Но что вы тогда жалуетесь на розовые шапки (опять собир.), я не пойму?
Я действительно не могу этого постичь, видимо, тут у меня просто не хватает такой сугубо мужской особенности, как знаменитая мужская логика.

Может быть, вы ею воспользуетесь и мне, глупой, объясните?

Метки: , ,

50 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ladoga74 From: ladoga74 Date: Ноябрь, 22, 2017 07:02 (UTC) (Ссылка)
Мария, а до какого возраста молодые люди в Ваших глазах - дети? "Зрелость", до которой они, спасаемые благородными женщинами, наконец дожили - это когда?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 07:13 (UTC) (Ссылка)
Согласно действующему законодательству)
18-20 это тот возраст, когда человек уже имеет достаточный жизненный опыт и сумму навыков, чтобы отвечать по взрослой мерке и если и получать защиту, то как взрослый.
Для взрослого человека она уже не безусловна.
lyuden From: lyuden Date: Ноябрь, 22, 2017 07:33 (UTC) (Ссылка)
ИМХО жалобы на неженственность, к самим женщинам мало отношения имеют. У меня не было проблем с рассматриванием в качестве сексуального объекта одной дамы знающей толк в боевых исскуствах которая просто могла меня тупо физически поколотить в любой момент времени. Ну т.е. даже иллюзии контроля над ситуацией у меня даже теоретически не было.

Не вижу ничего плохого в независимости и феминизме. Наоборот дайте два. Возможность свалить принятие решений и соответсвенно ответсвенности за них на другого - это же прекрасно.

Вообще я привык, что женщины защищают не только детей, но и взрослых в случаях травли. Скажем тур.походы в мужской компании и не мужской компании сильно отличаются ИМХО по уровню вербальной агрессии. Как это связано с феминизмом и независимостью я не понимаю.

Ну я как всегда живу в стране эльфов да.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 07:36 (UTC) (Ссылка)
Я тоже не вижу ничего плохо в своей независимости и возможности свалить принятие решений на кого-то другого)

Между защитой детей и защитой взрослых есть некоторая разница. Защита безопасности детей безусловна и тяжестью их проступков не определяется, для взрослых это не так.
roni_14 From: roni_14 Date: Ноябрь, 22, 2017 08:00 (UTC) (Ссылка)
Подумалось, что эволюцией всё же заведено защищать своих детей, а не из вражеского племени. Может даже и наоборот - вон тот молодой самЭц если вырастет, убьёт моего ребенка, пусть не вырастает. Если начнем разбирать, думаю, может выйти, что женщины в историч. развитии как раз более жестоки. При наличии исключений, конечно. [это меньше касается младенцев, молодой самЭц - это уже довольно оформившееся, пусть и не зрелое создание]

Еще подумалось о взрослении. А как молодой человек воспитается? Только через преодоление трудностей, осознания своих косяков через вызванную ими ответку. Да, чем серьезнее косяк, тем больше ответ. Воспитание не бывает без "причинения вреда", имхо. Защита "он хороший, не ругайтесь" - плохая защита, вредная. Я рада, что с меня не начали спрашивать "как со взрослой" лишь с 18 лет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 08:07 (UTC) (Ссылка)
Не выйдет, окситоцин это вещь такая, он гормон и чужих-своих детей не разбирает и национальных границ тоже, ему как раз диферсификация генома это самое милое дело поохранять.

Конечно, воспитание бывает без причинения вреда. Вы вот в кавычки взяли это неслучайно, а ведь я это без кавычек употребила.
С детей невозможно и неправильно спрашивать как со взрослых, потому что они попросту не владеют такой суммой навыков и знаний, как у взрослых. Их ответственность за ошибку по определению ниже ответственности взрослого. О которой у каждого взрослого тоже свое представлние.
Трудности это одно, унижение это совсем другое, как и угроза жизни и здоровью.
muh2 From: muh2 Date: Ноябрь, 22, 2017 09:56 (UTC) (Ссылка)
Миллионами лет отточено отношение к детю, как к полуфабрикату человека. Деть как высшая ценность - изобретение конца 19 если не 20-го века. Мать, конечно, защищала детей и до, но, сдается мне, если приходилось выбирать между детем и самцом/собой - выбирала таки самца/себя. Потому что без самца и остальные дети помрут.

С точки зрения биологии и антропологии самый ценный сегмент популяции - 20-40 летние.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 11:56 (UTC) (Ссылка)
Я спрашивала не об этом.
sanches From: sanches Date: Ноябрь, 22, 2017 11:07 (UTC) (Ссылка)
Ключевое слово - "дети".

Оно, конечно, для матери ее сын и в 40 лет - ребенок.

Но, тем не менее, - парню 16. Он вправе работать, при определенных условиях вступать в брак, совершать сделки, несет уголовную ответственность. Если он кого-то убьет, изнасилует или покалечит, - будет сидеть в тюрьме. Международные конвенции не запрещают ему брать в руки оружие и выступать в роли комбатанта.

При всей известной ментальной и социальной незрелости это - уже не ребенок. И как к ребенку к нему относиться нельзя. Что бывает, когда к таким вот "детям" относятся как к детям, - показывает пример киевских "онижететей" с Майдана.

Так что нихт арбайтен.
sanches From: sanches Date: Ноябрь, 22, 2017 11:10 (UTC) (Ссылка)
И, да, - современный хомосапиенс достигает физической, психологической и социальной зрелости, в среднем, только к 25-ти годам; примерно в этом же возрасте прекращается и рост организма. Что, - всех, кто младше, - тоже в "детей" запишем? С вытекающими?
sanches From: sanches Date: Ноябрь, 22, 2017 11:13 (UTC) (Ссылка)
И, кстати, с чисто эволюционной точки зрения инстинкт диктует защищать собственных детей, а вражеских, напротив, - изничтожать, - чтобы прервать генетическую линию. Когда львиным прайдом завладевает новый самец, он первым делом убивает всех львят, что были рождены не от него.

Так что инстинктивное желание убить звереныша из вражьего племени, угрожающего жизни и благополучию моих собственных детей, является вполне естественным и эволюционно обусловленным.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 11:19 (UTC) (Ссылка)
Ключевые слова в порядке следования комментариев
"Если" (кого-то убьет и т.д.)
Ребенком, то есть, человеком, не вступившим в полную силу социальной ответственности, согласно закону и оценке медучреждений человек считается до 18. До 18 его лечит педиатр, что как бы кое о чем говорит.

Наконец, в последнем комменте ключевое слово "самец".
Погуглите "львица защищает детеныша от льва".
Вы вообще нашли, где про львиные прайлы рассказывать)
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Ноябрь, 22, 2017 11:18 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, мужчины тоже не бить бы ребенка должны, а защищать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 11:19 (UTC) (Ссылка)
Это в мужчине можно воспитать только путем систематического болезненного битья и длительных унижений))
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 22, 2017 11:38 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, что там с окситоцином и материнским инстинктом, но в ситуации меня неприятно поразил какой-то всеобщий запрет на великодушие, с незначительными исключениями. Исключения тоже часто не совсем исключения, поскольку, включая меня, думают, что мальчик ничего такого уж преступного не сказал, а т.е. великодушие тут проявлять вроде бы и не место. Ну, т.е. не подвиг это.

А вот те, кто думает, что мальчик облажался, и при этом считает, что его (а также его родителей, учителей и весь Новый Уренгой, чего уж мелочиться) нужно за это втоптать ногами в грязь, проявляет самый типичный рессентимент слабых. Совершенно аналогичный неспособности предположить, что да, немцы того времени как коллективная и политическая общность несут сокрушающую вину перед теми, кого они пришли уничтожать, но индивидуально там были и относительно невинные - т.е. чья вина не больше, чем любая вина солдата на войне. Пинание мальчика Коли и вот это надрывное "Не забудем-не простим" в адрес ефрейтора Ганса, от которого разве что кости остались - это из одной оперы же все.

И вот эта слабость в русском народе меня удручает. И я не понимаю, откуда она взялась. Действительно же - победители, действительно имеют право судить и миловать и с усмешкой взирать на чужие попытки что-то им поставить в упрек. Великодушие - привилегия сильных, а люди почему-то упорно путают его с подобострастием и страшно пугаются и злятся, видя его проявления. И в мужчинах это особенно удручающе видеть.
traverse From: traverse Date: Ноябрь, 22, 2017 11:43 (UTC) (Ссылка)
И улюлюкание защитницам - видимо, то же самое. Защищают сильные. Терзает - толпа, в которой каждый по отдельности - ничтожество.
digital_geda From: digital_geda Date: Ноябрь, 22, 2017 11:59 (UTC) (Ссылка)
Наиболее "огненные" посты на тему уренгойского мальчика сделаны женщинами. Это так, для полноты картины. Так что не в половой принадлежности дело, тут другое.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 12:01 (UTC) (Ссылка)
В этом я как раз и не сомневалась, самые жестокие надзиратели это женщины и это известно.
Но я тут немного о другом, я хочу призвать мужчин использовать свою хваленую логику по назначению. Чтобы они не требовали от женщин, чтобы они ими были только в тех областях, в которых им самим это нравится и не встает поперек их представлениям о прекрасном.
floydes From: floydes Date: Ноябрь, 22, 2017 20:29 (UTC) (Ссылка)
Я думаю что в 16 лет не совсем себе отдают отчёт о чем говорят. Сморрзил ладу, бывает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 22, 2017 20:30 (UTC) (Ссылка)
(пока еще терпеливо) Я спрашивала не об этом.
50 комментариев or Оставить комментарий