leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

мальчик и Бундестаг

А теперь попробуйте найти полное его выступление.
Не обрезанное на середине, а полное.

 "Я твою жену вчера имел" и "Я твою жену вчера имел удовольствие встретить на концерте".
Совсем разные смыслы, да?



Так можно вырвать из контекста все, что угодно, ребятки. Да, там было много немцев, которые воевать не хотели, об этом еще Эренбург писал, и что-то никто не разражался по его поводу проклятиями в куда более суровые и чувствительные на этот счет времена.
Да, их орднунгом гнали на убой, так Бундестагу не худо бы помнить о том, чем заканчиваются такие походы.
Тем, что и не желавшие этого становились убийцами и разорителями, сдавались и умирали в невыносимых условиях в плену, падали в холодную чужую землю, и их могилы оставались в запустении, пока какому-то школьнику десятилетия спустя не приходит в голову что-то узнать о тех, кто в них похоронен.

Я бы сама сказала этим бундесдеятелям то же самое. Пожалейте своих павших, коих вы наплодили во множестве, научитесь уважать их бессмысленные страдания и смерть. И не плодите новых. Война это зло, на котором и невинные становятся виноватыми.
Именно так бы и сказала.
Не кричать же им с трибуны "Будьте прокляты за то, что сделали" в день траура, в самом деле, к тому же, в зале сидят люди, которые к той войне уже и отношения не имеют.
И да, пусть дают деньги, если хотят, чтобы за могилами их соотечественников кто-то приглядел. Не нам же за это платить из своего кармана.
Но в любом случае на такой трибуне надо уметь говорить это вежливо. Он так и сказал.

Мой дед по отцовской линии прошел танкистом всю войну, будучи совсем немногим старше этого мальчишки, и стал профессиональным военным. Как человек, которого он воспитывал, а дед мой был очень жестким человеком во всем, что касалось моральных принципов советского воина и строителя коммунизма, которым он себя считал до самой смерти в начале двухтысячных, я абсолютно точно знаю, что он бы к словам этого парня никаких претензий не имел.

А вот на сограждан своих я так погляжу, так они фашистам фору дадут, и ого какую. Легко и быстро своего десятиклассника разорвут за одно неудачное предложение, они-то своих жалеть не приучены.
Стадо безумное. 
Tags: загадки истории, звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments