leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

фондовое и около того

Друзья, очередное объявление о рождественском подарке я надеюсь вывесить завтра для группы участников, но пока у нас назрел вопрос, который я бы хотела обсудить публично, так как надеюсь на участие компетентных в данном отношении людей, пусть и не участников фонда, а просто мимо проходивших.

Нужен совет. Особенно ценным он будет со стороны людей, оказавшихся в сходной ситуации или знающих кого-то, кто оказался, и успешно ее решил.

Дано. Русские переселенцы из Казахстана, мать с несовершеннолетним ребенком-инвалидом, 12 лет. В Москве живут почти 10 лет. У обоих российское гражданство, полученное в то время, пока у них была постоянная прописка в Москве. Прописку сделала подруга, в своей квартире, мать и ребенок не жили там, а жили на съемной.
После продажи квартиры мать и ребенок лишились постоянной регистрации (добровольно, так как мать не могла подставлять подругу, и так обеспечившую ей спокойное время и регистрацию на длительный срок) и имеют только временную, по адресу съемной квартиры.

Вместе с этим ребенок лишился всех льгот и выплат, так называемых федеральных, так как их оформляют только по месту постоянной регистрации. Ее нет, оформить ее просто негде, так как у них нет никакого своего жилья.
Они писали уполномоченному по правам ребенка (и Астахову, и Москальковой), ответ один - льготы по инвалидности офрмляются по месту постоянной регистрации согласно законодательству.
А его просто тупо нет, этого места. Это своебразный юридический казус, как я понимаю.

Что с ним делать?
Через 2 года у них истечет срок временной, и они просто будут бомжи, грубо говоря, хотя и с гражданством.
Имеет ли смысл отказаться и от нее и подать в суд о присуждении какого-то статуса, который бы гарантировал получение льгот и удовлетворения  нужд ребенка? Или это чревато появлением ювенальной юстиции (хотя они не слишком жалуют глубоких инвалидов с рождения, насколько я знаю)?
Или есть какие-то иные пути?
Tags: charity, опорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments