leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

не разбирая мест

Давно мы не говорили о гламурном. Завтра будет коробка номер 19 от Инсайдеров, а пока что вопрос.

Куда и почему именно туда вы наносите ароматические субстанции?

Этот вопрос не праздный и одновременно один из самых мифологизированных на этом поле.
Кто-то следует считающейся почему-то классической схеме и наносит на якобы самые горячие точки, где лучше всего прощупывается пульс, т.е. запястья, шею, ложбинку на груди.
Лично у меня это самые алергенно-чувствительные места, по крайней мере, шея, и особенно затылочная ее часть, так что примерно 50 % имеющихся у меня ароматов я туда не наношу никогда, если только мне не придет в голову хорошенько попугать дерматолога.
И вообще камон, граждане, ваши самые горячие места это подмышки и кожа головы, а также ладони и кожа в складке за ушной раковиной, даже если не отвлекаться на интимные. Почему никто не советует брызгать туда?

Кто-то никогда не брызгает на волосы из панической убежденности в том, что парфюмерия их ужасно сушит, потому что там #спиртэтояд!
Ну, если вылить разом весь флакон, то наверное, ваш фен посмотрит на опустошенную емкость не так презрительно, как раньше. Но ваша плойка все равно не обратит даже на это никакого внимания, несчастные 200-500 микролитров, которые может выбрызгать на волосы женщина, не планирующая химическую атаку в московском метро, ее никак не впечатлят по части умения высушить что-нибудь.
Я наношу почти все ароматы в том числе на волосы, за исключением сладких ароматов, потому что они слишком быстро начинают меня утомлять, когда находятся в непосредственной близости от носа постоянно.
Но, например, cовсем не слабый  Lady Vengeance я наношу только на виски, и он и мое настроение, а это очень настроенческий аромат, идут немного впереди меня, предупреждая зазевавшихся)

Кто-то брызгает вокруг и входит в облако (я так поступаю со всеми нешлейфовыми ароматами, т.е. с бОльшим содержанием компонентов с умеренной летучестью), кто-то брызгает на одежду изнутри, чтобы тепло тела заставляло запах медленно проступать угасающим фоном (я обожаю поступать так с Dune).
А Cedrat Boise я наношу только на ремень часов, и он появляется акцентом, когда я начинаю активно жестикулировать.

А как это делаете вы?
Tags: #спиртэтояд, 46 ху, 46 хх, fragranteria
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments